Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор Asio Otus, 27 января 2008, 20:46:03

« назад - далее »

LOONIK

да, углем замазала лист( вернее что от него осталось). :o (((((((((((

а проблема, которая меня беспокоит  это то, что происходит с основаниями листьев, они начинают сохнуть
[smg id=341177 type=preview align=center caption="20170109 182101"]

Galka2611

LOONIK, судя по всему, проблема где-то уже глубоко, если листья начинают желтеть и сохнуть от ствола.
Возможно вода все-таки попала в точку роста и начался процесс загнивания изнутри  :think:

LOONIK

что теперь делать????? help help :sorry:
ее еще можно спасти?

Galka2611

Цитата: LOONIK от 11 января 2017, 13:53:24
что теперь делать?????
ее еще можно спасти?

пока отставить панику и дождаться других мнений. Возможно кто-нибудь из наших увидит что-то иное  :think:

LOONIK, у нас есть тема Повреждение точки роста, зайдите в неё, полистайте, может быть она вам чем-то поможет.

А пока .... лучшее действие - это бездействие  yes и спокойствие  yes

LOONIK

спасибо огромное, надеюсь все не так страшно :)

Neit

Так, стоп, о каком повреждении точки роста идет речь  :think: Ну обрезали лист, да, но точка роста же глубже и не вижу связи между сохнущими краями черешков и точкой роста  nea Опять же края сохнут, судя по всему из-за активного "вымакивания" несуществующей воды из пазух - механическое повреждение, полагаю, если под этим пятном на следующем листе ничего криминального нет   yes
LOONIK, можно вопрос, а зачем Вы обрезали поврежденный лист, если у него было просто механическое повреждение  :think: И еще, откуда там могла быть вода при поливе погружением,  ну я понимаю попадание воды при поливе под краном - брызги, рука дернулась, под душем тоже, но чтоб при погружении, это наверно целиком в ведро надо окунать  mosking

LOONIK

Получилось так: я поливаю методом погружения, на минут 20. а потом, чтобы промочить кору сверху проливаю ее с кружки, и вода попала в пазуху орхидеи. и я наверное слишком усердно пыталась убрать воду и  сильно повредила лист, который только начал расти((((поэтому его обрезала(

Fischka

Цитата: Neit от 11 января 2017, 23:54:42Так, стоп, о каком повреждении точки роста идет речь  :think: Ну обрезали лист, да, но точка роста же глубже
Точка роста действительно глубже, гораздо глубже. В начале декабря дочка вырвала центральный лист у детки фаленопсиса, вырвала полностью вместе с черешком, я думала, что точка роста тоже повреждена. Сейчас в серединке дырки, которая осталась от оторванного листа, виднеется начинающий расти новый листок, значит с точкой роста всё в порядке.
К слову, этот вырванный лист я не стала выкидывать, и он до сих пор (т.е. уже больше месяца) лежит, на вид почти не изменился, появились небольшие морщинки. Это я к тому, что чтобы засушить маленький лист оказалось месяца мало, не говоря о том, что засушить целый здоровый фаленопсис - это сильно надо постараться.
Цитата: LOONIK от 12 января 2017, 08:24:40сильно повредила лист, который только начал расти((((поэтому его обрезала
Интересная логика :) Ведь обрезать поврежденный лист - это значит повредить его еще больше.

max-u

Цитата: Fischka от 12 января 2017, 10:04:20К слову, этот вырванный лист я не стала выкидывать, и он до сих пор (т.е. уже больше месяца) лежит, на вид почти не изменился, появились небольшие морщинки

http://greenroom.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=1409
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Шахиня

help help help Девочки, обращаюсь к Вам с проблемой :think:, на выходных ездили в садовый центр, была громадная уценка,и на радостях были куплены орхидеи. Через пару дней занялась пересадкой,у многих корни были в плачевном состоянии :'(, пришлось все сухое обрезать и вот проблема номер раз :очень красивая расцветка, давно такую хотела, цветонос обрезала (может будите ругать, но там где растет цветонос начиная от шейки черное пятно и начало цветоноса тоже черное. Что касается листьев: увидев еще в магазине что лист начинает желтеть не от шейки я решила что гнили на шейке нет :think:, но листья как то  желтеют разом и меня это очень настаражило. Тургор пока нормальный, были  засохшие и подгнившие корни я все обрезала. Сейчас стоит моя орхидейка в пустом горшке на стеллаже под лампами от пола см 40.
[smg id=341247]
[smg id=341242]
[smg id=341243]
[smg id=341244]
[smg id=341246]
Девочки, очень хочется спасти дайте совет :)
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Galka2611

max-u

Цитата: Galka2611 от 13 января 2017, 09:34:31
max-u, крутой опыт по ссылке  O0 O0
Я уже не раз добавляла эту ссылку - сама диву даюсь swoon swoon swoon

offtopic Еще у этой коллекционера - потрясающие орхидеи - http://www.flickr.com/photos/rusia2012/page1/ (ссылку вставляй в адресную строку)
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Galka2611

Цитата: max-u от 13 января 2017, 10:36:19
Еще у этой коллекционера - потрясающие орхидеи

сходила по ссылке  yes словнет ВПЕЧАТЛЕНА!  allokey сильно!  O0
Особенно котом  tender tender

ResurGam234

Итак, нужна помощь! на месяц назад купленных растюхах появились непонятные пятнышки. Покупались в одном магазине, в одинаковом состоянии, пересажены были сразу же, корни были конечно в плачевном состоянии. Что это может быть?

Asio Otus

Цитата: ResurGam234 от 13 января 2017, 19:05:24пересажены были сразу же, корни были конечно в плачевном состоянии.
А во что пересажены? Какая температура (показания с термометра лежащего рядом), какой режим полива? Судя по пятнам избыточный полив, и может быть холодное содержание.

Еще сделайте фото общего плана.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы