Фаленопсис Мини Марк

Автор Младший Пилот, 20 июля 2008, 13:07:34

« назад - далее »

Ксюшка Веснушка

Еще два или три ряда буду делать? Как думаешь подойдет?[smg id=32903][smg id=32902]
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Zoya

Ксюшка Веснушка
Ксюш, я бы еще в боках один ряд сделала (максимум два)  yes
А в донышке, сделай еще несколько прямо по краю... по кругу... там чаще всего вода скапливается  yes

Очень аккуратно у тебя получается, потом твой пример перенесу в новую тему, когда откроем ее)))) Умница!

Asio Otus

Цитата: Ксюшка Веснушка от 28 октября 2011, 19:46:49Вот такие две емкости купила, думаю подойдут. А дырочек много делать?
На мой взгляд лучше купить обычный горшок с хорошими дырками в дне, опять емкость высокая   :-\
И перед опрыскивание Максимом, можно искупать в Янтарной кислоте с витамнами, ему силы нужны.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ксюшка Веснушка

Ну вот что у меня вчера получилось. Так как я давно не поливала поэтому решила я их замочить предварительно.Это первый с цветоносом, который я обрезала.[smg id=32983]Вот он до замачивания [smg id=33002] А вот после[smg id=33011][smg id=33008]
А это второй корней у него поменьше и обнаружила новую бульбочку, значит все не так уж плохо. Вот он до замачивания,[smg id=33000][smg id=33001] а вот после.[smg id=33007][smg id=33006] Ну и конечно общее фото итог проделанной работы [smg id=33016][smg id=33018] Общее фото делала сейчас, прошли сутки, корешки еще зелененькие, думаю завтра листья протереть глюкозой или просто взбрызнуть теплой водой, а полить наверно лучше дней через 5-7 ???

Asio Otus

Ксюшка Веснушка, все правильно сделала, молодец! 

Цитата: Ксюшка Веснушка от 30 октября 2011, 00:17:44полить наверно лучше дней через 5-7 ???
В зависимости от того какая температура, если +25, то дней через 5, причем через дня два, я бы немножко опрыскала поверхностный слой коры. Если ниже +23, то полить на 7 день.

goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Zoya

Ксюша, умница! Повозилась, конечно, изрядно, но посмотри, какие они у тебя сейчас красивенькие стоят!
Корней достаточно и у первого и у второго. А тургор - дело наживное  yes
Глюкозой можешь протирать через день  yes
Удачной им адаптации  goodluck А тебе - терпения  ;)

Ксюшка Веснушка

Старалась сберечь силы своему цветочку, а он оказался упрямым парнем. Он все-таки хочет цвести, растит цветонос из крайней почки. thinks Что делать?

Zoya

Ксюшка Веснушка
Ксюш, а тургор у него как?

Ксюшка Веснушка

Зоя, привет. Листики заметно похорошели, морщинки немного остались, но листики плотненькие, совсем другое дело. А общее состояние- никаких движений, если бы не этот цветонос я бы подумала что они еще долго будут просто "спать".

Zoya

Ну а корни-то у него растут?
Не знаю, я бы оставила цветонос - пусть растет пока что. Все равно ж по состоянию видно будет, если тяжко ему, вот тогда если что и срежешь)))

Ксюшка Веснушка

Цитата: Zoya от 25 ноября 2011, 11:51:25Ну а корни-то у него растут?
Нет корни без движения. :no: Пока посмотрю как будет развиваться цветонос :magnifying glass:, но он конечно меня удивил. present

Ксюша Дюрягина

Ксюшка Веснушка Оксана, что там с твоим Мини Марком???

вишенка

Девочки как поживают ваши фаленопсисы? Почти год прошел после ваших сообщений. Очень хочеться узнать как они у вас растут.
Я стала тоже счастливым обладателем Мини Марк. Фаленопсис с Тюмени, на нем есть детка и два цветоноса  yahoo корешки в хорошем состоянии.
[smg id=76708]
[smg id=76706]
[smg id=76704]
Прошу прощения за грязные листочки, еще не купались, хочу завтра обработать Орданом.

Asio Otus

Цитата: вишенка от 13 сентября 2012, 19:06:15Я стала тоже счастливым обладателем Мини Марк.
Поздравляю с таким красавцем!  Хорошего ему роста!  goodluck

У него рост корешков уже начался или нет?

вишенка

Цитата: Asio Otus от 24 сентября 2012, 00:22:05У него рост корешков уже начался или нет?
Нет, не вижу. Жду когда пробудяться. Может как нить стимульнуть?
Спасибо!!!