Сансевиерия, сансевьера (Sansevieria), обсуждаем способы размножения

Автор Mulyarina, 23 июля 2008, 20:21:56

« назад - далее »

layana

При укоренении обычной сансевьеры на какую глубину должен грунт просыхать?

Irina13

layana, грунт должен просыхать полностью. Иначе она сгниет.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ky!

layana, в чем вы укореняете? Хорошо укоренять в песке либо смеси субстрата и песка (1:1).

layana

Цитата: Ky! от 17 декабря 2013, 11:58:30
layana, в чем вы укореняете? Хорошо укоренять в песке либо смеси субстрата и песка (1:1).
Укореняю в той же земле, что и росла до этого: это новичок от девушки, поэтому точного состава не знаю, но я добавила универсальной земли "Терра вита" + перегноя с дачи + крупный песок 2-3 мм (1:1:1)= вся моя добавка заняла 1/3 горшка. Получилось примерно на литр 1-2 горсти. Мало видимо...
Девушка с очень большим опытом по выращиванию растений. Она сказала, что эта сансавьера очень живучая...

Ky!

Цитата: layana от 17 декабря 2013, 12:23:37Она сказала, что эта сансавьера очень живучая

Это смотря какая. В целом, обычные да, живучие, если не заливать.

Цитата: layana от 17 декабря 2013, 12:23:37Укореняю в той же земле, что и росла до этого: это новичок от девушки, поэтому точного состава не знаю, но я добавила универсальной земли "Терра вита" + перегноя с дачи + крупный песок 2-3 мм (1:1:1)= вся моя добавка заняла 1/3 горшка.

Что-то не понял, как у вас все устроено. Фото сделайте пожалуйста.

layana

Садили 4 дня назад. Грунт на этот момент просох на 1/3 горшка. Там еще дренаж 4 см.
В горшке два роста были без корней, третий рост был с большим толстым корнем, но без мелких корней (она была до меня пересушина, да и я когда несла ее упала)

[smg id=160369] [smg id=160368]

Ky!

Цитата: layana от 17 декабря 2013, 13:19:15В горшке два роста были без корней, третий рост был с большим толстым корнем, но без мелких корней

А, так там листья с корневищами? Тогда понятно. Я то думал, листья порезанные укореняете.

layana

Александр, извините, что сразу все не расписала как положено  confusion
Получается при моих условиях (горшок и три корневища) после полива грунт должен полностью просохнуть?! И сколько дней выждать после того как просох перед новым поливом?

Ky!

Цитата: layana от 17 декабря 2013, 13:40:15И сколько дней выждать после того как просох перед новым поливом?

Как полностью в глубину просохнет, поливайте.

Karr

layana,  мне кажется, что это ОЧЕНЬ большой горшок, Вам лучше пересадить сансевьеру в плошку глубиной не больше пол-ладони.

Mallina

layana, сасевьера то живучая yes, но зачем ей создавать условия в которых ей не расти и цвести пышной рощей, а существовать на грани гибели :think: На этот горшок нужно половину по высоте дренаж насыпать, и грунт изрядно разбавлять песком (тоже на половину) yes Перегной сансам совсем не полезен,а и вреден. Листья будут узкими, скрученными волнами и рисунок не четким/контрастным.
goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

layana

Mallina

Душечка

Здравствуйте, я здесь новенькая. Много читала форум, но вот теперь возник вопрос и у меня  confusion. Хочу рассадить свою сансу, но вот не знаю, как вынуть её из горшка. Она так разрослась, так плотно там сидит, что впору горшок разбивать. Тем более, что она коротколистная (как на заглавном фото этой статьи) и это ещё усложняет задачу, боюсь переломать ей все листья. Хотела загрузить её фото, но вот пока не пойму как. Надеюсь, что горшок не разорвёт и надеюсь, что здесь мне помогут советом по извлечению сансы из горшка  :D

[smg id=169644]

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7347

Админ

Mallina

Душечка, Добро пожаловать на форум! yes present
ОХ! как разрослась она у вас O0, самый простой способ- положить на бок и постукивая по стенкам горшка , по-немногу попробовать вытянуть/выкрутить, через 2-3 дня после полива- как-то так yes

И добавлю про разделение на части - острым чистым(протереть спиртом) ножом разрезать  в выбранных местах на части по несколько розеток, обработать срезы углем и подсушить сутки- и можно пересаживать в подходящий субстрат (для кактусов или универсальный- где меньше азота и  нет/минимум торфа)  с большой долей песка  кварцевого крупного около 2мм, ( песок  добавляете сами в субстрат) yes
Удачи,вам goodluck