Сансевиерия, сансевьера (Sansevieria), обсуждаем способы размножения

Автор Mulyarina, 23 июля 2008, 20:21:56

« назад - далее »

Фифуля

Sharhan
Это корневой отводок, я бы так это назвала :) то есть от материнского растения пошел корешок, а на нем листик. На фото видно, что белая часть, это как раз и есть корешок материнского растения, а вот пупырышек корневых, от куда у сансенвирии обычно растут тоненькие корешки, их вроде как нет :no: Вот и получается что если просто воткнуть в грунт, может загнить :)
katerina
То же склоняюсь к такому варианту, вернее уже воткнула во влажный  песочек :)

Sharhan

Я тоже склоняюсь к песку, толь перед этим подсушил бы растение в течении нескольких дне, хотяб дня 4, так меньше риска что загноится

Наденька

а если черенок сансевиерии, который стоял в водичке долго и начали прорезываться корешки, посадить в размоченый коко грунт (дабы не сломать долгожданные корешочки) ?? :think: :think:

Ky!

Наденька

А почему вы его не хотите посадить в смесь субстрата и песка?

Наденька

мне кажется в рыхлом кокосе им легче будет прорастать.

Ky!

Цитата: Наденька от 22 августа 2012, 20:29:31мне кажется в рыхлом кокосе им легче будет прорастать.

Предположим, что так, хотя я не вижу к этому оснований. Но ведь в дальнейшем вы не будете ее растить в кокосовом субстрате и придется его убирать, травмируя корневую.

Наденька

хотя бы на пару месяцев. большие корешки не наростут, а потом подсажу к ее сестренкам в горшок (емкость минимальную возьму).

Asio Otus

Наденька, а что мешает посадить укореняемую сансевиерию в песок, в нем у нее прекрасно нарастут корешки, и при пересадки не будет никакого травмирования для корней, и можно смело подсаживать к другим.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наденька

уже подсадила к сестрам. корни наросли в водичке (решила не экспериментировать - дорогое удовольствие)

Svitlana

Цитата: Asio Otus от 03 апреля 2013, 12:16:39У маленькой розетки я бы подрезала низ стебля на один узел.
Марина, а Вы не пробовали корневище укоренять? Я просто видела в продаже одетковавшиеся корневища сансевиерии. По идее видовые сансевиерии должны и в такой способ размножаться thinks

Asio Otus

Цитата: Svitlana от 03 апреля 2013, 12:57:55не пробовали корневище укоренять?
Нет, я корневища сансевиерий не укореняла.  В целом, думаю, что принцип отращивания деток схожий с обычным укоренением, используется также смесь из песка и субстрата (1:1) либо просто песка. Тепличка не нужно. Освещение яркое и рассеянное. Полив после полной просушки субстрата, лишняя влага для не проснувшегося корневища не нужна.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Karr

Я выращивала сансевьеру  из куска корневища. Корневище должно быть зрелое, т.е. с наличием ростовых почек. Росло в смеси песка и грунта без проблем.

Vesnushka44

Скажите пожалуйста такая часть листа (самый низ) подойдет для укоренения?
[smg id=107895]

Лемурчик

Vesnushka44, подойдёт. Укоренять можно в песке или в грунте с песком пополам.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Феклуша

Мне сегодня достались такие детки (?)
Линейка в 30 см. для сравнения...
Посмотрите пожалуйста..как я поняла прочитав тему, нужно снять сухое с них...и укоренять сразу в субстрате?
Или всеж таки можно и в воду для начала
[smg id=112821]
и вот эта самая зеленая детка меня волнует - 4 справа - её оторвали прямо по живому - нет кусочка-ответвления...
[smg id=112823]
А мама их совсем неухоженная и позабытая стояла, все листочки у основания тонкие и почти все скрученны внутрию - не раскрыты "парусом" а свернуты "папирусом" почти...ну это и по моим деткам видно - те что по-больше.
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~