Суровый край-Республика Саха и Якутск

Автор Majesta, 11 января 2010, 17:52:16

« назад - далее »

НаташаМ

Красоты мало. но меня понесло, есть у нас и такие места, Они могут находится за фасадом шикарного адм. здания или торгового центра

Ky!

Цитата: НаташаМ от 06 апреля 2010, 18:48:53Если к суду владелец сам освободил машину из ледового плена, то ему могут отказать от расходов на ремонт, сложив на него ответственность по неправильному спасению машины от льда.

О как  :D

Цитата: НаташаМ от 06 апреля 2010, 18:48:53Сейчас фекалии выступили в подъезде и нескольких квартирах первого этажа

Это в том "симпатичном" деревянном домике, что на фото? Там похоже весь первый этаж залило. Вообще конечно тихий ужас.

НаташаМ

Цитата: Ky! от 06 апреля 2010, 19:08:33. Вообще конечно тихий ужас
swoon swoon swoon отсюдаи большое количество больных туберкулезом

Техник

Цитата: НаташаМ от 06 апреля 2010, 18:48:53Надо сказать, что такая вода – очень агрессивная среда, разъедающая и дерево, и металл

А откуда она берется? Это же не грунтовые воды, не паводок...

Есть же эксплуатирующие организации, отвечающие за канализацию.

И почему, владелец машины должен еще и оправдываться за чьё-то Г..... Тем более, что это не единичный случай.
Беспредел....
А так получается, что у вас, как в средние века, все нечистоты просто выбрасывают на улицу и за последствия никто не отвечает.
Учиться никогда не поздно

НаташаМ

опять же овечу цитатой из статьи:

Всю зиму этот небольшой двор на улице Якутской заливало водой из поврежденной еще осенью канализационной трубы
В управляющей компании «Джулус» ситуацию с этим домом прекрасно знают. Знают настолько хорошо, что не торопятся что-либо делать. Только на этой неделе появились сантехники, которые нашли поистине «гениальный» выход: в одну из квартир на первом этаже, где проживает семья с полуторагодовалым малышом, уже страдающим артритом, поставили насос, а шланг выкинули через окно во двор. При этом страшно вонючая вода, льющаяся из него, практически в пяти метрах от дома делает небольшую петлю и... затекает обратно, правда, уже под другую квартиру.

Диспетчер компании уверила, что лед будет убираться, но когда – неизвестно. Судя по качеству обслуживания, можно предположить, что, скорее всего, лед успеет растаять еще до приезда обещанной техники.
Вообще это результат деятельности нашей мэрии: ни за что не отвечать: коммуналку распределили между УК и ТСЖ, и "взятки гладки". город весь завален мусором: ждем когда дети на каникулах выйдут убирать город confusion. Центр еще убирается, а вот окраины...

Техник

НаташаМ

Ох, волосы на голове шевелятся.... А я то ругаю наших коммунальщиков(проблем как и везде - море).
Оказывается бывает и похуже. Но, чтобы так... Это же не просто вода, это болезни и инфекции. Или они думают, что на морозе все погибнет?
Да этим уже должна заниматься прокуратура.
Учиться никогда не поздно

Ky!

НаташаМ

Якутск город контрастов  thinks

В Москве такого нет. А вот кое в каких городах Подмосковья такое можно представить.

Цитата: Техник от 06 апреля 2010, 20:03:56Или они думают, что на морозе все погибнет?

Да, наверно они так и думают. Но вот что бывает, когда это все оттаивает  swoon

НаташаМ

Цитата: Ky! от 06 апреля 2010, 20:12:30Но вот что бывает, когда это все оттаивает
стечет в болоо которое поблизости

Кукуська

С удовольствием ещё раз пересмотрела тему!!!!!

Правда последние посты ..... да уж ... ужасть ...
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

НаташаМ, Majesta

Поздравляю вас с наступление весны! Вроде бы у вас потеплело!  present present present

НаташаМ

Ky!
Спасибо! вы очень внимательны1 thanks днем до +8 ночью до -6
А я молчу про настоящую пору (немножко хандрю), :-[ даже фото не хочу делать : все дороги в воде, лужи, "зимник" расстаял,на асфальте  ям не видно. Смотрела "главную дорогу" по НТВ, там восьмерки вокруг "колпачков" выписывают, а у нас по дороге многие так ездят на машинах у кого клиренс маленький, а следом за такими машинами так тяжело ехать: непонятно, куда он в следующий раз повернет, да еще пешеходов надо постараться душем грязным не облить.Хорошо, я еще спокойная, а есть люди и  не выдерживают, начинают такие машинки обгонять  :'( :'(
А так, конечно, тепленько, в субботу Олег с друзьями ездил на рыбалку, так вода надо льдом местами до 60см доходит swoon
А на даче вообще красотень, но снега совсем мало: Олег по всему огороду с лопатой бегал, снег догонял :D :D

Кукуська

НаташаМ ничего ... всё равно ОНА уже наступила - Веснаааааааа
Скорейшего и Вам потепления  present
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Цитата: НаташаМ от 19 апреля 2010, 17:39:30а у нас по дороге многие так ездят на машинах у кого клиренс маленький

О, это не только у вас. Я был недавно в подмосковном городке, так даже на моем джипе пришлось колдобины объезжать. Весна!  :D

Цитата: НаташаМ от 19 апреля 2010, 17:39:30Спасибо! вы очень внимательны

thankyou Очень хочется, чтобы и у вас потеплело, вот уж кто соскучился по настоящему теплу, так это жители Сибири  cold

Прогнозы радуют!  yahoo

НаташаМ

Цитата: Ky! от 19 апреля 2010, 17:51:50Прогнозы радуют!
Да, говорят, у нас это это лето будет сухим и жарким. Но как говорится, жизнь покажет, у нас редко, что сбывается  :D  :D

Majesta

Цитата: НаташаМ от 19 апреля 2010, 17:39:30там восьмерки вокруг "колпачков" выписывают, а у нас по дороге многие так ездят на машинах у кого клиренс маленький, а следом за такими машинами так тяжело ехать: непонятно, куда он в следующий раз повернет
ну уж тут не надо... едешь за ним не слишком близко и фарватер смотришь... если он сильно провалился то объезжаешь то место...
а когда первым в колонне едешь, все за тобой едут и ни кто не торопится обгонять, кроме УАЗиков и джипов (которым на ямы пофигу)...
Ой, ну я же забыла... вы же на джипе гоняете  ;)