Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор Asio Otus, 27 января 2008, 20:46:03

« назад - далее »

Веста

Neit,стебель с цветами обрежу,а как правильно корень-морковку обрезать,подскажите!
Цветы — роскошный дар природы,
Душа завяла бы без них!

Neit

Цитата: Веста от 06 декабря 2016, 21:37:49,стебель с цветами обрежу
просто обрежте цветы и бутоны  yes
Цитата: Веста от 06 декабря 2016, 21:37:49как правильно корень-морковку обрезать,подскажите!
[smg id=339651]

по синим линиям удалить пеньки корней в ноль  yes

Веста

Neit,я обрезала кончик корня,расчистила его верхнюю часть.На втором и последнем фото -это не пеньки,это два маленьких корешка.

Что дальше делать? inlove
Душа завяла бы без них!

Neit

Веста,
Цитата: Веста от 07 декабря 2016, 14:06:52обрезала кончик корня
Это не корень - это ствол, она же шейка, она же "морковка"

убираем желтый остаток от листа и режем дальше по чуть чуть, буквально по паре миллиметров, гнилой срез  yes Если до цветоноса будет такая же чернота, то скорей всего хана фаленопсису  ttt ttt ttt
перед каждым новым срезом дезинфицируем инструмент (спирт, перекись) yes

Веста

А каким должен быть срез низа ..стебля по цвету ? И что ещё можно предпринять?
Душа завяла бы без них!

Neit

Цитата: Веста от 07 декабря 2016, 15:10:03А каким должен быть срез низа
без черноты и черных или коричневых точек, светло бежевый или зеленый  yes
Цитата: Веста от 07 декабря 2016, 15:10:03И что ещё можно предпринять?
если срез черный до основания листьев, то его уже ни что не спасет, к сожалению  :no:

Веста

Срезала ещё немного,срез -серо-зеленоватый.
Куда его теперь "садить" и чем-то срез надо  обрабатывать?
Душа завяла бы без них!

Fischka

Срез обрабатывать не нужно, и лучше показать фото того, что получилось.

Веста

Душа завяла бы без них!

Neit

Цитата: Веста от 08 декабря 2016, 15:00:37нормально или нет ?
нет, резать до чистого зеленого травяного цвета, ни какого серо-зеленого  nea

Веста

Вчера вечером обрезала ещё  часть , пожертвовав одним большим и одним малым корешком  :sorry: Наконец , удалось добраться до зелёного цвета , но меня пугает около 0,5 см чёрного цвета у основания  оставшегося большого корня. :think:  Жду дальнейших советов и указаний...
Душа завяла бы без них!

Neit

По первому фото плохой срез, остальные мутные, не понятно  nea Дальше резать нет смысла, можно обработать фунгицидом, но это врятли поможет.  Ставим в пустой горшок, ежедневно мочим корень и наблюдаем за состоянием, шансов практически нет на мой взгляд  :-[

Веста

Спасибо,Надя! А как это практически сделать-"мочим корень".Брызгать на него (на срез или на один отросток-корешок) ?
Душа завяла бы без них!

Neit

Цитата: Веста от 09 декабря 2016, 22:32:06А как это практически сделать-"мочим корень"
ну просто опускаем корешок в воду не доходя шейки, минуты на 2-3 и ставим обратно в пустой горшок, над водой я б не стала ставить  nea

slima

Доброго времени суток! Помогите понять чего у меня с фаленопсисами  происходит. Начали появляться на листья какие то подтеки темного цвета. Как будто вода высохла, а грязь осталась. Не вытираются.   У некоторых потом через какое то время лист начинает желтеть причем пятнами как будто у него хлороз.  На каких то просто остаются эти пятна и все. Я грешу на то что какое то время не подкармливала их. И еще мне кажется это началось после того как я начала травить красного клеща, от которого так и не могу никак до конца избавится.

Радикал на форуме запрещен. Используйте другие фотохостинги, к примеру, этот. Я фото перезакачал.

Админ