А у кого какой фикус? Показываем и восхищаемся!

Автор Spika, 27 августа 2007, 12:38:14

« назад - далее »

Мурзик

Ирина фикусы супер inlove present А Нину за что так обкорнала?

Affiniti

iriz, ты хочешь своими фикусами похоронить меня заживо... :hang:

Sunlight

iriz, нет слов! Столько фикусов в одном месте! Я уже вся в белой зависти

сладкая

привет любителям фикусят [smg id=289005 type=preview align=center caption="IMG 20151027 115611"][smg id=289006 type=preview align=center caption="IMG 20151027 115432"][smg id=289007 type=preview align=center caption="IMG 20151027 115335"]

Подскажите пожалуйста кто узнает по видам  фикусят первый помоему робуста второй бенджамин только какой а третий карликовый кустарник он пышной кроной растет фото сверху отправляла заранее   thanks

Ky!

Цитата: сладкая от 27 октября 2015, 09:02:13а третий карликовый кустарник

Вероятно, это тоже сорт фикуса Бенджамина.

Leshka

сладкая, Хорошенькие  O0 Хорошего роста фикусятам  :)

Светоч

а у меня теперь есть кудряшка!!!! и я его уже очень люблю!!!
[smg id=291626]

Leshka

Светоч, Хорошая кудряшка. Хорошего роста растюхе  :)

Laurym

Эх, только обзавидоваться вашей красоте, нравятся мне фикусы, еще б места чтоб их развести всех сортов и расцветок! У меня пока 2..Wiandi Вианди  - 5 летка , попавший случайно, кто то выбрасывал, полностью лысый, убитый  ствол, но красивый такой скелетик был, стало жалко, утащила домой. А он отблагодарил - 3 год растет без хлопот и притязаний, только резать успевай! [smg id=292577] [smg id=292578] такой за месяца 3 наростает, и веток не видно красоты..мне узловатость в нем и нравится, кромсаю безжалостно - где то так [smg id=292580] чтоб ярусы видно было. Вновь отрастит гриву быстро...
и 2 летний неопознанный, у соседки огроменное деревище под 2 м растет, отпилила мне ветку, я укоренила, так что названия не скажу, опознаете - буду рада узнать ,[smg id=292564]
и то режу уменьшаю, чтоб места хватало и на другие вазонки....

Ira Rozen

Laurym, красавец вианди  O0, мечталка моя  tender
Второй плохо видно, сложно сказать, похож и на Бафт, точно определить сложно. В любом случае красивый   :give heart:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Laurym

Вот жаль, что вы далеко...я тут его карнала последний раз, такие 2 ветки красивенные по форме срезала, счас укореняю...потом буду думать кому подарить! если какая мелкая мне понравится то и взрослый отдала б в хорошие руки.... у меня с местом напряг всего 3 окна, в детской на северном каллы, там влажно им хорошо, на западном в кухне цитрусы и адешки, там больше всего света,  а в комнате фикусы и все эксперименты...оно мало света имеет, на лоджию выходит и тоже западное...так что как только  большие вырастают, и отдаю..сама ращу новые..

Olga-cats

Цитата: Laurym от 13 ноября 2015, 23:55:46Laurym
- а мне кажется confusion  это не Вианди,а другой сорт из Бенджаминов,у Вианди рост медленный и листик уже и лодочкой,,но эт я так думаю   :think:

-этот же фикус шикарен,-форма изумительная,как можно такой выбросить thinks

Laurym

Я могу тоже ошибаться, на счет названия, но определила по волнистости веток..они прям спиральные..крутятся во все стороны , волнистые -волнистые

Ira Rozen

Цитата: Olga-cats от 14 ноября 2015, 15:05:14,у Вианди рост медленный и листик уже и лодочкой,,но эт я так думаю   
в теории так и есть, но если ветки спиральные,то может быть какая то модификация вианди,у меня так было с Наташей и Николь, у них по сорту маленькие листики и лодочкой, а после пересадок стали гораздо больше и  "плоскодонки" вместо "лодочек"  mosking, но фикус просто шикарный в любом случае  inlove
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Leshka