Эти милые жабки и другие земноводные зверьки.

Автор Ky!, 15 августа 2007, 15:29:30

« назад - далее »

Asio Otus

Black Prince, а где ты его застал, такого симпатягу?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Black Prince

Asio Otus, Мариш, я ссылки кинуть забыл, это фото из интернета, сейчас подпишу. А вообще у нас их достаточно много, в августе и сентябре легко увидеть в любом влажном месте леса, недалеко от озер, болотец, речушек. Животные очень интересные, неторопливые. Но при охоте проявляют молниеносную скорость. Выглядит это примерно так: Очень медленно и невозмутимо углозуб ползет лишь изредка поворачивая голову в разные стороны, изредка замирает как вкопанный, но стоит на горизонте появиться какому нибудь червячку, некрупному насекомому, он в миг преображается, скорость немного увеличивается, углозуб двигается к цели четко и без сомнений, потом замирает и ждет...мгновенный бросок и жертва уже проглочена. Углозуб ползет дальше, все так же неторопясь, даже несколько вальяжно.

К сожалению никак не могу позволить себе фотоаппарат хороший, да и боюсь, я наверно тогда из леса не вылезу  mosking

Asio Otus

Цитата: Black Prince от 12 августа 2014, 09:55:58я ссылки кинуть забыл, это фото из интернета, сейчас подпишу
swoon Ввел в заблуждение, ты на будущее сразу пиши, что фото из сети.

Цитата: Black Prince от 12 августа 2014, 09:55:58да и боюсь, я наверно тогда из леса не вылезу
Это да, с фотоаппаратом, можно застрять если есть что пофотографировать.  А на счет хороший фотоаппарат, все относительно, был период, когда мы на мыльницу делали очень даже неплохие фото.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Black Prince

Asio Otus, скажу по секрету, у меня и мыльницы нет, все на телефон фотаю, зато есть видеокамера  ;D Ну и опять же, в живую то я часто вижу этих удивительных земноводных, и могу наблюдать их, описание охоты мое, не с сети, из личных наблюдений.

karasius

хвостатые земноводные, очень интересны, особенно много тайн в ихнем размножении, в детстве разводил обычных тритонов из лужи ( молодая личиночка их имеет бело черный продольный окрас потом перекрашивается в окрас самки)
сейчас содержу огромных испанских тритонов, ихний доходяга самец постоянно носит на спине свою самку (похожую на сардельку); и из своих наблюдений могу предположить , что животное парное (в разных случаях в водоеме третий всегда лишний)

Алевтина

А мне опять попалась на участке вот такая жаба, по всей видимости земляная.
[smg id=213269]
[smg id=213270]

Ky!

Цитата: Алевтина от 12 октября 2014, 20:45:14по всей видимости земляная.

Серая жабка, Bufo bufo, они очень красивые и важные

Nimfea

Nimfea

Помните моих лягух?
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,111.msg326439.html#msg326439

Рассказывала или нет, не вспомню уже, есть у меня одна лягушка, орет громче всех! И на любой несмелый "квак" реагирует бурным воплем и оглушающим "бре-ке-ке". Зовут его Насяльник. Так вот, он уже проснулся! Ура! Как я переживала, что не услышу его больше.

Саш, а сколько лет живут лягушки?

karasius

по другим данным земноводные живут гораздо дольше : обычные лягушки около сорока лет (если ни кто не съест), тритоны(саломандры) в два раза дольше - зависит от вида (они чувствительны к изменению экологии и страдают чаще от специфических бактерий) : очень давно смотрел фильм про протеев (как германские ученые следили за одним из них) он прожил около 200 лет , в один из периодов соей жизни без пищи обходился 16 лет

Nimfea

Сможете разглядеть красавца?
Спрятался в листе кринума

Саш, это ж квакша, верно?

[smg id=243470]

А вот и мы! Но притихли, не поем.

[smg id=243471]

Ky!

Nimfea

Саша, представляешь, уже квакши запели!
Я сегодня их услышала и ушам своим не поверила.
Так рано не помню их голоса!

Весна суперранняя и супербыстрая в этом году. Лишь бы похолодания не было, как в прошлом , когда замерзло все зеленое.

Уже и змеи появились, ящерки, полозы, значит свадьбы у них сейчас.
Ой, сижу, печатаю текст сообщения, а в окно слышно хор квакш и прочих лягушек!  :)
Окно как раз на пруды смотрит.
Люблю это время. Очень люблю.

Nimfea

Пошла записала голоса моих квакш. Именно того пацана, что на фото.

http://www.youtube.com/watch?v=m8Mr3luAyDg&feature=youtu.be