Фаленопсис Мини Марк

Автор Младший Пилот, 20 июля 2008, 13:07:34

« назад - далее »

Jenshen4ik

у меня так же Тюменский Мини Марк...
пришел в начале весны в виде здоровой и выросшей детки, но еще сидящей на остатках материнского куста... в середине лета погнал 2 цветоноса, но видимо сил не хватает - один из цветоносов замер полуразвившимся, а второй сподобился пока только на 2 цветочка, тщательно отсушив остальные бутоны
но я и этому рада - я его давно хотела  inlove
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Asio Otus

Цитата: вишенка от 24 сентября 2012, 07:23:06Жду когда пробудяться. Может как нить стимульнуть?
Я бы не стала ничем стимулировать, у него же цветонос растет, сам решит, что ему сейчас лучше.  В целом, его можно слабым раствором удобрений опрыскать  по листикам, 1 раз в 1 неделю. Можно серии Бона Форте, а можно калийно-фосфорным.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лексевна

Мне Мини Марк пришел с Тюмени в июле, пересадила в кору. Детка уже была у него, только без особых изменений. И хотя с точкой роста все в порядке, стал растить детку. И как себя дальше с ним вести?

[smg id=87129]
[smg id=87128]

ПС а потом на ВДНХ увидела красивенного с двумя цветоносами, но по 850 руб)))) вздохнула и дальше своего выхаживать)

Аин

Обзавелась Mini Mark Maria Teresia. Пересаживать не хочу, т.к. растит два цветоноса. Как думаете, потерпит он без пересадки?

Покупала у девушки, которая выращивает орхидеи дома (не в промышленных масштабах). Она сказала, что Мини Марк посажен в кору, мох сверху. Вроде похоже на правду. Единственное, что не очень нравится - слегка вялые и желтоватые два нижних листа. В остальном, на мой дилетантский взгляд, все в порядке. Живет у меня две недели, поливала один раз погружением, опрыскиваю раз в три дня.
[smg id=89728] [smg id=89731]
[smg id=89729] [smg id=89730]

Лазурь

Аин, ничего с цветоносами не случится, если решите пересадить. Одно понятно: растению очень сыро. Что там внутри не понятно, мох лежит аж до самой шейки, не знаю чего можно дождаться при таких условиях. Однако лучше подождать советов профи.  yes

вишенка

Аин, Пересадили ваш фаленопсис? Как корневая?

Аин

вишенка
Пересадила, корневая вроде, тьфу-тьфу, нормальная. Разгребусь с делами немножко и фотки выложу. 

Аин

Выкладываю фото пересадки. Часть корней пришлось удалить - были откровенно подгнившие, особенно снизу. Посадила повыше, убрала мох. Тьфу-тьфу, новые корни растит, цветоносы тоже растут  ttt. Буду рада любым советам и замечаниям.
[smg id=94709] [smg id=94710]
[smg id=94711]

Jule4ka

Аин, а чего дырочек в горшочке не наделали??  :) и мне кажется кора какая-то труха совсем ?? thinks не очень видно  :)

Аин

Дырочки внизу большие - все дно в дырочку, по бокам муж отказался дрелить  :). Там еще камни полгоршка занимают, так что, надеюсь, не загниет. Кора, действительно, не очень - хоть и не совсем труха. Лучшего купить не удалось. Потеплеет - пойду на заготовки и пересажу еще раз. Я, к сожалению, всю свою заготовленную уже использовала.
Фото грунта с корнями поближе.
[smg id=94744]

Jule4ka

Аин, кора мелковата конечно..поменяйте как будет возможность  yes
Цитата: Аин от 16 января 2013, 21:12:49Там еще камни полгоршка занимают,
вы керамзит туда положили???  :o

Аин

Jule4ka, нет, конечно  :). Гальку речную крупную. Это даже не галька, а большие камешки сантиметра по полтора-два в диаметре, для тяжести.

Аин

Зацветает мой Мини Марк. Фото не очень удачное.
[smg id=103815]

Лексевна

Пришел ко мне еще один Мини Марк, из Европы (Швертер).
Очень понравился внешне, но покрутив его со всех сторон, повздыхав, что у него растет два цветоноса, решила пересадить, потому что сквозь стенки виднелась паутина-не паутина, а не пойми что...
Вскрытие показало, что с корнями не очень хорошо, засушили растение очень сильно в какой-то период времени, потому что веламен на многих корнях давно уже отсох на участках по 1,5-2 см, а дальше идет рост корней. Отрезала только один, остальные не стала трогать.
Посадила прям совсем в мелкую-мелкую фракцию коры, чтобы еще больше не засушить его. Теперь основная задача - отпоить, но не залить!

Вот такой вид внутри был
[smg id=114112]
Кору все-таки еще меньше взяла, чем на фото
[smg id=114111]
"Грунт"
[smg id=114114]

Корни
[smg id=114115]
Посадила в тот же горшок, сделала ему два ряда дырочек
[smg id=114116]
[smg id=114117]
[smg id=114118]

Теперь сижу и жду, когда в рост попрет  ;D

Zoya

Лексевна, вполне достойный товарищ!
Правильно, что пересадила. У меня европейский Equestrisтоже был получен с двумя цветоносами - пересадила я его тогда аккуратненько, он и процвел этими двумя цветоносами!!!
Так что - не факт, что затормозит цветоносы. Если ему все понравится, думаю, зацветет и порадует цветочками, ну а мы фото посмотрим  ;)