Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

СаШ

svetlana_gn, у меня к Вам вопрос: Вы пишите что подсыпает битые ракушки сансевиерам, ну так вот вопрос тупой (сорри) КУДА? Прямо в субстрат? Есди да, то в какой пропорции??? Или сверху? Или наборот вниз, вместо керамзита?

Ky!

Цитата: СаШ от 24 марта 2010, 09:38:07Вы пишите что подсыпает битые ракушки сансам, ну так вот вопрос тупой (сорри) КУДА?

Битые ракушки - это знаменитый источник извести. Только их надо хорошо потолочь. И перемешать с субстратом.

СаШ

Цитата: Ky! от 24 марта 2010, 09:45:41
Битые ракушки - это знаменитый источник извести. Только их надо хорошо потолочь. И перемешать с субстратом.
А "сколько вешать в граммах"? То есть в какой пропорции? И еще: я думала они - источник кальция, и за счет этого дают крепость листьям, нет?  thinks

Ky!

СаШ

ЦитироватьКальций

Большое значение в жизни растений имеет двухвалентный ион кальция. Он присутствует во всех клеточных структурах и стабилизирует их функции.

Особенно важное значение имеет кальций для нормального развития и деятельности корневой системы.

При недостатке этого элемента задерживается формирование и рост корней. Нехватка кальция, прежде всего, отражается на развитии молодых органов. Характерным признаком является обесцвечивание конуса нарастания и молодых листочков, а также их скручивание. Наблюдаются и коричневые пятна на молодых листьях.

Избыток кальция отрицательно сказывается на поглощении железа, цинка, марганца.

Цитата: СаШ от 25 марта 2010, 10:05:16А "сколько вешать в граммах"?

О, это сложный вопрос. Горсточку на литр. А точнее не могу сказать.

svetlana_gin

Цитата: СаШ от 24 марта 2010, 09:38:07
svetlana_gn, у меня к Вам вопрос: Вы пишите что подсыпает битые ракушки сансевиерам, ну так вот вопрос тупой (сорри) КУДА? Прямо в субстрат? Есди да, то в какой пропорции??? Или сверху? Или наборот вниз, вместо керамзита?
Первый раз я просто сверху подсыпала, потом стала добавлять в грунт. пропорций нет, делала на глаз. Сейчас нигде не могу найти эти ракушки (чтоб без добавок) добавляю скорлупу, хотя сегодня столько удобрений .... выбор огромный, думаю можно что-то еще подобрать. goodluck

Цитата: SINICA от 02 марта 2010, 19:12:37
svetlana_gn, такая красота! Это хотелка для многих ;D
Моя мечта сбылась.... и уже в двойном размере :D, сегодня слетала и еще одну хапнула, только высокую tender Завтра обязательно покажу ее...красотку!!!
А еще я сегодня урвала случайно сансу цилиндрик, на фото видела совсем не впечатлила, а когда в живую ...... месяц спать не могла - купила таки... tender yahoo yahoo yahoo
Мой муж говорит, что меня уже лечить пора.... иду к машине, держу "палочку" и улыбка в 32 зуба, как будто мульон нашла :D

Ангел Наполовину

Мне кажется,что у моей щучки окраска бледноватая confusion,может я ошибаюсь?
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

Ky!

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 23 апреля 2010, 19:25:17Мне кажется,что у моей щучки окраска бледноватая

По фото не сказать. Изменение окраски сансевьеры в сторону побледнения может быть связано с избытком освещения, когда растение долго находится на прямом солнце.

У вас замечательное растение!  present

Ангел Наполовину

Спасибо))))Не думаю,что причина в этом.Цветок стоит в метре от окна и немного сбоку.Просто кажется,что на других фотографиях более колоритно смотрится расцветка.... confusion

maynu

АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ, скорее всего Вам действительно просто кажется  :)  У вас очень замечательный полосатый цветок! Просто разные сорта и выглядят по-разному  present
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Наденька

красавчик!сколько ему годиков?я свои только посадила

Ангел Наполовину

Колючка

svetlana_gn , я тоже видела в продаже заплетенную в косу цилиндическую сансевьеру , цвет такой - зелененький  tender ... Вот и думается - чтоб такое сотворить нужно наверное держать ее вдали от света ? На солнышке побеги растут серо - зеленые и сразу " несгибаемые "  thinks

svetlana_gin

Колючка у меня тоже зелененькая, может это от сорта зависит...
про сгибаемость - тоже задавалась вопросом, пока без результатно, заплести конечно можно, но не туго, боюсь сломать.

Ханум

Вот какую красавицу приобрела сегодня - не удержалась, листочки такие плотные, жесткие  , и еще 2 детеныша лезут и горшок уже готовы разорвать  tender

Посоветуйте, пож-та, какая земля будет лучше? Дома у меня есть земля для диффенбахии и монстеры,  для фикусов  и универсальная (все Селигер-Арго)
[smg id=343240][smg id=343241]

maynu

Ханум, хороша сансевиерия!  tender а малыши-то какие, свеженькие, жирненькие))) Можно и пересадить, а то ведь и вправду, порвут  yes
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия