Общие вопросы по атмосферным тилландсиям

Автор Asio Otus, 16 апреля 2010, 19:13:40

« назад - далее »

Asio Otus

Sirius, приветствую вас на форуме.   present

Размещайте фото и будем лечить вашу тилландсию.  yes

Цитата: Sirius от 11 октября 2010, 18:03:48Может мне её замочить в растворе «от насекомых»? В наличии есть «Кинмикс», «Актеллик», «Фитоверм», и кажется долен быть «Фуфанон».
Из указанного в комнатной культуре не рекомендую использовать Фуфанон вообще, он токсичный, Актеллик менее, но тоже не стоит.

Если у вас клещик, то ищите акарициды, в данном списке Фитоверм и Актеллик.

Разводите раствор согласно инструкции от клещей и на час помещаете туда вашу тилландсию.

После этого вынимаете, стряхивает вниз головой и оставляете в теплой ванне, нужно чтобы она обсохла за 4 часа.

Повторная обработка через 5-7 дней также. Так как вы будете ее замачивать, исключите частое опрыскивание, чтобы не переувлажнить бедняжку.

И еще, как проявляется на вашей тилландсии вредитель, сильно от него страдает тилладсия? И не отрывайте больше листья, это ни к чему.

Жду фото  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Да, есть фото. А можете последнее перезакачать размером 1000 на 1000, форум это позволяет  yes

Судя по фото, я бы сказала, что внутри скапливается влага, так как чешуйки стали отмирать у тилландсии.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Sirius

Цитата: Asio Otus от 11 октября 2010, 17:53:43
А можете последнее перезакачать размером 1000 на 1000, форум это позволяет  yes
Да, могу. Вот.[smg id=163291]

Цитата: Asio Otus от 11 октября 2010, 17:52:23
И еще, как проявляется на вашей тилландсии вредитель, сильно от него страдает тилландсия? И не отрывайте больше листья, это ни к чему.

Она у меня всего недели две так что сказать как растение на него реагирует на него пока не могу. Вдруг заметила что листья такого ужасного цвета вот и всполошилась.

Sirius

Хотя смотрю по фоткам двухнедельной давности (это я ещё от неё ничего не отрывала) – вроде бы такого же цвета как сейчас. [smg id=163290]

Вот она с другой стороны (фото от 23сентября).[smg id=163289]

Спасибо за первичную консультацию.  present Все будет сделано. О результатах напишу недельки через две.

Asio Otus

Цитата: Sirius от 11 октября 2010, 19:12:14Вот она с другой стороны (фото от 23сентября).
Она от аирплантс? 

А расскажите как вы ее содержите, режим полива, температура где подвешена?

Sirius

Цитата: Asio Otus от 11 октября 2010, 18:43:53

Она от аирплантс? 

А расскажите как вы ее содержите, режим полива, температура где подвешена?

Нет, не от аирплантс. Я так поняла форумчане часто там заказывают, но так как я только сегодня нашла вас, то пока не в курсе что к чему. Ваш форму вообще у меня первый (я имею ввиду где я зарегистрировна), так как по всем остальным цветам полно информации, а по атмосферикам очень мало.

Очень стыдно,   confusion, но все это время она лежала в темном месте (в ванной комнате). Опрыскивала я её 1 раз, но к сожалению не так как описано на этом форуме, а от всей души, чтоб все ворсинки получили влагу. Ну не было у меня времени уделить ей внимание.
По поводу температуры: до сегодняшнего дня дома было холодно, но дня два назад включили отопление - жара невыносимая. Бегаю форточки то открываю, то закрываю. Вот в комнате где целый день открыто пол окна сей час +30 градусов, даже боюсь предположить сколько в других комнатах (там нет термометра).
Но... сегодня начала исправлять ошибки. Замочила в растворе Актеллика на 1час. Слегка встряхнула и усадила на воздухопроницаемую поверхность (типа сита) вверх ногами.
И ещё... из всех тилландсий Tillandsia streptophyla пришла ко мне самая помятая и она единственная была проткнута проволокой (для крепления). Я такого живодерства выдержать не могла и аккуратно её вытащила, но потом прочитала где-то что эти проволоки (даже продетые сквозь) не приносят им вреда в чем я очень сомневаюсь.

Asio Otus

Цитата: Sirius от 11 октября 2010, 23:03:19Нет, не от аирплантс. Я так поняла форумчане часто там заказывают, но так как я только сегодня нашла вас, то пока не в курсе что к чему. Ваш форму вообще у меня первый (я имею ввиду где я зарегистрировна), так как по всем остальным цветам полно информации, а по атмосферикам очень мало.
Ну ничего страшного, значит с Почином вас present, будем и на форуме учится общаться и как с атмосферными обращаться.  yes 

Цитата: Sirius от 11 октября 2010, 23:03:19но все это время она лежала в темном месте (в ванной комнате). Опрыскивала я её 1 раз, но к сожалению не так как описано на этом форуме, а от всей души, чтоб все ворсинки получили влагу
А почему держали в ванной?

Вы уже поняли место должно быть  хорошо освещенное, плюс после опрыскивания нельзя размещать под форточкой, чтобы ее не продуло.

Можно сделать ей место из проволоки, к примеру, вот такое, только проволока должна быт потолще, так как тилландсия тяжелая.

[smg id=163292]
Источник фото

Данная тилландсия легко переносит сухость воздуха, а вот сырость для нее противопоказана.

Запомните когда прохладно, ниже +22, не опрыскивайте.

У вас есть подходящее место для нее?

Sirius

Цитата: Asio Otus от 11 октября 2010, 22:41:39
А почему держали в ванной?

