Фото наших Пафиопедилумов - Венериных Башмачков( только фото и отзывы)

Автор Младший Пилот, 12 августа 2008, 13:36:46

« назад - далее »

SvetlanaM

Сбылась мечта идийота  :D моя коллекция пополнилась башмачком мауди блэк джэк!!!
Он такой красотун невозможный!  inlove
[smg id=333908 type=preview align=center caption="2016 09 25 19 44 58 2"]

Karr

SvetlanaM, Света, поздравляю, он и правда красотун.  :girl_in_love: У меня в альбоме фото есть.  Но тормо-о-оз нереальный.  swoon Уже чуть больше года детку растит, но она достигла всего половину размера материнской розетки в высоту.  pardon donotknow Может потому, что только одна материнская розетка и была всего.

SvetlanaM

Цитата: Karr от 26 сентября 2016, 16:04:59
SvetlanaM, Света, поздравляю, он и правда красотун.  :girl_in_love: У меня в альбоме фото есть.  Но тормо-о-оз нереальный.  swoon Уже чуть больше года детку растит, но она достигла всего половину размера материнской розетки в высоту.  pardon donotknow Может потому, что только одна материнская розетка и была всего.
Посмотрим как мой будет расти. У моего есть взрослая цветущая розетка, её дочь и внучка) То есть три розетки разных возрастов. Позже добавлю фотки ботвы. Корни отличные, но тревожить пересадками не буду. Он сидит в небольшом белом горошчке, пусть так и сидит пока.

SvetlanaM

ботва:
[smg id=334092 type=preview align=center caption="2016 09 25 15 17 42"]
[smg id=334093 type=preview align=center caption="2016 09 25 15 17 52"]

SvetlanaM

Lena1804

Красавец!  :girl_in_love: Я к башмакам равнодушна, но тут не выдержала и купила летом такого же.

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 04 октября 2016, 20:20:49
Красавец!  :girl_in_love: Я к башмакам равнодушна, но тут не выдержала и купила летом такого же.
у меня башмаков несколько, но все они относительно недавно у меня. цветением домашним пока никто не порадовал, ботву пока наращивают.
поэтому очень радуюсь этому мауди!!! вот может пинокио скоро порадует цветением.

Дыда

Lena1804

Этим летом купила в Тюмени от MIKI paph. venustum tranlienianum. Кажется показался бутончик. Моей заслуги нет, у меня вырос только последний листик.

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 09 октября 2016, 01:25:43Этим летом купила в Тюмени от MIKI paph. venustum tranlienianum. Кажется показался бутончик.

Лена, поздравляю!!! Скоро порадует космической красотой!!!  inlove

У тебя тоже мауди блэк джэк есть? (вижу на фото похожу ботву в углу :))

Lena1804

Да, Светлана, очень хочется посмотреть как растёт бутон и расцветает цветок. У меня ещё не было башмаков. А в углу действительно Мауди Блэк Джек. Я его купила в середине лета и он уже отцвёл.

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 09 октября 2016, 22:07:46
Да, Светлана, очень хочется посмотреть как растёт бутон и расцветает цветок. У меня ещё не было башмаков. А в углу действительно Мауди Блэк Джек. Я его купила в середине лета и он уже отцвёл.
А долго мауди цвел после покупки? Мой пока цветет, вроде вянуть не думает)

Lena1804

Вот он на момент покупки в начале августа. Получается, что у меня он цвел около двух месяцев. А сколько цвел до меня, не знаю.

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 10 октября 2016, 14:24:59Вот он на момент покупки в начале августа. Получается, что у меня он цвел около двух месяцев. А сколько цвел до меня, не знаю.
О, довольно долго!
Посмотрим сколько мой будет цвести.

Каттлея

Мой гибридный башмачок расцветает !Он у меня старичок ! Около 10 лет наверно ! Я его не делила , только пареваливала в большие горшки , когда корни вылезали из сливного отверстия ! В прошлом году цвел семью цветами ! А в этом , почему то ,только одним ! Розеток наросло очень много , надеюсь цветение отложено на весну !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!