Общие вопросы по атмосферным тилландсиям

Автор Asio Otus, 16 апреля 2010, 19:13:40

« назад - далее »

Ky!

Валенти, вы их боком прижали, прижатая сторона растения во первых не получает освещения, во вторых деформируется, в результате это провоцирует гниль. Как мне кажется, лучше их в гнезда из проволоки поместить.

Валенти

Цитата: Ky! от 28 марта 2020, 18:56:43
Валенти, вы их боком прижали, прижатая сторона растения во первых не получает освещения, во вторых деформируется, в результате это провоцирует гниль. Как мне кажется, лучше их в гнезда из проволоки поместить.
Вот и мне так подумалось ... эх , измучила я уже их своими нововведениями.

Milamia

Цитата: Asio Otus от 28 марта 2020, 18:21:40Самое оптимальное, это опрыскивать тилландсии раз в день, если холодно, ниже +21, то опрыскивать лучше, через день. Я не сторонник замачивания, так как можно переувлажнить.
Вот это я и считаю стандартным уходом.
Внимательно перечитала тему - это касается ксерографики... именно с таким уходом погибали.

Asio Otus

Цитата: Milamia от 28 марта 2020, 22:31:14Внимательно перечитала тему - это касается ксерографики... именно с таким уходом погибали.
При этом вы не учитываете, что условия у всех разные: влажность воздуха, температурный режим, качество воды, и даже где содержится тилладнсия, все это влияет. Тилландсии, что у вас, нормально могут расти при однократном опрыскивании, при этом очень влияет качество воды.  Вы пишете, что у вас погибали, но ваших условий мы не знаем.

Где разместили ваши тилландсии, как разместили, какие условия? Какое качество воды? Есть возможность использовать дистиллированную воду?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

дистира

Расскажу я о своих тилландсиях, сразу скажу - я не спец, мои тилки уже привыкли к моим условиям. У меня два блока из деревяшек бузины, пробовала всяко-разно сажать, но бузина тиллансиям больше понравилась.  Блоки купаю раз в неделю, вода обратного осмоса, развожу слабое какое-нибудь удобрение для орхидей, сначала купаю тилки, затем поливаю орхидеи. Перед купанием [smg id=392086] вид сбоку [smg id=392087] окунаю блок в воду, кручу его там, ну :think: раза 3-4, затем держу головой вниз, чтобы стекла вода [smg id=392088] блок с обратной стороны [smg id=392089] затем вешаю на место, сейчас во втором ряду висят, утром и вечером подсветка для орх [smg id=392085] а было так, заметно что выросли за два то года, в кружке детка [smg id=392084] Опрыскивать между поливами иногда забываю, а надо бы, видно кончики сухие.

дистира

Вы простите, некоторые фото совсем не удались, кое-что перефоткала, что-то так и оставила. Второй блок [smg id=392090]  склеен из трех веток бузины [smg id=392092] [smg id=392091] вот эта очень долго болела, но пациент скорее жив , за крайние листья все тилки приклеены к блоку и прикручены тонкой леской (у мужа своровала) [smg id=392094] это только кажется что донце в клею, на самом деле оно свободно [smg id=392095] точнее даже это не клей, а пластик клеевого пистолета.

дистира

тилка с этого же блока, леска хорошо видна [smg id=392096] последняя тилка, получена недавно [smg id=392097] купаю же я этот блок так - просто держу вверх ногами и поливаю его обильно водой для орх, к сожалению этот блок в тазик с водой не влезает, поэтому купаю так, держу некоторое вре мя вниз головой, чтобы стекла вода и вешаю [smg id=392093]
Если много слишком написала - извеняйте goodluck

Asio Otus

Цитата: дистира от 29 марта 2020, 10:58:33Второй блок
А давно они у тебя? Мне не понравилось, что ты их боком привязала к блоку. Алексей показывал как он крепит, и вот так вот, одной стороной к блоку не стоит крепить, это опасно, в этих зонах может загнить тилландсия.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

дистира

Asio Otus, Марин, спасибо за замечание  :girl hospital: может ты и права. Пошла посмотрела :magnifying glass: :think: дело в том, что они приклеены за два нижних листах и сидят они вроде как в щели между ветками. Так они уже около года находятся, плюс/минус, до этого раза три меняла посадку, всё не нравилось. И потому что растут новые листики - наверное thinks моих всё устраивает, но буду наблюдать.

Milamia

Цитата: Asio Otus от 29 марта 2020, 09:07:53Где разместили ваши тилландсии, как разместили, какие условия? Какое качество воды? Есть возможность использовать дистиллированную воду?

Погибали не у меня, а у тех, кто писал в теме.
У меня находятся под лампами, там же живут мезы, думаю, что света хватает. Опрыскиваю кипяченой водой. Сейчас достать дистилят нет возможности.

dolly

Добрый день! Прошу совета. Приобрела в теплице тилландсию Curly slim. Довольно крупное растение, сидело в горшке с большим количеством грунта, сверху прикрытого кокосовым волокном. Вытащила из земли, внутри нашёлся торфяной стаканчик, много корней, корни начали прорастать в кокос. Промыла, убрала весь грунт и торф, корни большие, пока что посадила в кору, сверху прикрыла тем же кокосовым волокном, опрыскиваю. Очень сомневаюсь, правильно ли всё это и что же будет с корнями. Фото прилагаю.
[smg id=397430]
[smg id=397431]

Ky!

Цитата: dolly от 05 сентября 2020, 15:12:23Очень сомневаюсь, правильно ли всё это и что же будет с корнями.

А какие у вас условия? Какая влажность в помещении? Корневая ей нужна только для крепления. Лучше бы ее на блоке растить к примеру, так вы контролируете увлажненность розетки листьев, не допуская переувлажнения (к примеру поле опрыскивания повернуть вниз листьями и дать воде стечь).

dolly

Цитата: Ky! от 05 сентября 2020, 15:22:56А какие у вас условия?
Я живу в жарком климате, поместила её на балкон под навес, прямого солнца нет, но тепло и может быть жарко и влажно. Удивительно, как ей нарастили такие корни, и что с ними дальше будет, даже если они и  нужны.

Ky!

Цитата: dolly от 05 сентября 2020, 18:06:32но тепло и может быть жарко и влажно.

Значит все же блок лучше всего, высокая влажность и жара могут быстро вызвать загнивание розетки.

Цитата: dolly от 05 сентября 2020, 18:06:32Удивительно, как ей нарастили такие корни, и что с ними дальше будет, даже если они и  нужны.

Ну, не известно чем их там стимулируют в теплицах. Задача этой корневой удерживать ее в емкости с субстратом чтобы не вываливалась. Вполне возможно что обрабатывали чем-то, стимулирующим рост корневой. Иначе при перевозке из теплиц на склады и потом по магазинам все повываливается из емкостей в дороге. ИМХО

dolly

Цитата: Ky! от 05 сентября 2020, 18:27:38блок лучше всего
Т.е. оставить корни на воздухе? скорее всего отсохнут, ну и ладно, понадобятся - вырастут новые?