Читала что питательные элементы (которых в наших квартирах им не хватает) атмосферики получают из воздуха, а опрыскивать, чем подкармливать и т.п. не было времени ни читать, ни делать  confusion вот поэтому временно и разместила её на стиралке - думала там влажность сама по себе высокая (большинство цветов для полива и для опрыскивания я таскаю именно туда).

Цитата: Asio Otus от 11 октября 2010, 22:41:39
У вас есть подходящее место для нее?

С местом пока не определилась, но так как у меня юго-западные окна и ужасно горячие батареи то определенно не около подоконника. Сей час стоит на "подставке" на холодильнике в 2-2,5м от окна.
А что вы думаете по этому поводу?

Asio Otus

Цитата: Sirius от 12 октября 2010, 02:16:17Читала что питательные элементы (которых в наших квартирах им не хватает) атмосферики получают из воздуха,
Начнем с того, что это заблуждение, вы же не дистиллированной водой их опрыскивали. В воде из под крана предостаточно солей, так что какую-то часть они получали, да и много удобрений тоже тилландсиям не нужно.

Цитата: Sirius от 12 октября 2010, 02:16:17вот поэтому временно и разместила её на стиралке - думала там влажность сама по себе высокая
А с освещением там как обстояли дела все это время? Если его не было, то это гораздо хуже чем недостаток питания.

Цитата: Sirius от 12 октября 2010, 02:16:17С местом пока не определилась, но так как у меня юго-западные окна и ужасно горячие батареи то определенно не около подоконника.
Там где у меня подвешены тилландсии, на полках +29-31, они прям под люминисцентными лампами, серые тилландсии опрыскиваю раз в день, и они себя прекрасно чувствуют.

Так что нужно светлое место, без сквозняков.
Цитата: Sirius от 12 октября 2010, 02:16:17стоит на "подставке" на холодильнике в 2-2,5м от окна.
Сейчас ей это темно, очень и очень.

Sirius

Цитата: Asio Otus от 12 октября 2010, 21:22:43
Цитата: Sirius от 12 октября 2010, 02:16:17стоит на "подставке" на холодильнике в 2-2,5м от окна.
Сейчас ей это темно, очень и очень.

Понял - не дурак.  :)
Переселила на подставку прямо около окна. Сей час она у меня на уровне середины окна. Правда из-за жары в квартире везде периодически открываю форточки, но придется теперь мириться с пожеланиями моего нового питомца.

Цитата: Asio Otus от 12 октября 2010, 21:22:43
А с освещением там как обстояли дела все это время? Если его не было, то это гораздо хуже чем недостаток питания.

Освещения там нет вообще  :-\ (за исключение редких случаев когда я там бываю) - каюсь - живодерка, но теперь все будет по другому.

Есть возможность подвесить на террариумом (с водой). Там из освещения всего одна лампа (в длину 40-50см) специальная для рептилий (на вид как обычная дневного света), солнечного света там вообще нет. Вопрос: может ли жить в таких условиях какое-нибудь растение, в том числе атмосферная тилландсия?

Asio Otus

Цитата: Sirius от 12 октября 2010, 23:35:25Там из освещения всего одна лампа (в длину 40-50см) специальная для рептилий (на вид как обычная дневного света), солнечного света там вообще нет. Вопрос: может ли жить в таких условиях какое-нибудь растение, в том числе атмосферная тилландсия?
Чтобы понять будет ли там жить растение, важно наличие хорошего уровня освещенности. Не важно атмосферное растение или нет, ему как и всем остальным нужно освещение.

Какая мощность у лампы? Что за лампа, какая?

Sirius

На фото вся информация которую удалось раздобыть (это на самой лампе написано). К сожалению лампе уже около 2 лет так что коробку или инструкцию искать бесполезно.[smg id=163293]

Asio Otus

Цитата: Sirius от 13 октября 2010, 00:32:00На фото вся инфа которую удалось раздобыть (это на самой лампе написано).
20 ваттовая лампа, мало будет данной тилландсии, расти будет, но медленно, и розетка будет вытянутой.

Sirius

Продолжаю наблюдение за своими тилландсиями. Tillandsia streptophyla вроде бы чувствует себя нормально. Точнее сказать не могу така как по сухим листочкам очень трудно определить её настоящее состояние.
11.10.10 замочила все тилландсии в растворе Актеллика,
15.10.10 - Фундазола (от гнили),
19.10.10 - в Фитоверме.
Каждый день с утра опрыскивала и сушила в ваннй до полного высыхания (не опрыскивала только на следующий день после замачивания). Никакой паутины или живности больше не наблюдала.
Вот они моя Стрептофила.[smg id=163336][smg id=163337]

Sirius

НО... к моему великому огорчению моя Tillandsia seleriana думаю все же погибла (раньше про неё не писала так как никаких признаков плохих не было). (Уход и местоположение такое же как у Стрептофилы).
Начну с того какая она была когда я её только получила:[smg id=163345]

Сначала я заметила, что белый край какой-то липковатый. Затем - что как будто кто-то выел или выжжено.[smg id=163338][smg id=163339]

Отодвинув немного листики увидела следующую страшную картину. :'([smg id=163340]

Теперь уже отрывая листья увидела следующее: ???[smg id=163341][smg id=163342][smg id=163343]

И вот что осталось от моей Селерианы.  :'( Понимаю что уже слишком поздно, но может мне её совсем не опрыскивать а только в растворе Фундазола и Циркона замачивать через каждые 2-4 дня?

Читала, что при достаточной влажности тилландсии как бы выпрямляют свои листики, а при недостаточной влажности более плотно их закручивают. У меня ни одна тилландсия не изменяет свои кудряшки или прямые листья в случае с Селерианой ни в одну ни в другую сторону - как будто они вообще не живые! Может это не так критично, как я думаю?[smg id=163344]