Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор Asio Otus, 27 января 2008, 20:46:03

« назад - далее »

Neit

Цитата: Алматинка от 01 ноября 2016, 18:05:15половина листа прям как будто по линейке выцветшая
Ни чегго странного, на мокнущие пятна не похоже  :look: Упакованы были небось как обычно, листьями вверх, поднимаем нижний лист, полоса совпадает со вторым листом и отсюда делаем вывод, что что то перегораживало доступ света в середину, а края стояли на прямом солнце и постепенно выгорали, ну или наоборот, края были в кромешной тьме, а на серединку свет попадал , да, наверно так правильней, а полоса по границе полки получилась  :think:

virrena_zv

Девочки, здравствуйте! Вот заметила такое на листике у своего новичка. [smg id=337677]
Что же это? Все капец моему цветочку? Купила его 2 месяца назад, вытряхнул, вроде с корнями не было проблем, стоял месяц в пустом горшке, никак не могла собраться обработать их Превикуром. Потом обработала, его и еще 2 орхидеи, посадила в кору кубиками. И тут такое :'( :'(

И еще выставляю фотки того цветочка,(извините, может мне с ним уже в другую тему надо, не могу понять) про который выше здесь писала уже, на этой же страничке. Там листики желтели не понятно. Вроде как сам их ел он. Он начал растить цветонос, при том что имел уже три отцветших и не сушил их. Я этому новому верхушечку обрезала, а он усохся и  почернел :o
[smg id=337518][smg id=337519][smg id=337520][smg id=337521]
Это общий вид, [smg id=337527] тут видно что на старых цветоносах начали расти ответвления. А может, это признак, так сказать, предсмертный!?  :sorry: Вот потому я и срезала тот новенький цветоносов. Мне кажется такая нагрузка на него. Что же я не так делаю??? help

Neit

Я бы сказала, что в пазухи вода попала или раствор Превикура и там остались  :think: Как обрабатывали (листья протирали или опрыскивали, как держали фаленопсисы при этом), каким способом  потом поливали? Какая температура около фаленопсисов?

virrena_zv

Надюша, я после обработки (опрыскивала, крутила во все стороны при этом) очень старательно все протерла салфетками. Полила один раз проливом с последующим замачивание(поскольку кора новая сухая)на 10 мин. И вот вчера под краном просто пролила избегая области вокруг шейки в течении 1 минуты. Вода теплая, около 36-38 градусов. На полке 21+-1/2°С (в основном 21-22.5° редко бывает меньше).

А по второму цветочку что можете сказать?  Я просто в одном сообщении совместила их. Может зря :think:

Neit

А у обоих вода в пазухах была  yes У меня был один фаленопсис, тоже опрыскала, вымакивала, но все вымокнуть невозможно, что то осталось и он загнулся дня за три, с тех пор фаленопсисы не опрыскиваю в принципе  nea
А температура +21+/- это холодно для фаленопсиса , надо хотя бы +25-22 (день-ночь)  yes

пока наблюдаем за обоими, поливаем крайне осторожно, возможно замачиванием, чтоб даже брызги на эти места не попадали  yes Здесь другого пока не остается  :no: через 10 дней повтор фунгицида по корням  yes

virrena_zv

Ну да, опрыскивала крутила я их троих (в темке про реанимацию тоже мой есть в конце) одинаково. Про наблюдение понятно и про опрыскивания thinks А вот если я ту обработку провела 3 нед.назад, тоесть обработку можно уже повторить? Их просто пролить Превикуром или замочить все же? И вот в субботу я их пробовала, я там писала. Не пойму когда лучше сделать повторную обработку :think:

Neit

Цитата: virrena_zv от 07 ноября 2016, 09:10:28И вот в субботу я их пробовала
не поняла что именно?

Если первая обработка была 3 недели назад, то можно повторно обработать, пролить по корням при очередном поливе, сначала полить водой, потом раствором  yes

virrena_zv

Извините, телефон исправил, я не заметила. В субботу я их пролила. Вот после того пролива можно когда опять пролить водой, а потом сразу Превикуром опять пролить? В течение 1 минуты достаточно будет?

И еще, к сожалению, увеличить температуру у меня нету возможности :no:

Neit

Цитата: virrena_zv от 07 ноября 2016, 18:35:34В субботу я их пролила. Вот после того пролива можно когда опять пролить водой
да как всегда поливаете, с таким интервалом и полвайте  yes Корни намокли, сверху поливаем превикуром yes

virrena_zv

При моей температуре пролью наверное в субботу и тогда же Превикуром. Спасибо большое! present thanks

Neit

Алматинка

Хочу уточнить у профи. Если нижний лист фаленопсиса привял, выглядит неочень, может даже подумер, его надо удалять самому или ждать покатсам не отвалится? Видело видео мужика, который по его словам 12 лет растит удаяно фаленопсисы, он просто отдирает все те листья, которые ему не нравятся, в том числе и пересадке. А тут в4зде пишут, что листья это питание и при росте он просто их типа съедает. Так значит даже если лист замухрышный, то по идее он нужен все равно?

Neit

Алматинка, пока фаленопсис не отсушит сам, что ему не нужно, ни чего не удаляем  nea
Цитата: Алматинка от 22 ноября 2016, 13:22:07Видело видео мужика, который по его словам 12 лет растит удаяно фаленопсисы, он просто отдирает все те листья, которые ему не нравятся, в том числе и пересадке.
знаем мы этого мужука, ему бы все поотрывать, что нам не понравится, и посмотреть как он себя будет чувствовать  ;D

Bolna

Добрый день! Пару недель назад купила очередной фалинопсис ( не смогла пройти мимо такого красавца)[smg id=338720]                                           
Дома, с обратной стороны верхнего листа обнаружила такое пятно. Оно выпуклое на ощупь,  твердое, только с нижней стороны листа ( с верхней его нет, все гладко).Как вы думаете, это от не правильного полива? [smg id=338722] 
Извиняюсь за качество фото(с телефона),в следующий раз исправлюсь  confusion

Neit

Цитата: Bolna от 23 ноября 2016, 15:11:10Как вы думаете, это от не правильного полива?
Я бы сказала, либо от длительного контакта с холодной водой, либо еще с чем то холодным, либо наоборот перегрев, обширный участок, регулярный неправильный полив такого не дает  nea В пакете  же листья вверх торчат, может в магазине был прислонен  к чему то холодному или наоборот горячему  :think: