Педилантус - тема с определенными растениями.

Автор dasik, 12 апреля 2010, 11:56:14

« назад - далее »

Любопытная

Nika-RomanJ
Нет,это педилантус. У меня есть пестролистный бересклет это совершенно другое растение и стебель у бересклета древовидный как у кустарников.

Vereda

Всем спасибо. Уже просмотрел все ссылки и теперь знаю, что нужно сделать. Света действительно мало и водой переливаю, да и грунт по весне нужно будет заменить на более лёгкий.

seryosnaya

Грунт на более легкий? Я конечно не специалист высшей категории, если что - девочки-мальчики подправят, но по-моему грунт надо бы на более суглинистый заменить, чтоб немного питательных веществ, что бы он так не тянулся и междоузлия были б покороче, ну и с поливом, как уже сказали, не грубить.
До чего ж я люблю всё зеленое!
Наталья

seryosnaya

Кстати, это однозначно не бересклет. Педилантус он!
До чего ж я люблю всё зеленое!
Наталья

Nika-RomanJ

Любопытная Спасибо, но я пыталась определить растение у себя дома, посмотрев на это :P
А стебель у моего больше фикусовидный, чем древовидный, так как он от горшка 12 см и растет медленно)))))))
Сча фото выложу

Surgut-ka

А вот еще один неопознанный экземпляр

Surgut-ka

С последним чудом я не знаю что делать, он так ввысь и тянется, я подрезала верхушку см на 30, думала пойдет в ширь, но я глубоко ошиблась, все равно вверх растет. подскажите, милые дамы, как его перенаправить, если это вообще возможно?

Surgut-ka

Цитата: Ky! от 18 марта 2011, 00:13:37
Surgut-ka
А вот, посмотрите

Да, это больше похоже

Но мой не цветет...

На срезе выделяется белый сок

Ky!

Цитата: Surgut-ka от 18 марта 2011, 00:14:51Но мой не цветет

Выше я дал статью по уходу за растением. У вас неподходящие условия для цветения, пожалуйста прочитайте статью и проанализируйте то, как вы ухаживаете за педилантусом.

сарайкина света

Кто знает, что это за растение?Мне знакомая после обрезки куста дала черенки прошлым летом, но названия она не знает.У  неё все листики с розовым ободком и цветёт розовыми цветочками,а у меня только один листик порозовел и то только сейчас после того,как я с южного окна на лето перенесла на северный балкон ,правда у меня листья в три раза крупней чем у неё. Хотелось бы узнать название чтоб больше узнать информации[smg id=14079]

Ky!

сарайкина света

Divka

Подскажите как называется это растение? На срезе белый сок капает.

[smg id=125203]

[smg id=125204]

katerina