Сбой на форуме

Автор Младший Пилот, 23 июля 2008, 14:18:54

« назад - далее »

Neit

Цитата: Asio Otus от 13 октября 2010, 16:20:34Надя, постоянно при каждой загрузке, или только разово? Когда по времени?
А я вот Саше написала, после того, как 3 раза со своего компа пыталась фото в сообщение загрузить - именно в это время. Сейчас загрузила  ttt
Цитата: Asio Otus от 13 октября 2010, 16:20:34Если браузер выдает 503 ошибку.
Кстати,да,бывает. У меня, обычно , после 12 ночи, ну , раза 3-4 было.
Давайте, я все ошибки, которые у меня возникают, буду стараться, по мере засечения, копировать в эту темку  yes С других регионов тоже не помешало бы  yes Я с компами-то вообще дружу ( с железом), а вот с сайтами -  я не умею, но может у моей дочки ребята как раз на сисадминов учатся, может они помогут если чего - толковые ребята  yes
ЦитироватьЕсли при загрузке страниц форума или сайта, сразу ничего не загружается, то есть идет ожидание.Если ресурс очень медленно грузится.
Здесь может просто тормозить инет или браузер, или вирус - это надо сначала проблему данного компа смотреть  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 14 октября 2010, 00:53:19
ЦитироватьЕсли при загрузке страниц форума или сайта, сразу ничего не загружается, то есть идет ожидание.Если ресурс очень медленно грузится.
Здесь может просто тормозить инет или браузер, или вирус - это надо сначала проблему данного компа смотреть  yes
Не совсем верно, если тормозит конкретный ресурс, тогда это проблемы ресурса, а не компьютера.

Хотя иногда проблема бывает не в ресурсе, а в интернет провайдере, то есть по каким-то причинам ваш интернет провайдер хуже отображает какой-то ресурс.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nelli

Сегодня в 21.21

Service Temporarily Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime
or capacity problems. Please try again later.

В 21.26
Ошибка базы данных: Server shutdown in progress
Файл: /home/users/a/asiootus/domains/floralworld.ru/forum/Sources/Subs.php
Строка: 635Ошибка базы данных: MySQL server has gone away
Файл: /home/users/a/asiootus/domains/floralworld.ru/forum/Sources/Load.php
Строка: 2071

В 21.34
504 Gateway Time-out

И только в 21.46 форум загрузился нормально.

Валери

у меня только что было  такое самое как у Nelli
пыталась загрузить фото confusion

Ky!

Nelli

Да, похоже нам предстоит долгая борьба с хостинг-провайдером за качество предоставляемых услуг  :D

Вопрос, похоже, очень серьезный. Мы эту неделю постоянно списываемся с ними, но воз и ныне там.

Вполне вероятно, придется на следующей неделе ехать к ним в офис, и писать заявление.  thinks

Asio Otus

Спасибо всем кто написал в теме, уже написала в тех. поддержку.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nelli

Ky!

Неприятная ситуация!
Надеюсь ехать никуда не придется и все наладится в скором времени!

Вообще меня это не напрягает, я настырная, пыталась зайти пока не зашла  :D, но вот новые пользователи или гости сразу уходят если выдает ошибку. И возможно больше не зайдут.

Ky!

Nelli

Ситуация напрягает непредсказуемостью. А если в этот момент пользователь пишет сообщение, отправляет, а сайт вываливается - и все написанное отправляется в том же направлении.  ???

Кроме того, мы все же на премиум-аккаунте, и до поры до времени все работало очень корректно. Я был благодарен хостин-провайдеру за столь четкую работу. А вот последний месяц постоянно такая пертрушка - каждый день имеются проблемы, иногда недолго, иногда - дольше.

Имеются даже критические часы - примерно с 14 до 16, и с 20 до 22. Если днем все же проще - можно позвонить, то вечером только писать в службу поддержки.  ???

Мы уже попробовали много разного. Это пока не принесло успеха. Выяснили, что с этого же сервера часть сайтов не работает в то же время, что и наш, а часть работает. Это весьма странно.

Nelli

Ky!
Да, неприятно!
Надеюсь скоро все наладится.

И снова 22.43

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Neit

Цитата: Nelli от 14 октября 2010, 22:47:41
Ky!
Да, неприятно!
Надеюсь скоро все наладится.

