Общие вопросы по атмосферным тилландсиям

Автор Asio Otus, 16 апреля 2010, 19:13:40

« назад - далее »

Asio Otus

Sirius, как ваши тилландсии  поживают, надеюсь с ними все в порядке?

Оксанка, как твои тилландсии, я перестала своих замачивать  thinks, нижние листики немного подсыхают, но коричневение прекратилось.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 23 февраля 2011, 18:14:47Оксанка, как твои тилландсии,
Увы  :'( тилландсий у меня больше нет. Мне их забрызгали.  death
Самой стойкой оказалась Arhiza-Juliae x Pruinosa, но и ее спасти не удалось. На днях забрала от родственников,а у нее уже новые листики приобрели коричневатый цвет. Значит  death Так тяжело в это поверить, до сих пор держу, а вдруг произойдет чудо.  :-[

Asio Otus

Оксанка, миленькая, ох, я представляю как ты переживаешь.  Как прочла расстроилась и за тебя и за тилландсий.  :'( :'( :'(

Ох, надо было вообще их не прыскать, лучше бы  они чуток подсохли... Надо мне об этом раньше написать, ведь пережила же ионанта 30 дней без полива...

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 23 февраля 2011, 20:05:36ведь пережила же ионанта 30 дней без полива...

Ух ты! Если бы я об этом знала, то никому бы не отдавала для присмотра. Мне кажется, что мои тилландсии погибли из-за того, что их опрыскивали чаще на ночь, а этого делать совсем нельзя.  ???

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 23 февраля 2011, 20:15:17
Цитата: Asio Otus от 23 февраля 2011, 20:05:36ведь пережила же ионанта 30 дней без полива...

Ух ты! Если бы я об этом знала, то никому бы не отдавала для присмотра.
30 дней без полива, это когда я Катеринке из Казахстана, отправляла  посылку, посылку таможня завернула назад, и она приехала ко мне назад, тилландсия смогла пережить 30 дневное катание в посылке, она была завернута в пакетик  к пупырышках, но закрыта была не плотно. Эх, надо было мне об этом тут написать, тогда бы они у тебя были живы.   :'(

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 23 февраля 2011, 20:27:54тилландсия смогла пережить 30 дневное катание в посылке,
Вот так героиня.

Переживем как-то и это. Позже тебе опять придется помочь мне приобрести таких же красоток.  ;)

katerina

Оксанка - ох, как же жаль таких красоток потерять!  ??? :'( :'( :'(  ну прям слов нет совсем......  swoon
Главной проблемой цветовода становится  даже не мленькие подоконники, а то что не накого оставить наших зеленых    друзей!!!  ???
Оксан, удачи во второй попытке!!!  goodluck

MMaria

Купила вслепую тилландсию, а у нее донышко и листья снизу коричневые

удалила несколько листьев, а они и дальше коричневые, может и до последнего листа.
Пощупала - вроде бы гнили и мягкости нет, побрызгала водой - тилландсия позеленела. Теперь сижу в шоке и не могу понять - мертвая она или есть шансы
help

А медуза по-моему тихонько адаптируется - 2 листа снизу отсохло, но ни дальше не сохнет, ни гнили не видно. Я, каюсь, ее не брызгаю, а мою. Просто времени каждый день брызгать не всегда есть, а окунуть раз в 2 недели и стряхнуть - пожалуйста.

Asio Otus

MMaria, пока больше не опрыскивайте, понаблюдайте за ней, если основание плотное, то шансы есть. В целом по вашему фото сложно сказать что-то определенное, а известно откуда тилландсия?

Если будете опрыскивать,то лишь листья, основание и донце пока не мочите.  yes

MMaria

Asio Otus, все, что известно, что тилландсия с ДО. А есть смысл попытаться снять желтые листья? И еще - когда я мочила Голову Медузы, то она остается зеленой довольно долго, а эта уже побелела

Asio Otus

Цитата: MMaria от 29 марта 2011, 00:01:20А есть смысл попытаться снять желтые листья?
Нет, не трогайте эти листья, пусть сама решит что с ними делать, если ей надо будет она их засушит.

Цитата: MMaria от 29 марта 2011, 00:01:20когда я мочила Голову Медузы, то она остается зеленой довольно долго, а эта уже побелела
Ну так это же другая тилландсия, плотность и длина чешуек разная, поэтому смачиваемость и просыхаемость тоже отличается. С данной тилландсией нужно быть аккуратной, переизбыток влаги может привести к гибели, то есть можно ее смачивать раз в 1-2 недели.  yes Но наблюдать за реакцией.

Луиза

Вот купила себе наконец-то ...
приехали 4 штуки, но 2 вроде подгнившие не рискнула брать (была возможность заказать через магазин, но не давая деньги вперед), если у них оклемаются (я ведь не оплачивала их, так что это в их интересах), то и те другие заберу остались там медузы вроде, а мои вот
[smg id=24904]

и донце
[smg id=24903]

и вторая
[smg id=24905]
[smg id=24906]

и донце
[smg id=24907]
сейчас буду разбираться, что с ними делать, как подвесить, как определить их состояние
Заказывала ведь как
Мнебы разных каких-нибудь тилландсий....  confusion а тут раз и полгода не прошо как привезли...  clapping

Asio Otus

Луиза, поздравляю  clapping clapping clapping

А первая что за тилландсия, я сейчас не соображу так сразу :think: 

Размещать можно на красивых гнездышках  yes

Луиза

Asio Otus
Ой, а я на проволчку собралась, там ведь никаких корешков нет? Даже не пойму здоровые ли они?

Asio Otus

Цитата: Луиза от 02 сентября 2011, 14:47:13Ой, а я на проволчку собралась, там ведь никаких корешков нет? Даже не пойму здоровые ли они?
Хорошие крепкие тилландсии, а названия при продаже не указано? На проволочку в самый раз  yes