Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

svetasik

Цитата: Neit от 15 декабря 2015, 10:50:08Хотя черт его знает 
я тоже уже пришла к этому выводу- черт их знает :D
Цитата: zhmary от 15 декабря 2015, 11:17:29А хотелось бы знать по-конкретнее, как к нему обращаться
я больше половины своих не знаю, да и забила уже на это дело, главное, чтобы цвели и не капризничали. :)

zhmary

Сиреневый полосатик. Вредина - всегда часть бутонов отсушивает. Каждый год.
[smg id=297863]

Зацвел салатовый, ароматный.
Со вспышкой
[smg id=297864]

Без
[smg id=297865]

Elena_ya

Маша-а-а, сколько у тебя всяко-разного виданного-невиданного...  :o некоторые названия даже прочитать не могу, не то что не видела  mosking Потрясающая коллекция  O0 Я вся в предвкушении пока на 50-ой странице, впереди ещё море впечатлений, ахов и охов  tender

SHEILA

Цитата: zhmary от 25 декабря 2015, 16:22:52Зацвел салатовый, ароматный.
О!  :give heart:

Коллега!  :handshake: У меня тоже такой цветет! inlove
Я его занюхала  ;D, тоненько так пахнет. Кстати, я тут прочла, что кто-то называл его "Poppy Honey"... Что ты об этом думаешь? :think:
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

zhmary

Цитата: SHEILA от 25 декабря 2015, 22:53:00
Цитата: zhmary от 25 декабря 2015, 16:22:52Зацвел салатовый, ароматный.
О!  :give heart:

Коллега!  :handshake: У меня тоже такой цветет! inlove
Я его занюхала  ;D, тоненько так пахнет. Кстати, я тут прочла, что кто-то называл его "Poppy Honey"... Что ты об этом думаешь? :think:

Надо поискать, посмотреть

Neit

Цитата: SHEILA от 25 декабря 2015, 22:53:00кто-то называл его "Poppy Honey"
Цитата: zhmary от 25 декабря 2015, 23:27:52Надо поискать, посмотреть
У Яндекса с этим совсем худо - мона сказать не знает он такого фаленопсиса  mosking
У 7flowers есть нечто похожее -  kolibri  Mexico, Amadeus и Sunny Island http://www.7flowers.ru/catalog/orhidei/

Мой по листьям на Amadeus похож  :think:

zhmary

Я тут вспомнила, что на нем этикетка осталась производителя. Нашла сайт, самое похожее - это тропик мульти лимон
www.optiflor.com/Soort/Info/375
Буду его так звать, мультилимон

Neit

Цитата: zhmary от 26 декабря 2015, 13:03:29тропик мульти лимон
Форма цветка не похожа, горло и губа тоже   :think:

letka

Цитата: SHEILA от 25 декабря 2015, 22:53:00Кстати, я тут прочла, что кто-то называл его "Poppy Honey"... Что ты об этом думаешь?
Это я так называла. У меня имя на горшочке проштамповано. Только у меня он не такой, как у вас, он ярко-желтый с салатовым оттенком и губа такая светло-коричневатая с желтым, переходящим в белый :) И лепестки на цветах не такие, у меня более округлые, а у вас, как звездочка
[smg id=297773]

zhmary

Вот фото при покупке год назад
[smg id=207872]
На Poppy больше похож  thinks
Но все-таки форма цветков стала более заостренная

zhmary

И снова сиреневый полосатик. Все цветы в кучу.
[smg id=298085]
[smg id=298086]
[smg id=298087]
[smg id=298088]
Самый капризный мой фаленопсис. Больше четырех листьев не держит. Сколько бы бутонов не заложил, половину точно отсушит. В прошлый год вообще оставил только один бутон. В этом году еще щедро цветет.

Azura

Мне он очень нравится inlove, такой цвет необычный для фаленов. Думаю, он постепенно входит в силу и скоро перестанет сушить бутоны goodluck. У меня есть похожий минька, я заметила, что он полив любит почаще

svetasik

zhmary, .оба хороши, но  сиреневый просто шикарного цвета. Настоящий,холодный оттенок!  Супер clapping O0
Цитата: Azura от 02 января 2016, 09:31:20У меня есть похожий минька, я заметила, что он полив любит почаще
Согласна, особенно в период бутонизации yes

zhmary

Подарок на новый год. Распустился 1 января
[smg id=298921]

Этого миньку купила в уценке. То, что он белый, я знала, на нем еще были цветы. Пару лет он привыкал. Это первое домашнее цветение.
На фоне листьев филадельфии - можно представить масштабы
[smg id=298922]

А тут сунулась любопытная рыжая морда
[smg id=298923]

Цветок у него такой кругленький, ладненький
[smg id=298924]

svetasik

zhmary, какая форма  у цветочка, слов нет tender Красавчик!!