Фаленопсис Мини Марк

Автор Младший Пилот, 20 июля 2008, 13:07:34

« назад - далее »

Нино

svetasik как хорошо вам!!! Мне нравится его запах!!!! Он такой лёгкий, ненавязчивый и приятный tender!!!
А у меня он до обеда пахнет только, и только тогда, когда я в цветочек нос засуну :D

svetasik

Нино, да, запах у него приятный! O0

SvetlanaM

Принимайте в стройные ряды Мини Марков))) tender
[smg id=291566]

svetasik

_Татьянка_

Привет! В октябре появился и у меня Мини Марк с наклюнувшимся цветоносом. Недавно я заметила что цветонос дал ответвление из спящей почки. У кого-то было такое?   thinks А то мне сказали что после цветения цветонос у Мини Марков обрезают полностью т.к. он уже повторно на нем не цветет и ответвлений (деток) не дает как обычный фаленопсис.
[smg id=296979]

zhmary

_Татьянка_, не ручаюсь за мини марка, но у меня его близкий родственник - фентази мьюзик. Он и повторно цветет, и деток дает на цветоносе.

Милка13

_Татьянка_, у многих марков цветонос очень долго может повторно цвести, при этом цветонос постоянно дорастает и становится очень длинным. Да и детки на цветоносе конечно бывают, у меня была.

_Татьянка_

Милка13, zhmary, Девочки, спасибо за информацию, похоже меня ввели в заблуждение   :D А я, доверчивая, скорее всего обрезала бы цветонос после цветения  :sorry:

SvetlanaM

Цитата: _Татьянка_ от 18 декабря 2015, 14:41:51
Милка13, zhmary, Девочки, спасибо за информацию, похоже меня ввели в заблуждение   :D А я, доверчивая, скорее всего обрезала бы цветонос после цветения  :sorry:
Я обрезаю только если после цветения он явно усыхает.

_Татьянка_

SvetlanaM, У обычных гибридных фаленопсисов я тоже не обрезаю, но с Мини Марком впервые имею дело  tender

Neit

_Татьянка_, ни чем не отличается от обычных фаленопсисов, да и кто сказал, что Мини Марк необычный - фаленопсис он и в Африке фаленопсис  mosking

_Татьянка_

SvetlanaM

Мой Мини Марк подготовил мне сюрприз!!!  tender
Сегодня поливала подопечных, смотрю а у этого красавца пипка цветоноса из пазухи подмигивает!  ;) :D
[smg id=303779 type=preview align=center caption="2016 02 04 09 18 25 1"]

Нино

Мои "Маркушы" для меня странные, а точнее их поведение странное, ну не такие они.... thinks я их купила в августе, стояли на полке скидок, очень долго, 2 в одном горшке. Видимо их долго не поливали, были задохликами, каждый с 2 цветоносами, на которых по 1-2 цветочка оставалось... Я их пересадила каждого в отдельный горшочек. Один думала, что потеряю, он долго не отходил, досушил себя до состояния, что его листики шуршали как лист бумаги и такой же плотности был, но потом он пришёл в себя и начал растить корешки, а потом листик.
Но странно мне то, что они со дня покупки и до сих пор отращивают свои старые цветоносы и цветут по 1-3 цветочка на цветонос. Один из них высушил всё таки один цветонос и сразу же пустил новый - длина где то см 8 и дал уже 3 цветочка (чуть ли не с основания), на подходе 4-й... Я задаюсь вопросом, а бывает ли у них пышное цветение?
[smg id=303792]
(Извините за качество фотографии, без дневного света, качество ухудшается, хоть и самое светлое место для снимка искала)

Милка13

Цитата: Нино от 05 февраля 2016, 02:45:22Я задаюсь вопросом, а бывает ли у них пышное цветение?
Конечно бывает, бывает и бОльшее количество цветоносов.