Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Mammillaria_

Цитата: Areka от 17 марта 2020, 21:26:59Что это может быть?
Не вижу ничего криминального. Немного продавливаться может из-за небольшой потери тургора.

Натаsha

Добрый вечер.
Что с ней?
[smg id=390401]
[smg id=390402]

Стоит в общей коробке, такое только с ней.

Mammillaria_

Натаsha

Олегг

Натаsha

[smg id=390403]
Корни отбросила. У нас дождливый год.
Но твердая, очень.
[smg id=390404]
Погода.

Олегг

Цитата: Натаsha от 23 марта 2020, 20:33:39Корни отбросила.
Попробуйте отрезать низ. Посмотрите - насколько чисты проводящие сосуды - так будет точно понятно - труп это или нет.

Натаsha

Разрезала.
Труп.
Коричневая сердцевина.
Спасибо.
Главное что не заразное.

Neit

Цитата: Натаsha от 23 марта 2020, 20:33:39твердая, очень.
Цитата: Натаsha от 23 марта 2020, 21:10:09Коричневая сердцевина.
Сначала сгнил, потом высох - сосудистое увядание  yes

Areka

Кактус стоит на юв окне, от солнца притеняю уже несколько дней, но он начал как будто сдуваться.
Вчера и сегодня опрыскала теплой водой.
Все в порядке, или нужно что-то предпринимать? Поливать еще рано? В понедельник в Москве и области +1 обещают.

[smg id=392070]
[smg id=392068]

Олегг

Цитата: Areka от 28 марта 2020, 17:32:53Все в порядке, или нужно что-то предпринимать?
Можно проверить корневую по-сухому...

Kiv

По мне так выглядит нормально, а сдуваться начал, потому что расти пытается на солнышке. Я свои уже начинаю поливать "по-взрослому", но уже и прыскала и поливала по чуть-чуть и вообще у меня подогрев, морозы не страшны.

Areka

Кактус пересаживала примерно неделю назад. Корешки маленькие были, не влажные, на вид здоровые. Если еще раз достать на проверку, на что обратить внимание? Верхушка вроде пушиться начинает, и новые колючки появились.

Kiv, если пытается расти, не страшно, что без полива пока?

Kiv

Олегг

Цитата: Areka от 28 марта 2020, 18:39:30Кактус пересаживала примерно неделю назад.
Тогда не надо повторно тревожить. Через 2-3 недели будет достаточно тепло - тогда и полить можно. Напьётся - нальётся.