Хвойные - тема с общими опознаными растениями

Автор BoooSYA, 07 ноября 2008, 21:05:29

« назад - далее »

Asya-Basya

Siena

Похожа на лиственницу сибирскую?  :magnifying glass:
Лиственница сибирская: " Хвоя лиственницы узколинейная, мягкая, к вершине немного расширенная, ярко-зеленая с сизоватым налетом, на удлиненных побегах одиночная, прямая или слегка согнутая, на укороченных побегах сидит пучками, чаще по 30-50 штук не равной длины. В разрезе овальная, с более выпуклой верхней стороной и более плоской, но с несколько выдающимся килем с низу. Хвоя в длине колеблется очень значительно (от 12 до 45 мм), а на быстрорастущих длинных верхушечных побегах достигает даже свыше 10 см. Наиболее обычной, типичной длиной хвои лиственницы сибирской надо считать 30-35 мм. Ширина хвои тоже сильно колеблется, начиная от 0,6 мм и до 1,0 мм, но на очень сильных верхушечных побегах она достигает ширины до 2,5 мм. Кора на молодых побегах светло-серо-буроватая, потом темнеет и сереет."
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, чем-то да) а может гибрид какой ели и лиственницы? вдруг такое возможно?

Siena

Цитата: Asya-Basya от 31 декабря 2012, 00:18:05
Минск-Siena, чем-то да) а может гибрид какой ели и лиственницы? вдруг такое возможно?
Да, я сейчас прочитала, возможно. Их скрещивают.

Asya-Basya

Минск-Siena, видимо для квартиры гибрид) теперь бы понять как ухаживать)

Nimfea

Ввиду того, что это не сосна по количеству иголок в пучке, а так же не лиственница, т.к. нет коротких веточек, где иглы собраны в пучки, а на концах - одиночные, но после ответа на мои вопросы, делаю вывод,  что это ель.
Лиственница сбрасывает на зиму хвою.
Округлость иголок принимаю, всеж таки, как четырёхгранные, расположенные по спирали, это хорошо видно; сидят по одной на листовых подушечках. Длина хвоинок — от 1 до 2,5 см, (указана как до 2 см).
Но ель обыкновенная или ель канадская, не могу определить.
Но форма Коника однозначно.
Возраст черенка или сеянца около 4 лет.
Так что растите малышку как все декоративные ели.
Добро пожаловать в тему Ель - особенности ухода

Siena

Цитата: Asya-Basya от 31 декабря 2012, 00:33:28
Минск-Siena, это понятно, сейчас с ней как быть?
Поставь на прохладный подоконник, они не любят жару. Поливай в меру, не заливай, я бы просушивала почву наполовину горшка, корни у них длинные, не поверхностные.
А сейчас укрась и любуйся своей елочкой-лиственничкой.  :girl_in_love:

Asya-Basya

Nimfea, огромное спасибо! а то я растерялась прям)))

Романова Марина

У пихты одна иголка ,  они  не колючие чуть длиннее ели. На Урале старались пихточку срубить-она пушистее. Может она7