Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: РЕДиска от 02 июня 2016, 22:31:56на дерево, тот с дерева )

Мне кажется, можно на крышу гаража, к примеру.   :magnifying glass:

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 02 июня 2016, 22:06:51
Цитата: iriz от 02 июня 2016, 22:01:55А у нас их практически нет. Видела только за городом

Вероятно есть места для гнездования, навроде скал каких-то или предприятий с цехами и так далее.

donotknow
предприятний у нас много заброшенных,но грачи гнездятся только на деревьях- тополях в основном (где то я показывала фото), вороны где не знаю,а галок видела только лишь на кладбище за городом и то 2 раза thinks
Цитата: Ky! от 02 июня 2016, 22:39:21Мне кажется, можно на крышу гаража, к примеру.   
где ж его взять то гараж этот  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: Ky! от 02 июня 2016, 21:41:30Галки, кстати говоря, невероятно приспособлены к городской среде, из врановых наиболее синантропный вид, практически не встречающийся вдали от поселков и городов.
Подтверждаю.  yes У нас их очень много, остальных птиц они выживают. Есть еще сороки, но их намного меньше.
Их гнезда - прямо через дорогу от нашего дома, в самом начале парка. Мусорки (пища) рядом, гнезда - по 3-5 на каждом дереве недалеко от них. В глубине парка и в роще дальше - ни одного гнезда, специально ходила с задранной головой.  mosking 
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Siena от 03 июня 2016, 10:21:51гнезда - по 3-5 на каждом дереве недалеко от них.

Если гнезда на деревьях, то это скорее всего грачи, галки в городской черте делают гнезда на крышах, в различных полостях и так далее. Примерно там же, где голуби.

Siena

Их гнезда рядом, на соседних деревьях, галок там больше.  donotknow pardon
Вот как-то так:

Галка. Хитрая птица: маскировалась под грача, да Орнитолог раскусил:

http://5.hidemyass.com/ip-1/encoded/Oi8vbWFsb2FyaGFuZ2Vsc2sucnUvZm93bGluZy1waG90by8%3D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Siena от 03 июня 2016, 11:17:03Их гнезда рядом, на соседних деревьях, галок там больше.

Это грачиная колония  :magnifying glass:

А нижнее фото слишком мелкое, не разглядеть, кто сидит. Почему бы галке не воровать стройматериал с гнезд грачей? Галки не делают гнезд на деревьях.  :magnifying glass:

Об это, кстати, указано в спецлитературе.  :magnifying glass:

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 03 июня 2016, 11:28:01Это грачиная колония
да, подтверждаю. У нас такие же гнезда. Это грачи.
вот они [smg id=241450]
Мои увлечения
Прогулки

Massandra

А у нас в деревне в сарае с курами вот такие квартиранты живут

Ласточкино гнездо
[smg id=320938]

Сами жильцы позировать отказываются, стоит туда зайти - сразу в открытую дверь вылетают и носятся вокруг, периодически заглядывая: не освободилось ли помещение  :D

Ky!

Садовая славка - Sylvia borin

Дрозд рябинник

Домовой воробей

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Nimfea

Сегодня я прогулялась после работы по набережной.
Возле библиотеки им. Пушкина есть несколько отелей, фотографирую памятники, а на одной из крыш кричит истошно кошка. Да странным голосом. Думаю, вот чудо, че она там залезла то? Не видно все равно, высотки по 10-15 этажей.
Ну, дальше иду, снимаю, снова кошка орет над головой, и снова, но уже дальше. Забыв о кошке за соседним зданием, пошла к театру, там "Кинотавр" идет. Вдруг снова слышу эту кошку, но уже на фонаре, оказывается, это кошкой кричала чайка!
Летит и орет голосом кошки. Я обалдевшая от такого, долго не могла сообразить, что это я видела?

Massandra

А у нас в этом году просто какое то нашествие чаек. В принципе они появились давно, лет 5 уже точно, а может и больше, но такого количества, как сейчас, не было. Сегодня с утра дома наблюдала как чайки гоняют от мусорного контейнера галок, сейчас сижу на работе, 7-й этаж, прям перед окнами туда-сюда снуют. И это при том, что у нас в округе крупных водоемов не наблюдается, только мелкие речушки, вроде Дона  mosking, карьеры и прудики.
Наверно оккупировали помойки и скоро выгонят оттуда всех местных ворон и галок  :)

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 06 июня 2016, 18:45:17Летит и орет голосом кошки. Я обалдевшая от такого, долго не могла сообразить, что это я видела?
;D
чайки орут иногда прикольно.
Я как то ринулась спасать котенка, с думами куда же я его буду девать, а это оказалось сойка орет  :D
Цитата: Massandra от 07 июня 2016, 09:01:04Наверно оккупировали помойки и скоро выгонят оттуда всех местных ворон и галок 
у нас они давно кормятся на свалке наравне с грачами. А вот ворон мало, а галок нет вообще.
Мои увлечения
Прогулки

Massandra

Цитата: iriz от 07 июня 2016, 09:27:11
у нас они давно кормятся на свалке наравне с грачами. А вот ворон мало, а галок нет вообще.

У вас то неудивительно, Вы же, как я понимаю, около моря живете. А у нас самый центр Среднерусской возвышенности и чайки для нашей местности все таки экзотика yes

Ky!

Цитата: Massandra от 07 июня 2016, 09:46:19А у нас самый центр Среднерусской возвышенности и чайки для нашей местности все таки экзотика

Озерная чайка обычный обитатель небольших водоемов и помоек.