Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор Asio Otus, 27 января 2008, 20:46:03

« назад - далее »

Bolna

Yohanga , попробуйте поставить над водой,  может получиться нарастить корни, хотя листьев мало

slima

Asio Otus,
Он у меня уже  года два. Летом выпустил новый лист. Пересаживала весной. С осени по очереди отвалились , таким же образом, два листа. Только желтели медленнее. Выпускал даже цветонос но потом засушил.  Сейчас листья пожелтели меньше чем за пару дней. Температура на подоконнике +20 +24 зависит от температуры на улице. Кора в среднем 1,5-2 см. Полив раз в неделю, погружением в воду на 20 мин.  Так же включаю увлажнитель воздуха.  Корней новых не наблюдается. Как то пускал новый но уснул.

Натуся

Yohanga Шансов практически нет, уж слишком короткая шейка осталась, но это в другой теме надо обсуждать.

Neit

slima,
Цитата: slima от 28 ноября 2016, 16:52:08Полив раз в неделю, погружением в воду на 20 мин.
При такой температуре лучше проливом поливать, если замачивать, то 20 минут это много, максимум 10  yes
Цитата: slima от 28 ноября 2016, 16:52:08Так же включаю увлажнитель воздуха
Опять же при такой низкой температуре - это лишнее  nea
Цитата: slima от 28 ноября 2016, 16:52:08Кора в среднем 1,5-2 см
по моему она там раза в два больше  mosking Сухо ему, как бы странно это не звучало, кора огроменная  :look:
А что это за фаленопсис - гибрид из магазина или какой то из заказов (как звать)?

slima

Neit

ну я, кстати,  на cтюарта и подумала - сухо ему, я б эту же кору помельче бы покрошила, 1- 1,5см по граням при том же режиме полива  yes Если есть, я б серамис туда чуть положила, если нет, то можно пару веточек мха покрошить и перемешать с корой, сверху мох само собой, но чтоб он не касался шейки, а то у Вас, я смотрю, шейка прям обмотана мхом  :look:

slima

Neit,
Я все сделала как Вы сказали. Серамиса у меня нет за место него положила мха и перемешала все. Вот как бы остановить пожелтение листьев.

Neit

Цитата: slima от 29 ноября 2016, 14:25:53Вот как бы остановить пожелтение листьев.
ну он может и перестать их желтить, если его все устроит  yes Возможно освещение улучшить, подкормить удобрением  для роста Бона форте с янтаркой, к примеру yes Еще очень хорошее средство Супертрайв, чтоб дать хорошего пинка yes Если Вы из России, то у Лены вестницы он есть yes

slima

Neit,
У меня есть японский Menedael он не подойдет?  :think: Есть Бона форте "Красота" и "Здоровье".

Neit

Цитата: slima от 29 ноября 2016, 19:15:39У меня есть японский Menedael он не подойдет?
Честно, без понятия, я его не использовала, не знаю  :no: И какой именно - их много yes http://www.menedael.co.jp/
Цитата: slima от 29 ноября 2016, 19:15:39Есть Бона форте "Красота" и "Здоровье"
Который с красной крышкой, он с янтаркой использовать раз в месяц в половинной дозе от указанного  yes

slima

Neit

Цитата: slima от 30 ноября 2016, 05:07:12вот такой у меня http://www.menedael.co.jp/products/menedael/index.html
Я так поняла, что это  железо типо нашего Ферровита, которое даже на укоренение не влияет, как они там пишут   mosking Так что для наших целей оно вообще ни каким боком не подходит  nea И вообще японцы такие сказочные люди, что фиг поймешь что они там имеют ввиду, даже инструкции нет  nea

Веста

Здравствуйте!
Здесь спрашивала о своём новом фаленопсисе : 
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.msg872123.html#msg872123   
Придерживалась рекомендаций, но проблемы остались.
На сегодня остались два листика,  один желтеет.Тургор слабый,  сморщенные листы.
Корни ... похоже,  что отсушил. Но пытается доцвести (сегодня пришлось пообрезать много пустых корешков.... :sorry:)  Поливаю раз в 9-10 дней.  Вечером стоит под лампой дневного света. Иногда брызгаю сверху мха , в комнате периодически включаю увлажнитель воздуха, так как батареи очень горячие. Грунт - крупная кора и сверху немного сфагнума.
Что я делаю неправильно???  Помогите спасти цветочек!!!
Цветы — роскошный дар природы,
Душа завяла бы без них!

virrena_zv

Веста,  отредактируйте сообщение и уберите, пожалуйста, точку после ссылки, потому что она не открывается yes

Neit

Цитата: Веста от 06 декабря 2016, 12:28:59Поливаю раз в 9-10 дней.
это после посадки в новую кору  :o да не удивительно что он все поотсушивал
Цитата: Веста от 06 декабря 2016, 12:28:59пытается доцвести
он еще и цветет, с ума можно сойти, корней не осталось, а вы ему цвести даете, убирайте цветы и бутоны, какое цветение, он и так уже при смерти .

Убираем остатки от отсохших листьев, убираем цветы и бутоны, подрезаем морковку и показываем срез,  и уж я даже не знаю, сажать или так оставить и каждый день корни мочить, наверно второе предпочтительней, иначе он вообще в сухарь превратится  ttt ttt ttt