Эти милые жабки и другие земноводные зверьки.

Автор Ky!, 15 августа 2007, 15:29:30

« назад - далее »

karasius

здорово поют - какие разные звуки: наверное кого то запугать, а кого то приманить
и кринумы растут на воздухе - как интересно ,  у меня подводные 2 вида: курчавый и плавающий уже больше 10 лет живут

marinka_aman

Ky!

Цитата: Лариссончик от 25 мая 2015, 22:29:44а еще в обзор попала лягушка, они у нас в огороде живут [smg id=255104]

Какая же это лягушка?  ;D

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,111.msg1066.html#msg1066

Берегите их, это удивительные зверьки

Лариссончик

Цитата: Ky! от 25 мая 2015, 22:32:26Какая же это лягушка? 
Ky! а я в них не разбираюсь... confusion маленькая, значит лягушка, большая, значит жаба...теперь буду знать, что у нас живут жабы в огороде...
Цитата: Ky! от 25 мая 2015, 22:32:26Берегите их, это удивительные зверьки
а мы их и не трогаем...я их боюсь... :D муж сказал, что они полезные...

Nimfea

Я их, если попадаются, аккуратно переношу в траву с дорожки.

Лариссончик

Цитата: Nimfea от 25 мая 2015, 22:44:35Я их, если попадаются, аккуратно переношу в траву с дорожки.
а я боюсь их в руки брать...да они и сами убегают в траву...

Ira Rozen

Цитата: Лариссончик от 25 мая 2015, 22:41:51теперь буду знать, что у нас живут жабы в огороде...
а у нас они все исчезли  :'(
Во времена моего детства у нас под подъездом под ступеньками была дыра и там жила лягущка или жабка, уж не помню, каждый вечер выходила, а уж когда лужа стояла около подъезда, так она вообще кайфовала и так классно пела, помню, что ночью засыпала под пение жабки и сверчков  :girl_in_love: - окна то открыты. Несколько лет она жила там. Потом не стало. Но на даче в клубнике их всегда было несколько. мы их никогда не обижали. Такие смешные  tender. А потом и там пропали и все, больше с тех пор жаб в городе я не видела, только за  donotknow
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Возможно им не где стало зимовать или откладывать потомство. Ну, вы поняли, о чем я.

Если верно помню, жабы приходят "гнездиться-нереститься" в то место, где сами появились.

Саша, так или нет?
Расскажи нам, пожалуйста, понимаю, что не в теме о жабах мы, но очень хочется вспомнить.

Ky!

Цитата: Nimfea от 26 мая 2015, 00:07:03Если верно помню, жабы приходят "гнездиться-нереститься" в то место, где сами появились.

Ну, насчет того самого места не знаю, но наши зеленые жабки  ходят на ближайший пруд.  :) Весной там хоровое ррррррюююююю слышится.  :)

А уж серые жабки - путешественники, далеко могут ходить, за километры от водоемов.

Nimfea

Не, Саш, я не о том, куда они ходят.
А о том, что возвращаются в свои же родные места, где появились на свет. А это может быть пруд, низинка возле ручья, даже просто канава...

Не все виды, возможно, так себя ведут. Но моя кавказская серая по имени Алла Борисовна всегда откладывала свои косы икринок в одной и той же канавке - водоотводе грунтовых вод. Там даже в жару почти всегда вода.

Но, за лет 7 она так и пропала у нас. Куда не могу сказать, но мы и все соседи стали косить триммером, а не литовкой, и жабы пропали. Или ушли куда в сторону ручья в овраге.

Кстати, в том ручье водились пресноводные крабы.  yes

Мне нравится слово жаба по-латыни - Bufo

Вот очень похожие косы были у нас в канавке.

http://konstrykonst.io.ua/album628462

РЕДиска

Лягуха или жаба.  donotknow И мои чумазые руки)
[smg id=262727]
[smg id=262723]
[smg id=262720]
Сполоснулись.  :D
[smg id=262725]
Пошла она дальше по своим делам, а то поймали, пофоткали, понюхали, помыли. Ох, уж эти люди)
[smg id=262728]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Nimfea

Вроде, лягуха.
Прыгала или шагала она?

Ky!

Цитата: РЕДиска от 18 июня 2015, 22:21:21Лягуха

Травяная лягушка. Жабы такие прыжки, как лягушки, не делают, зато ловко ползают.

allayarilchenko

У нас в огороде полно жаб. Они со мной , и я с ними, дружим. Когда я сажаю теплицу , там одна жаба живёт постоянно. А вообще , они у нас живут в пустой толстой трубе , которая лежит на земле, никуда не уходят . А если я поливаю , они ходят за шлангом. Недавно одна залезла в таз с водой.Сделала снимок , специально для вас , а потом сын выпустил.
[smg id=261910]

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 19 июня 2015, 07:03:39никуда не уходят

Это зеленая жабка, они домоседы.  mosking У нас они в доме под полом живут, через вентиляционные отверстия выходят на прогулки. Поют хорошо, такие трели.  mosking