Гортензия - трудности и проблемы при выращивании

Автор Nimfea, 26 апреля 2012, 10:42:22

« назад - далее »

Елена Журавлева

доброго дня!
у меня гортензия за 1,5 года вообще не выросла...как была в момент приобретения, такой и осталась... горшочки стоят на прохладном балконе юго-запад
думаю может грунт пора пришла менять ил подкармливать чем?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 21 марта 2016, 13:37:50думаю может грунт пора пришла менять ил подкармливать чем?

Думаю да  mosking

ЦитироватьПодкормка: в период вегетации еженедельно подкармливают: растения с розовыми цветами — жидким минеральным удобрением для комнатных растений, с голубыми — удобрением для вересковых, любящих кислую почву.

ЦитироватьПересадка: ежегодно. После цветения можно удалить старые соцветия, на половину длины обрезать побеги и пересадить растения в свежую почвенную смесь. Сделать это можно и перед началом роста растения.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Hydrangea.html

Елена Журавлева

для пересадки так же выбрать грунт с преобладанием торфа?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 21 марта 2016, 15:10:32для пересадки так же выбрать грунт с преобладанием торфа?

Главное pH 5-5,5

Елена Журавлева

От моей гортензии остался пенечек, как ее старалась я ей создать условия.
Корни очистила от земельки- они совсем маленькие.
Даже не знаю, продолжать ли реанимацию, я всю весну боролась .
Думаю, может поместить в гидрогель или песочек и под пленочку?
Очень нужен совет.

alex I

Елена Журавлева

[smg id=318946]

Совсем безнадежно?

Ky!

Елена Журавлева, судя по фото там ничего уже нет, что спасать.

Елена Журавлева

Жаль. Я все таки попробую и если получится, отпишусь.

AnnaRom

Здравствуйте,
Помогите спасти растения.
Листья гортензии чернеют начиная сверху куста, потом скручиваются и опадают. При этом цветет как ни в чем не бывало. Полив капельный раз в неделю.
В метре от гортензии растет магнолия, с ней то же самое. На другой клумбе эти же растения чувствуют себя прекрасно.
Все растения обрабатываем актарой раз в 20 дней, 2 недели назад обработали хомоксилом.
Заранее спасибо.

[smg id=371190]
[smg id=371191]
[smg id=371192]
[smg id=371196]
[smg id=371195]
[smg id=371194]
[smg id=371193]

Ky!

AnnaRom, а чем почва замульчирована?

Случайно не мраморная крошка?

Какие условия освещения?

Ky!

Позволю себе высказать предположение. Гортензия в условиях Краснодарского края на солнечном месте получает избыточное освещение, а тут еще отражающая способность мульчи такого цвета, как снег, в результате листья просто сгорают.

Anna.Rt

Цитата: AnnaRom от 16 июля 2018, 17:49:07На другой клумбе эти же растения чувствуют себя прекрасно.
Расскажите подробно про другую клумбы, где срастениями всё впорядке. Какие условия там, если ли отличия? Какие?

Я тоже считаю, что листья горят. По крайней мере, выглядит как типичный солнечный ожог.

AnnaRom

Цитата: Ky! от 16 июля 2018, 20:18:27
AnnaRom, а чем почва замульчирована?

Случайно не мраморная крошка?

Какие условия освещения?

Мраморная крошка
С утра и до обеда солнце, после 15.00 тень.

AnnaRom

Цитата: Anna.Rt от 17 июля 2018, 01:07:02Расскажите подробно про другую клумбы, где срастениями всё впорядке. Какие условия там, если ли отличия? Какие?

Я тоже считаю, что листья горят. По крайней мере, выглядит как типичный солнечный ожог.

На другой клумбе условия абсолютно идентичные, единственное может на час раньше тень появляется