Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Natiko

Кupfer у меня та же проблема, антуриум вовсю цветет, корни оплели  грунт, даже не шевелятся, склоняюсь найти кокогрунт, хотя это проблемно, добавить коры и перевалить. думаю что после пересадки он в моих кривых ручках загнется   yes yes

грунт для орхидей Сады аурики, я перепутала, состав:торф, сфагнум, кора и иголки сосны, др.уголь, суперфосфат двойной, кальций сернокислый. если его использовать, нужно добавить еще землю какую? или перемешать и переВалить  туда антошку???   и горшок глиняный  обливной можно использовать? или все таки пластик?

Ky!

Natiko

Допустимо, это по крайней мере грунт, содержащий кору, что уже хорошо для антуриума. Единственное, иголки - лучше наверно их не добавлять или частично изъять.

Горшок используйте, какой вам нравится.

Natiko

Цитата: Natiko от 08 июля 2011, 13:24:24если его использовать, нужно добавить еще землю какую? или перемешать и переВалить  туда антошку???
добавить земли или в эту смесь посадить?

Ky!

Цитата: Natiko от 09 июля 2011, 14:27:20добавить земли или в эту смесь посадить?

Можно было бы добавить кокосовый грунт, при его наличии, но поскольку его нет, то использовать этот субстрат, только все же иголки частично изъять, вместо них песок добавить.

Natiko

Ky! спасибо, поняла. кокогрунт не нашла, песок есть, иголки не видно, может их мало совсем, уберу  thankyou thankyou thankyou

Asio Otus

Цитата: Natiko от 08 июля 2011, 13:24:24склоняюсь найти кокогрунт, хотя это проблемно,
Зайдите в тему Где купить кокосовый субстрат?.

Цитата: Кupfer от 07 июля 2011, 20:56:31пересаживать ли его вообще цветущим вовсю или может подождать?
Пересаживать или нет антуриум, если он в хорошем состоянии, однозначно сказать нельзя. В любом случае, пересадки или перевалки есть риск, что цветовод ошибется, и начнутся проблемы.

По своему опыту, я склоняюсь к полной пересадке, либо к удалению большей части субстрата, особенно, если не знаю что за грунт в котором растет растение, или если не могу создать подобный, либо выращивание в таком грунте для меня проблематично.  Но полная пересадка несет стресс для растения, и если у цветовода мало опыта, некого чутья ситуации, то можно пересадкой лишь ухудшить состояние. Иногда даже не смотря на опыт цветовода, пересадка оттягивает адаптацию, а вместе с ней цветение антуриума.

Перевалка щадящий метод, но если переваливаем антуриум, то нужно создавать подобный субстрат, при поливе учитывать влажность кома внутри, а не снаружи. А если субстраты разные, то есть опасность конфликта субстратов.

Так что все не однозначно  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

Цитата: Asio Otus от 09 июля 2011, 21:40:11Так что все не однозначно  thinks
вот именно, а хотелось бы наверняка  goodluck goodluck goodluck

Кupfer

Asio Otus Спасибо за Ваши советы! Лучше всего придержусь Вашего мнения и пока повременю с пересадкой! За это время постараюсь все компоненты найти для пересадки. А пока хочу показать своего красавчика!

[smg id=151086]

[smg id=151087]

Мишель

И ещё раз про по плив!Поливаем при полном высыхании грунта?Пользуюсь системой палочек воткнутых в середину земляного кома.На какой стадии полиивать?

Ky!

Мишель

Как в глубине субстрат сухой, поливаете. Желательно просушить хотя бы на половину глубины горшка, учитывая что субстрат влагоемкий.

Лесная нимфа

Купила совсем недавно детку антуриума, сорт не знаю, продавали частники, но точно могу сказать что розового цвета. У детки был бутон, только так и не раскрытым засох((( Земля очень твердая, вот думаю пересадить ли его в более рыхлый субстрат?

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Ky!

Лесная нимфа

Желательно конечно пересадить.

Лесная нимфа

Ky!
Хорошо, тогда сегодня куплю нужный субстрат и пересажу его, заодно проверю как там его корешки tender

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Ky!

Цитата: Лесная нимфа от 18 июля 2011, 11:18:08тогда сегодня куплю нужный субстрат

Внимательно ознакомьтесь с составляющими субстрата, там должна быть кора.

К@терин@

Дорогие форумчане, помогите советом. Мой антуриум стал странно себя вести: все "купленные" листья стали покрываться желтыми, а местами сухими, пятнами, новые листья и цветы абсолютно нормальные (уже 4 цветка выпустил новые и дал несколько деток от корней).

[smg id=151088]

[smg id=151089]

[smg id=151090]

[smg id=151091]

Немного истории: куплен 8 марта, 15 марта полностью пересажен с промывкой корней ввиду появления сухих пятен на листьях (как ни странно, корни были абсолютно здоровые, ни одного гнилого). Горшок подобран на 2-3 см шире, дренаж 2 см керамзит, грунт был куплен для орхидей.

Полив: первый через 4 дня после пересадки, далее по мере просыхания субстрата на палец, воду использую из фильтра, т.к. она у нас очень жесткая. Размещение: южный подоконник (других нет), затененный жалюзи. Подкормка: начала неделю назад, удобрение Унифлор Рост, на 1 литр воды 1,5 мл (половина дозы).
Правда июль у нас выдался жаркий, 35 градусов на улице, в доме, думаю, доходит до 30. Сквозняки исключены. Что ему не нравится? thinks