Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

LANIMA

Ky!, они обычно к нам во второй половине мая прилетают :think:, у нас самая северная часть Волгоградской области, и даже от самого Волгограда климат здорово отличается  :-[
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 22 апреля 2018, 20:29:49они обычно к нам во второй половине мая прилетают

Не, маловероятно. Даже в МО ласточки обычно появляются в третьей декаде апреля. А вот в указанных вами сроках прилетают стрижи.

LANIMA

Ky!,  ну может я просто раньше их не замечаю, ну вот в нашем сарае обычно в мае начинается возня и ремонт всех гнёзд, и в июне первые птенцы  yes
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

LANIMA

вчера появился у нас новый жилец, вышла вечером живность кормить а он сидит под телегой еле живой. Взяла в руки и ужаснулась, истощён до изнеможения и летать не может. понесла домой кормить, червей накопала не стал есть а хлеб с молоком с удовольствием  mosking только успевала в открытый клюв кусочки ложить. покормила и в коробку посадила, накрывать не стала, думаю у него сил нет что бы выпрыгнуть. Пошла дальше свои дела делать, пока управилась часа два прошло. Захожу в дом и вижу такую картину, гуляет"птыц" по дому и внимательно всё осматривает во все уголки заглянул, любопытный  ;D вот хочу спросить, если хлебом кормить не навредит ему? (хотя я его осмотрев поняла что он чем то болен, не просто истощён  :'( ) но глазки блестят, может смогу выходить его. Кое какие знания по ветеренарии есть.  сегодня разместила его в сарае. а то уж очень шумный товарищь  :D а вот если односельчане узнают что я грача выхаживаю, то они нам дом подожгут  :o здесь этих птиц ненавидят просто  ire

Neit

Цитата: LANIMA от 26 апреля 2018, 07:36:39а вот если односельчане узнают что я грача выхаживаю, то они нам дом подожгут   здесь этих птиц ненавидят просто 
Кошмар какой  :o Понятно, что посевы портят, ну так мыши и кроты больше портят, а уж дойти до поджигательства - это ж подсудное дело  :o

Алматинка

Два года назад зимой увидели с сыном ворона, крыло не двигается, нога хромает. Страшно стало брать его. Я ему на улице под машиной развалюхой сделала гнездо из мужевского свитера. Приносили хлеб. Не ел пока видел рядом. Потом что то пропал.
Этой зимой выставила кормушку для мелочи типа воробьев и синиц. Их со временем вытеснили майны ( такие склоки устраивали на окне!), потом их вытеснили какие то крупные голуби что ли, черные, не как обычно которые около мусорки. Повесила 2кг кусок жира, в самые холода сожрали за милую душу.
А такой дрозд прикольный! 

Ky!

Цитата: Алматинка от 26 апреля 2018, 08:54:15такие склоки устраивали на окне

Это да

Что интересно, у скворцов ни разу не видел такого

Neit

несколько удачней фоточки получились  :think:
Скворцы, сладкая парочка, в этот раз без экстрима  mosking

[smg id=368605]

[smg id=368606]

Ну и как обычно на проводах, куда ж без них  :D

[smg id=368607]

Ты кто? Тож наш?

[smg id=368608]

Ну тогда споем вместе

[smg id=368609]

Neit

[smg id=368610]

[smg id=368611]

[smg id=368612]

[smg id=368613]

ну и Дрозд рябинник в комплект  mosking

[smg id=365937]

LANIMA

Цитата: Neit от 26 апреля 2018, 08:46:23Кошмар какой   Понятно, что посевы портят, ну так мыши и кроты больше портят, а уж дойти до поджигательства - это ж подсудное дело 
дело совершенно не в посевах :no: просто последние лет семь грачи окупировали село, все деревья в гнёздах, шум, вонь дохлые птицы всюду и гадят они как летающие коровы  ;D. Раньше они жили в посадках и одичавших садах в стороне от села, а потом многократно увеличилась численность куниц и хорьков которые их гнёзда разоряли и их самих ловили по ночам на деревьях. Птицы нашли выход, переехали в село  mosking я как то никакой агрессии к ним не испытываю, на наших деревьях они не селятся(за это я тоже слышу шёпот вечно за спиной) а на чужих деревьях они мне не мешают, машины которую после них не отмыть у нас нет, а лошади отмываются и чистятся легко.

Neit

Цитата: LANIMA от 26 апреля 2018, 11:07:26Птицы нашли выход, переехали в село 
ну так эту проблему тоже можно решить, если они не зимуют в селе, просто убрать гнезда, понятно что высоковато, но можно как то это решить, пусть кочуют в другое место, от этого никто не умирал еще, ну начнут позже брачный сезон, так у вас и зима позже приходит, переживут  :think:

Ky!

Жить рядом с грачами сложно, да. Уже с утра такие вопли, и весь день своры в коммуналке у них.

LANIMA

Neit, некоторые спиливают деревья у своих домов, в основном грачи устраивают многоквартирки на свечных тополях и на вязах, или на старых больших клёнах. Так народ решил что эти деревья ничего кроме вреда не приносят и уничтожают их вместе с гнёздами. А в общественных местах деревья как стояли так и стоят и заселяются грачами так что порой и самого дерева не видно  mosking

приблуда сегодня гораздо веселее  yes уже и от червяков не отказывается и кошке, самой младшей моей, тумаков надавал чтоб не лезла  ;D спасибо Александр за ссылку полезную  thankyou теперь хоть от голода или неправильного корма точно не помрёт. и лекарство от схожей по симптомам самой распространённой болезни птиц уже дала.  думаю скорее будем жить чем нет  ;)

LANIMA

Ну вот и улетел мой гость, вчера весь день по двору тренировался а сегодня как рассвело смотрю сидят на соседской крыше два грача и кричат, ну наш тоже в ответ орать начал, открыла дверь сарайки, он вышел так важно подсобрался и полетел  yes и даже спасибо не каркнул  ;D надеюсь всё у него будет хорошо  :lechu: