Фенестрария (Fenestraria)

Автор Rimskiy, 21 августа 2012, 16:57:51

« назад - далее »

Бусина

дистира, я вот тоже че-то никак их не пойму.. толи хуже, толи лучше после полива.. Ориентируюсь на молодые листья, раз морщатся, значит, хотят пить  :think: Но еще раз их поливать че-то ссыкатно  :-\
Рыхлителей я, правда, не пожалела.. процентов 80 нарыхлила  :D Мож им наоборот земли мало и влага не держится в почве?
Кстати, а фенестрарии как к пшиканью относятся?  :look:

дистира

Цитата: Бусина от 01 марта 2016, 18:41:09Кстати, а фенестрарии как к пшиканью относятся? 
Бусина, у тебя вроде отдельно в горшочках - может одним рискнёшь и будешь его прыскать вместо полива. Но с какой периодичностью не могу сказать. И что будет  nea

YarCat

Цитата: Бусина от 01 марта 2016, 18:41:09как к пшиканью относятся
Я побаиваюсь. Боюсь, что вода в розетке скопится. Никогда не брызгаю ни на что: как сама сказала - ссыкатно  :D

Rimskiy

Цитата: Бусина от 01 марта 2016, 18:41:09Рыхлителей я, правда, не пожалела.. процентов 80 нарыхлила
А на сколько крупные рыхлители?

Цитата: Бусина от 01 марта 2016, 18:41:09Кстати, а фенестрарии как к пшиканью относятся?
Я свои практически никогда не пшикаю, может только когда теплее становится весной 1-2 раза и все.

Бусина

Rimskiy, рыхлитель - кварцевые камушки
[smg id=306799]

Rimskiy

Цитата: Бусина от 01 марта 2016, 21:11:29Rimskiy, рыхлитель - кварцевые камушки
На мой взгляд нормально.

Rimskiy

[smg id=308786]
[smg id=308785]
весна, потихоньку растем.

Бусина

полила неделю назад своих феней (перед отъездом), ща вернулась - а они такие же морщинистые, даже молодые листики морщат.. че-то я не поняла их  thinks
хотя на ощупь листья упругие

YarCat

Цитата: Бусина от 12 марта 2016, 00:54:01такие же морщинистые
У моих тоже самые старые морщинистые. И потихоньку часть старых отсыхает. Молодые лезут. Мне кажется - они омолаживаются, типа пилинг  mosking А если серьёзно, я уже дважды поливал полным проливом. Старым листьям до лампочки. Усыхают. Остаются самые молодые три пары в розетке. И проклёвываются новые. Смена обстановки, более бедный субстрат после голландского. Вот и перестраиваются, приспосабливаются.

дистира

Цитата: YarCat от 12 марта 2016, 01:18:02У моих тоже самые старые морщинистые.
и у меня. Скорее живы, чем нет. Всё как у YarCat,   thinks живём всё таки в одном городе, так что Оля пока все московские фенестрарии идут в ногу yes Кстати, была на Садоводе, видела точно таких же уродцев-фенестрарий, видать на общей базе держали в тени и испортили всю партию.

Бусина

дистира, YarCat,  на старые листья я уже внимания не обращаю.. а вот то, что молодые морщатся все, меня немного беспокоит.. Кстати, вы своих на окне держите? а то у меня под фитолампами стояли эту неделю

п.с. я своих на Белой даче брала
п.п.с. в мезагарден так коллективный заказ и не собрались делать?  :magnifying glass:

YarCat

Цитата: Бусина от 12 марта 2016, 11:06:12молодые морщатся
Молодые у меня нормальные. Даже новые начали проклёвываться. Стоят на окне, несколько дней солнечные ванны получали, вечером досвечиваю. Вот только вытянутые так и остались. Брал на волгоградке. В прошлый выходной был на Белой даче и Садоводе. Везде пустыня, всё было забито только выгонкой. Сейчас махну в Тёплый Стан на разведку  :magnifying glass:

p.s. Вобще ездил в Икею за сборными тепличками для подоконника. Заодно и в OBI заскочил. Ничего там нет. Только плейоспилосов куча. И заметил: они той же фирмы. На 23 февраля был завоз титанопсисов, тоже по 5 штук в стакашке, так же вытянутые. Сейчас плейоспилосы посмотрел - по 5 штук, вытянутые как фасолины. Так что сейчас поставки от одной и той же фирмы, которая торопится загрести денег, и явно экономит на подсветке.

Rimskiy

Цитата: дистира от 12 марта 2016, 09:18:53Кстати, была на Садоводе, видела точно таких же уродцев-фенестрарий, видать на общей базе держали в тени и испортили всю партию.
эти задохлики даже в нашу глухомань добрались, видел в нашем цветочном магазинчике одну страшненькую фенестрарию, была бы она хоть чуть чуть приличной на вид забрал бы, но с такой доходягой даже возиться не хочется.

YarCat

Цитата: Rimskiy от 12 марта 2016, 18:27:19даже возиться не хочется
Да приходится возиться...  :sorry: Из семян места на подоконнике не хватает сейчас под лампами. Да и и не совсем они убитые, и по 5 штук. Хоть что-то можно вытянуть. Девчонки тогда язвили, что типа кто-то все выбрал  :) Так это как раз моё правило: брать голландцев вдвойне, чтоб больше выживших было.

Rimskiy

Цитата: YarCat от 12 марта 2016, 18:41:42Да приходится возиться... 
с такими как у Вас я бы повозился, а вот те что я видел в продаже брать не стал, и кстати их там было не пять, скорее всего часть уже погибла.
Цитата: YarCat от 12 марта 2016, 18:41:42Из семян места на подоконнике не хватает сейчас под лампами.
В смысле у Вас сеянцы фенестрарии есть? Покажите тогда, очень интересно посмотреть.