Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Neit

Цитата: iriz от 18 марта 2017, 10:59:11видела странного дятла - он зелено-болотного цвета с небольшой красной шапочко
Он так и зовется Зеленый дятел   yes

Ira Rozen

Цитата: Neit от 18 марта 2017, 10:59:59
Цитата: iriz от 18 марта 2017, 10:52:21а в понедельник только 4 
Может пятый нашел себе пару на стороне  :think:
у меня более пессимистичные  мысли ... где он пару то мог найти у нас?
И опять же интересно почему их только 5(4) - они ведь более большими стаями делают перелеты?  или нет?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Цитата: Neit от 18 марта 2017, 11:03:38
Цитата: iriz от 18 марта 2017, 10:59:11видела странного дятла - он зелено-болотного цвета с небольшой красной шапочко
Он так и зовется Зеленый дятел   yes
точно, он, хотя менее яркий! Впервые такого увидела  :give heart:
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ириш, я не встречала лебедей стаями, как, например, журавлей. У нас пролетали или зимовали в городе (не парках) по нескольку штук только. А твои, видимо, зимовали как раз.

Neit

Цитата: iriz от 18 марта 2017, 11:03:56опять же интересно почему их только 5(4) - они ведь более большими стаями делают перелеты? 
ну, если это те же лебеди, то скорей всего они никуда не улетали  nea Опять же мы не знаем , одновыводковые они или нет, может это уже сложившиеся пары были, а пятый без пары и он ее мог найти, потому что мы опять же не знаем, что творится за пределами Таганрога, а им пролеть 50км - раз плюнуть, может где то перелетная стая пролетала и он с ними улетел, найдя себе пару  :think:

Ira Rozen

Neit, Я бы очень хотела , чтоб так и было.... у нас  только недавно сошел лед и теперь народ старается не упустить не одной рыбки - везде стоят сетки,  потому и переживала... ну да мы никогда не узнаем как оно на самом то деле... Будем надеяться, что так и есть - улетел с подружкой или дружком  inlove. Они такие красивые в реальности, что просто невозможно ими налюбоваться, совершеннейшие создания, это такой позитив, такое великолепие, настоящее чудо!!! :give heart:
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 18 марта 2017, 10:59:11он зелено-болотного цвета с небольшой красной шапочкой

Это зеленый дятел

У нас довольно обычный вид, хотя и сторожкий. Очень любит кормиться на поверхности почвы, особенно уважает личинок муравьев.

Nimfea

А меня вчера как обычно разыгрывала сойка!

Копошусь в теплице, слышу прямо позади будто на заборе канюк кричит. Думаю, что это с ним? Да так громко и рядом совсем. Тихонько подошла к задней двери теплицы, она была открыта, всматриваюсь в куши подлеска за забором. Не вижу даже шевеления веток от крупной птицы. Снова крик канюка.  thinks Странно, потом крик другой птицы там же, потом уже голос сойки. Она меня заметила и вспорхнула с предупредительным сигналом. Вот зараза такая! Снова дурит!  ;D

Супруг мой говорит, что проходя мимо поворота нашей улицы вдоль леса каждое утро слышит именно в той куще канюков. И удивляется, что это они там делают в колючках. Оказалось, что и его по утру дурили все те же мои сойки. Гнезда там у соек много лет подряд, уже привыкли.

Nimfea

Что за птица у него за спиной все время поет?

Ky!

Цитата: Nimfea от 22 марта 2017, 21:18:54Что за птица у него за спиной все время поет

Возможно, это певчий дрозд.

Сойки да, милахи

Neit

Цитата: Nimfea от 18 марта 2017, 11:36:03Снова крик канюка.  thinks Странно, потом крик другой птицы там же, потом уже голос сойки. Она меня заметила и вспорхнула с предупредительным сигналом. Вот зараза такая! Снова дурит!  ;D
ну не зря ж ее пересмешницей зовут  :)

Nimfea

А я видела какую-то птицу сейчас, пока шла из магазина. Меньше сойки раза в 2, но пестрая в крыльях, как сойка. Попорхала вместе с синицами по кустам и улетела.
Вот бы еще прилетела!

А еще, еще!  Заметила особенность моих дроздов, и черных и каких-то серых. Что весь день их нет, ну, там, там иногда проскользнут. Но самое интересное начинается ровно перед темнотой. Примерно за час до темна идет кипиш. Шум, гам, переговоры, гонки по кустам и по земле. Или просто творческое пение. А как они красиво изображают других птиц! Ух!
Рассказывала или нет, недавно, слышу как соловья, перед темнотой, да прямо недалеко от окна. Откуда так рано? Глянула, дрозд сидит на груше и распевает.

Ky!

Цитата: Nimfea от 24 марта 2017, 17:20:24А как они красиво изображают других птиц

Это скворцы вероятно.

Nimfea

Не, дрозды, Саша. Я ж вижу, кто сидит, черный и с желтым клювом.

А я сейчас шла из баньки и прямо надо мной пролетели две неясыти! Еще светло и видно хорошо было. Они такие небольшие. Видимо, самец летел первый, покричал громко что-то на склоне одной горы, и полетел, а вслед за ним , наверное, самочка, она потише кричала. Я счастлива, наконец, увидала моих совушек!

Nimfea

Саш, вот он, попался в кадр слева от Пушкина.
Этот кадр брак, но ради птицы оставила.

А на третьем кадре как раз шпак - черный дрозд, певун и подражатель, и обманщик! Дурят они меня часто  ;D