Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Neit

У такой милой улыбки и такие когтищи динозавра  mosking

Asio Otus

На этом фото  получился эдакий Воробьиный тиранозавр.  mosking

О, красная утка (Tadorna ferruginea) или Огарь

Ким Kim, у страуса забавная рожица.  ;D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SHEILA

На Патриарших прудах в Москве спасали лебедей (фото прислала моя знакомая, взяла из фб, так что автора не могу указать)

[smg id=337515]

[smg id=337516]

[smg id=337517]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Вот же ж бедолаги, а это дикие что ль, а чего они тут делают,  или наши местные , которых забыли на зиму в тепло определить  :think:

источник фото http://tass.ru/moskva/3753745

Nirvana

Было у меня такое чудовище. Недавно пристроили, не хочу чтоб скучал. Я дома далеко не всегда.

И Гульды.

SHEILA

Цитата: Neit от 04 ноября 2016, 23:24:44или наши местные , которых забыли на зиму в тепло определить

Говорят, что хозяин ресторана держал лебедей... а как закрыли, то он перестал ими интересоваться (до этого несколько лет с подкормкой зимовали лебеди в Москве)
Вот и попали в беду от голода и резкого мороза.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Лебеди на прежнем месте?

Ириш, проверь дату на фотоаппарате, у тебя стоит аж 2011 год.

Время съёмки 3 февраля 2011, 21:42  :o

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 05 ноября 2016, 14:03:51Лебеди на прежнем месте?
Вчера не было.
Это все фото с прошлых выходных.
Видно сбилась дата  :think:, может при ремонте, а может при зарядке, что не должно было быть  thinks, а может от того, что уходила в заводские настройки  :think:
Лена, спасибо. исправлю. yes
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nirvana

Цитата: Ким Kim от 04 ноября 2016, 14:31:35
Этот тоже полевой?
Этот припудренный пыльной одуванчика  :magnifying glass:

Nimfea

Встретилась мне коллекция изображений птиц в инкунабулах в Публичной императорской библиотеке (теперь Российская Национальная библиотека), которую повелела строить Екатерина Великая.

http://expositions.nlr.ru/faust/birds.php

ЦитироватьИзображения множества различных птиц мы встретим уже в Библии Гутенберга – первой в истории Европы печатной книге.
Оригинального экземпляра библии Гутенберга в Санкт-Петербурге нет, но в «Кабинете Фауста» РНБ имеется превосходное крупноформатное факсимиле берлинского экземпляра 42-строчной Библии Иоганна Гутенберга, которое было выпущено в 1913—1914 годах издательством «Остров» («Insel Verlag»).

Nimfea

Ребята, а  что означают эти птицы на одной из страниц "Изборника" великого князя Святослава Ярославовича 1073г года

http://dlib.rsl.ru/viewer/01003546378#?page=24

Ky!

Цитата: Nimfea от 05 ноября 2016, 21:23:48на одной из страниц "Изборника"

Это надо быть специалистом по раннему и среднему средневековью. Тогда всему придавали символический смысл. Надо для начала понять, к чему все это изображение.

Nimfea

Придется почитать книгу по ссылке в электронном виде.
Будет время, почитаю хоть немного.

Ky!

Цитата: Nimfea от 05 ноября 2016, 21:30:13Придется почитать книгу по ссылке в электронном виде

Бесполезно. Там каллиграфическое уставное письмо, и совершенно ничего интересного.  Обычные выборочные поучения и выдержки от философов. Ты же не специалист по древнеславянскому.