Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор Asio Otus, 27 января 2008, 20:46:03

« назад - далее »

Bolna

Neit , спасибо за ваши ответы. present
Цитата: Neit от 23 ноября 2016, 17:35:37может в магазине был прислонен  к чему то холодному или наоборот горячему 
Да нет вроде, покупала в ашане, прислонен ни к чему не был. Да и был не полит, почему я его и купила

Neit

Цитата: Bolna от 23 ноября 2016, 17:58:13прислонен ни к чему не был
Если б еще знать как они у них хранятся, и чего было в дороге и как они у поставщика стояли  ;D Не надо в холодное время года орхидеи покупать, можно нарваться на неприятные неожиданности, выше - это еще  цветочки  ttt ttt ttt

Bolna

Цитата: Neit от 23 ноября 2016, 18:02:55Не надо в холодное время года орхидеи покупать,
Все, до весны завязала( у меня, как и у многих форумчан, орхидеемания). Буду обходить цветочные отделы за километр, чтобы не нароком не сорваться ;D

Yohanga

Здравствуйте, у орхидеи начали желтеть листья, два листа отпало, стоит на одном месте, полив примерно раз в 10 дней, что может быть?

Bolna

Yohanga, я тоже новичок, но мне кажется, у вас может быть проблема с шейкой или корнями. Как у вас начали желтеть листья? Похоже от шейки? :magnifying glass: Если от шейки, это плохо. А как вы его поливаете? Случайно не замачиванием? И во что он у вас посажен? Мне показалось в кашпо и кору пластинками. Может быть во время полива попала вода в пазухи листьев?

Yohanga

Bolna,
Цитата: Bolna от 28 ноября 2016, 09:28:28Как у вас начали желтеть листья? Похоже от шейки?  Если от шейки, это плохо. А как вы его поливаете? Случайно не замачиванием? И во что он у вас посажен? Мне показалось в кашпо и кору пластинками. Может быть во время полива попала вода в пазухи листьев?

Желтеют листья от краев к шейке, поливаю замачиванием, ставлю в воду потом когда вытаскиваю, даю лишней воде стечь, обычно слежу за тем, чтобы вода не попадала, да и орхидея уже полгода у меня, все одно и тоже делаю, а что с ней случилось сейчас не пойму :sorry: корни у нее не очень, но густых изначально корней не было, недавно новый лист вылез

Vio

не видно, что с корнями.
то, что листья желтеют от краев к середине- нет ничего криминального. возможно, это обычный цикл растения- ест свои листья- полезут корни.
смело снимайте желтые листья, они уже вам не нужны. увидите, что под ними скрыто

Bolna

Yohanga, если лист желтеет от края и быстро, значит проблема с корнями. Фалинопсису не хватает питания и он берет его из листьев. Проблемы с корнями могут быть потому, что фаленопсис сидит в неправильном горшке и коре, к тому же вы поливаете его в этом замачиванием. Я бы вытащила фаленопсис и посмотрела,  что твориться внутри  yes
Цитата: Vio от 28 ноября 2016, 12:30:29возможно, это обычный цикл растения- ест свои листья- полезут корни.
Мне кажется для обычного цикла фаленопсис ест много листьев
Цитата: Yohanga от 27 ноября 2016, 20:18:22начали желтеть листья, два листа отпало,
И на фото еще 2 листа желтых :think: Может я и ошибаюсь

Yohanga

Bolna

Yohanga , я думаю, что проблема с листьями из-за корней. Я бы удалила мягкие и сухие корни, очистила морковку от черешков старых листьев, обработала фаленопсис фунгицидом и оставила пока в пустом горшке. Но послушайте мнение более опытных форумчан. Покажите пожалуйста фото самого низа шейки.

slima

Доброго времени суток!
Помогите определить чего это с цветочком.  Оба листа начали желтеть с концов. :'(

Убедительная просьба не пользоваться Радикалом

Приходится перезакачивать ваши фото

Админ

Asio Otus

slima, добавьте пожалуйста про то как давно он у вас, когда была пересадка, какого размера кора, какая температура рядом с горшком (показания с термометра), и как именно поливаете, через какой промежуток времени.
Когда начали желтеть листья? Есть ли новый рост корней, или растут старые?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yohanga

Bolna, все плохо( там было гнилое осталось вот что

Bolna

Yohoga, там настолько все было плохо или вы удалили лишнее? :o. С тем что у вас осталось надо переходить в тему отращивание корней.  Я с таким не встречалась ttt. А сколько листьев у фаленопсиса осталось?

Yohanga