И снова 22.43

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
У меня тоже, но 20ю минутами раньше  yes

Neit

теперь вот это при загрузке фото
Ошибка базы данных: MySQL server has gone away
Файл: /home/users/a/asiootus/domains/floralworld.ru/forum/Sources/Post.php
Строка: 2049Ошибка базы данных: MySQL server has gone away
Я тут поспрашивала, в общем, нам уже не хватает зарезервированного хостинга  yes Форум растет не по дням, а по часам и места на сервере просто не хватает. Т.к. фото занимает достаточное количество, по сравнению с буквенной информацией, то и ошибки как раз возникают при загрузке большого объема информации - а места-то нету  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 15 октября 2010, 23:46:07Я тут поспрашивала, в общем, нам уже не хватает зарезервированного хостинга
Это как это, если ошибка в тайм-ауте.  :D

Если тебе предоставляют полочку (место под сайт), то  полочка служит хранилищем, и по мере заполнения ты видишь сколько там места. Больше чем может вместить данная место  не войдет в него, место  не может растягиваться, но если его становится мало, его можно увеличить.

А теперь,  по поводу данной ошибки
Цитата: Neit от 15 октября 2010, 23:46:07Ошибка базы данных: MySQL server has gone away
Данная ошибка возникает возникает в результате тайм-аута соединения и его закрытия сервером.
То есть это зависит от того как настроена база MySQL  и сервера,точнее его времени ожидания, как он настроен, так и будет работать. Место дисковое тут ни причем.  allokey

Мы занимаем 73% из 15 гигабайт дискового пространства, и всего лишь 20 Мб из 1 Гб дискового пространства для базы данных (текстовой информации форума), так что место тут ни причем  ;)

Neit

Марин, вот ошибка в этой строке вылезает с 13,10,10 и не только у меня
Цитата: Neit от 15 октября 2010, 23:46:07Файл: /home/users/a/asiootus/domains/floralworld.ru/forum/Sources/Load.php

Вчера Nelli об этом писала

Цитата: Nelli от 14 октября 2010, 21:48:20
Сегодня в 21.21

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime
or capacity problems. Please try again later.

В 21.26
Ошибка базы данных: Server shutdown in progress
Файл: /home/users/a/asiootus/domains/floralworld.ru/forum/Sources/Subs.php
Строка: 635Ошибка базы данных: MySQL server has gone away

В 21.34
504 Gateway Time-out

И только в 21.46 форум загрузился н
Цитата: Neit от 14 октября 2010, 23:05:32
Цитата: Nelli от 14 октября 2010, 22:47:41

И снова 22.43

Я человеку показала все эти ошибки, он у меня спросил - ошибки возникают во время загрузки фото или видео ? Я сказала - во время загрузки фото - да. На это он мне сказал, что не хватает зарезервированного ресурса. Я не спец по сайтам  yes Марин не суди строго, но хочется как-то помочь  yes
Время 2,14 ночи тайм аут столько не длится, часа 4 пытаюсь загрузить фото, а в ответ
Ошибка базы данных: MySQL server has gone away
Файл: /home/users/a/asiootus/domains/floralworld.ru/forum/Sources/Subs-Post.php
Строка: 1781Ошибка базы данных: MySQL server has gone away

Asio Otus

Я знаю, что ты хочешь помочь, за что тебе спасибо   present present

Но дело тут не в месте, сама подумай, у тебя есть полка с вещами, больше чем туда можно положить носков, не положишь. Ели она не заполнена, то клади сколько может войти, если же места нет, то его и не будет.

Цитата: Neit от 16 октября 2010, 03:02:42ошибки возникают во время загрузки фото или видео ? Я сказала - во время загрузки фото - да. На это он мне сказал, что не хватает зарезервированного ресурса.
Скорее всего ты его немного не верно поняла, ведь дело не в месте, а в настройках.

Данная проблема в режиме ожидания сервера на запрос, если запрос долгий, то сервер не ждет окончания, он его срубает.

Neit

Цитата: Asio Otus от 16 октября 2010, 16:13:36Скорее всего ты его немного не верно поняла
Вполне возможно  thinks Но в любом случае одна и таже ошибка, возникающая при одних тех же условиях, указвает на место, где ее надо искать для исправления  yes