Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Natiko

Мишель  Вы сами себе ответили, все растения со временем поворачиваются в сторону света, их нужно вращать  goodluck goodluck

Лесная нимфа   изменений в уъходе не было? может быть с приходом осени изменился световой и температурный режим?

Лесная нимфа

Natiko
Нет, изменений не было, а насчет осени у нас до сих пор на улице +17 и солнышко целый день)))

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

chuchit

Natiko,
Цитата: Natiko от 17 октября 2011, 17:28:29
chuchit  да, зрелище печальное. вынимайте из земли, осматривайте корни,   желательно фото нам показать  -удаляйте все гнилые, обрезанные места присыпать активиованным углем или корицей, подсушить, перед этим можно замочить не надолго в растворе циркона-4 капли на литр, все сухие листья обобрать-обрезать. подготовить субстрат-очень легкий и рыхлый, с песком, сосновой корой, и посадить, сразу не поливать, накрыть пакетом, на свет поставить но не прямое солнце. на дно обязательно дренаж-керамзит или гальку.
если корни совсем погнили-обрезаем до здоровых тканей, подсушиваем после купания в цирконе, обработать срез и поместить в тепличку с мхом сфагнумом-ЖИВЫМ. если мха нет поставьте в стакан с водой, бросив туда таблетку угля.
спасибо большое. Сразу вопросы.... В какой горшок пересаживать я имею ввиду материал? И как листочки обрезать под корень или сами листики, или сухие места на листиках? а пакетом накрывать целиком цветок???

Natiko

chuchit  горшок советовали пластиковый, но это не принципиально, большой нельзя-строго по размеру корней, лучше потом перевалить, чем залить. обязательно проверить корни на гниль-не оставить гниль, если она есть, все обрезать. на листьях оставить здоровые участки, совсем больные убрать полностью. после обработки корней и пересадки, (если субстрат совсем сухой-его нужно сбрызнуть из пульверизатора), цветок НЕ поливаем, чтоб гнили не появилось, и накрываем весь цветок прозрачным пакетом. через день-два  можно полить цветок, а пакет подержать еще немного, чтоб листья не повяли. только нужно проветривать, или сверху в пакете сделать отверстие. удачи!!! goodluck goodluck goodluck 

chuchit

вот наши корни

[smg id=151104]

Natalusha

chuchit

Корни промыли, все что мягкое ,склизкое, темного цвета и не вызывающее доверие - обрезаете и места срезов присыпаете толченым углем. Далее берете горшок по корневой системе (лучше пластиковый), на дно обязательно дренаж. Какой нужен субстрат я думаю Вы прочитали в данной теме (легкий, быстропросыхающий). Сажаете цветочек, постукивайте по горшку, чтобы субстрат просыпался между корешков, заполняя пустоты. НЕ ПОЛИВАТЬ. Поставить в светлое (прямые солнечные лучи ИСКЛЮЧАЮТСЯ), не очень теплое место градусов 20. И думаю на недельку надо про него забыть (не поливать) (дать ему прийти в себя) 

chuchit

Цитата: Natalusha от 18 октября 2011, 16:50:39
chuchit

Корни промыли, все что мягкое ,склизкое, темного цвета и не вызывающее доверие - обрезаете и места срезов присыпаете толченым углем. Далее берете горшок по корневой системе (лучше пластиковый), на дно обязательно дренаж. Какой нужен субстрат я думаю Вы прочитали в данной теме (легкий, быстропросыхающий). Сажаете цветочек, постукивайте по горшку, чтобы субстрат просыпался между корешков, заполняя пустоты. НЕ ПОЛИВАТЬ. Поставить в светлое (прямые солнечные лучи ИСКЛЮЧАЮТСЯ), не очень теплое место градусов 20. И думаю на недельку надо про него забыть (не поливать) (дать ему прийти в себя) 
ну я вообщем то все плохое уже удалила, вот только сомневалась по поводу промывки. Сейчас пойду за субстратом и вечером посажу. Спасибо огромное за советы и СКОРУЮ ПОМОЩЬ :)

Natalusha

chuchit
Не оставляйте голые корни на воздухе более 10 минут (хотя бы в пакет оберните) Про субстрат прочитали? Кора обязательно, чуть-чуть Древесного (не активированного) угля, можно горошинки пенопласта, ну т.е. не покупайте лишь бы какой.

нюша

Как долго раскрывается цветок антуриума? У меня стоит уже пару недель свернутый и никак не раскроется?

Ugusha

Цитата: нюша от 18 октября 2011, 22:11:38Как долго раскрывается цветок антуриума? У меня стоит уже пару недель свернутый и никак не раскроется?
У всех по-разному - месяц, может больше. Зависит от освещения yes.

нюша

Раскрылся мой цветок, дождалась! yahoo У меня такой вопрос, а можно на грунт в горшке положить камешки? Или грунт будет плохо просыхать, а это не есть хорошо?

Луиза

нюша
Цитата: нюша от 22 октября 2011, 13:51:11а можно на грунт в горшке положить камешки? Или грунт будет плохо просыхать, а это не есть хорошо?
Да, не очень хорошо.  yes

Ugusha

Цитата: нюша от 22 октября 2011, 13:51:11а можно на грунт в горшке положить камешки?
Только мох сфагнум, чтобы воздушные корешки быстро не пересыхали и никаких камней  :)

Daria

Всем добрый день. помогите понять, что не так с  моим антуриумом. не так давно приобрела отросток. постепенно стали желтеть листья (по одному). в интернете нашла, что это может быть от хлорированной воды, от застоя влаги (но я выливаю воду с поддона), от переизбытка удобрения (я вообще не удобряла пока). вчера решила посмотреть что там внутри, вытащила, корней много, все хорошие, не гнилые. я пересадила его, сегодня вижу, что еще один лист начал желтеть! неужели это от хлорированной воды? каюсь, несколько раз поливала водой из-под крана, когда не было отстоянной.
[smg id=32142]

Natiko

Daria  может и от воды, но я тоже иногда грешу, листья не желтели. не знаю объем корней,  но мне кажется горшок великоват. и полив после основательной просушки должен быть. какой грунт? рыхлый?