Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Nimfea

Ой, и у меня два вопроса.
Первый:

Будучи на Урале зимой наблюдала картину, что на стене частного кирпичного дома сидела стайка синиц. Полностью вся стена была облеплена. Они просто сидели. Еды там на стене зимой нет, тепла от кирпича тоже нет.
Что они могли делать?

Второй: вчера ходила в лес посмотреть свою знакомую неясыть, ее не увидела, видимо в дупле. А вот на соседнем дереве меня приветствовала ворона. Появились они и в нашем лесу. Гнезда на дереве не было, только ворона, кричала, предупреждая всех обо мне.

Я переживаю, не могла ли эта ворона позариться на яйца или птенцов неясыти?

Ky!

Цитата: Galo от 25 марта 2018, 14:18:16Что, ну для меня загадка

Зимующую тлю ищут и пр.

Цитата: Nimfea от 25 марта 2018, 14:41:17на стене частного кирпичного дома сидела стайка синиц

Возможно у них нехватка минералов каких, они ищут их в кирпичной стене. Воробьи, скажем, часто таким образом восполняют дефицит веществ.

Цитата: Nimfea от 25 марта 2018, 14:41:17не могла ли эта ворона позариться на яйца или птенцов неясыти

Не думаю, неясыть яростно защищает гнездо, это ненужный риск для городской сытой вороны.

Galo

Nimfea, Лена, а у меня вчера ворона конфету отнимала.
Шла из магазина и решила конфету съесть, а с дерева ворона, ну мне показалось,
что нападает на меня в прямом смысле.
Потом дошло обертка у конфеты блестящая. Ну пришлось угостить девушку.
С руки побоялась угощать, положила на снег, угостилась и унесла куда то.

Каттлея

А у меня кормушки кто то по обрывал !  :o Они на шнурках весели весь год ! Вороны что ли решили полакомиться семечками ?
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nimfea

В фильме о Шри Ланка показывают белобрюхих орланов, шикарные птицы!

На 23-ей минуте и далее

Ky!

Обыкновенная горихвостка, самец

Ky!

Обыкновенная горихвостка, самец

Nimfea

У себя таких не видала

Nimfea

Совушки мои кричат, точнее, неясыти. Те самые, рыжие.
Они как-то активизировались в последние дни, переклички, как стемнеет, устраивают. А молчали наверное, почти месяц. Почему?
Лягушки поют хором, не переставая, наверное, они в их поисках по саду летают. В темноте только слышу.

LANIMA

с огромным удовольствием почитала и просмотрела тему  tender много знакомых увидела , живя в селе эти существа как и многие другие всегда рядом ! один год лето было ну очень засушливое и жаркое , речка высохла вся и бедные птахи умирали от жажды , один хитрый и видимо умный , вроде скворец серый , приспособился прилетать в мою смену под дерево ,знал что воды наливаю . и так привык за лето что и в руки давался а соловей сделал гнездо под этим же деревом , но зря конечно он это , ведь туда же и змеи за водой собирались и птенцов всех поели  :'(
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 01 апреля 2018, 20:40:58скворец серый

Это на фото он? Не скворец. Не пойму, кто. А есть еще фото его?

Цитата: Nimfea от 01 апреля 2018, 20:01:25А молчали наверное, почти месяц. Почему

Не знаю, может у них только сейчас брачный сезон, у этой пары.

Nimfea

Дык, оне всю зиму кричали, только в феврале-марте умолкли. Но я как раз в феврале и снимала, дай Бог памяти.

Саш, досмотрела фильм до конца, там на 1:24:00 минуте показывают на Шри Ланке сорок, похожих по окраске на попугаев, цейлонская лазоревая сорока?
Особенно понравилось, что птенцов выкармливают не только родители, но и подростки. Если я верно поняла. Вообще, очень необычный окрас для сорок и поведение тоже.

И что это за вид дроздов, похожих на сорок? Пятнистых. Интересно стало.

Urocissa ornata
https://en.wikipedia.org/wiki/Sri_Lanka_blue_magpie

Nimfea

Сейчас 5:37 утра, уже 20 минут хором поют птицы в саду и в лесу.
Это необыкновенное действо!
Еще только-только светает, шикарная дорожка на море от полной луны, одна единственная звезда рядом с ней и след от самолета, прошедший по диагонали через все небо.
Сижу на балконе и слушаю птиц, тепло, +11.
Скоро запоют кукушки и соловьи.
Ранняя весна, хотя, нет, нормальная в свои сроки для Сочи.

LANIMA

ну это я решила что это скворец , у нас их много , они всегда вместе с чёрными скворцами ,сидит стайка половина чёрные половина такие серые , и щебечут тоже одинаково , и поведение одинаковое , вот я и подумала что это скворец  ;)  вот ещё его фотки
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: Nimfea от 02 апреля 2018, 03:09:47И что это за вид дроздов, похожих на сорок? Пятнистых. Интересно стало.

Это на какой минуте?

Цитата: LANIMA от 02 апреля 2018, 08:12:00у нас их много , они всегда вместе с чёрными скворцами

А, я понял, вы молодых птиц имеете в виду

Ваша птица на них не похожа. Как вариант, жаворонок типа такого

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/116.php