Весеннее пробуждение.

Автор E_lena, 15 марта 2009, 09:54:13

« назад - далее »

Solman

Neit, микропроветривание есть, но толку от него как от козла молока. В прошлом году в этот период спасался только выставив на балкон вентилятор, утром включал, вечером выключал. Все окна смотрят на одну сторону, поэтому сквозняк устроить не удаётся как при окнах выходящих на противоположные стороны дома (когда открываешь окна в разных комнатах и воздух сам протягивается).

Олегг

Цитата: Solman от 02 апреля 2016, 06:42:16В прошлом году в этот период спасал ... только ... вентилятор

... и это единственный выход в таких условиях.

Altair

У меня 5 вентиляторов обдувают растения.Поставил реле времени и все ок.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Cacti

Добрый день всем! А вот и пробуждение моего старого эхинопсиса:
До полива, после сухой зимовки:
[smg id=312872]
И сейчас - через неделю после полива, красавчик мой:
[smg id=312874]

katerina

Cacti, Действительно красавчик!!  flaunts O0

Дарута

Мммда. Похоже с моим кактусом обломинго. По поводу цветения.  Сейчас шибко потеплело. И хоть и выношу на улицу, все равно он решил проснуться. Еще не поливала, думаю. Надеялась, что хоть попробует , попытается зацвести. Но увы. Ничего не видно. Зато решил позеленеть. Печалька.

Олегг

Цитата: Дарута от 09 апреля 2016, 16:23:18Надеялась, что хоть попробует , попытается зацвести. Но увы. Ничего не видно.

А почему такая уверенность, что кактус не зацветёт в этом году, если уже пошло сокодвижение?

Дарута

А может?. Я впервые поставила кактус на зимнюю спячку. Стоял с начала октября. Просто тут я прочитала, что должны появиться пушистые шишечки -зачатки цветков. У моего вижу что угодно, но ничего похожего на "пушистые шишечки" Может, конечно, рано растраиваюсь, и все же что то появится?. Сомнения гложут.

Олегг

Цитата: Дарута от 09 апреля 2016, 17:03:53Может, конечно, рано расстраиваюсь, и все же что то появится?. Сомнения гложут.
Если выставите качественное фото (с другого фото хостинга) - можно было бы сказать точнее...

Дарута

Я попробую его заснять. Мне его, точнее их ( 2 в одном горшочке) несколько совестно выставлять, т.к. один многострадальный кактус  малость погрызла мышь. В нем такое дупло.  Вот думала, как только, так сразу обкорнаю его, и макушку на укоренение - пенек на отрастание поставлю. Да и рассажу попозже. Но для этого мне надо посмотреть, зацветет или нет.

Neit

Дарута, так, сначала фото, а потом будем думать о совести  mosking А мыши , они такие - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"  ;D

Дарута

Ой Neit ! Знали бы вы, в какой ужас я пришла, когда увидела пообщипанные иглы и ребрышко кактуса. Скорее разложила отраву. И никак не могла представить, что закусив отравой, эта дрянь заест моим кактусом  ;D. Вообщем мышь выела целое дупло, и иголки ей были не помеха .  Кошмар.

Neit

Цитата: Дарута от 09 апреля 2016, 21:34:03И никак не могла представить, что закусив отравой, эта дрянь заест моим кактусом
ну так они так и выживают, что мыши, что крысы, если они сожрут отраву, то им отпоиться как нефиг делать, у нас в магазине крысы жрали отраву и заедали помидорками, причем не из дешевых, сочненькие такие помидорки были   laugh А кактусы они ж сама животворящая вода, сам бог велел ими закусить  ;D Эти засранцы переваривают все, вплоть до пластмассы, чего им там какая то отрава , заедая кактусом , их током не бьет, им на радиацию плевать, они до нас жили и нас переживут  ;D

Дарута

Цитата: Neit от 09 апреля 2016, 21:47:18крысы жрали отраву и заедали помидорками, причем не из дешевых, сочненькие такие помидорки были   laugh А кактусы они ж сама животворящая вода, сам бог велел ими закусить  ;D Эти засранцы переваривают все, вплоть до пластмассы, чего им там какая то отрава , заедая кактусом , их током не бьет, им на радиацию плевать, они до нас жили и нас переживут
;DДа уж. Наглые твари. Ну, зато узнала, что эхинопсис не ядовит, а вполне себе съедобен :D

oldmom

Цитата: Дарута от 09 апреля 2016, 22:16:00эхинопсис не ядовит
Корифанта тоже, у меня ее крысы жрали  :aerosol:
Сейчас нас выгонят из темы за off topic  confusion