Сансевиерия, сансевьера (Sansevieria), обсуждаем способы размножения

Автор Mulyarina, 23 июля 2008, 20:21:56

« назад - далее »

mashulenok

Цитата: Picciola от 19 февраля 2012, 04:30:13Только как я поняла, заглубить нужно только вот эти ножки, а средняя часть видимо над землей должна быть,

Сходила проверила, - средняя часть где -то на 1-2 мм выше земли. Если поднимать ещё выше, то лист просто упадёт  donotknow

Picciola

mashulenok

Picciola, честно говоря, никак  :-[ Я уезжала на 2 недели, и за время моего отсутствия листики засохли.
Но я обязательно попробую ещё раз!  yes

Picciola

mashulenok
Эх, жалко  :-[ Ну, будем ждать еще экспериментов  thankyou Удачи!!!

Миша-Михаил

Цитата: mashulenok от 31 марта 2012, 07:44:08Я уезжала на 2 недели, и за время моего отсутствия листики засохли
... интрига умерла..
Мари, вы там побыстрее устраивайте новую сессию укоренений)))

Sana

В конце мая пересаживала вновьприобретённую Сансевиерию FRANCISII, и пришлось удалить несколько нижних листочков. Тогда и сунула их на проростание. И вот  yahoo первый результатик  yahoo Неужели будут у меня ещё и малышки (как ёлочки)  :girl_in_love:[smg id=60747][smg id=71157]

Karr

Поздравляю! Ох, как я на такой сорт облизываюсь, но мне не попадается...

katerina

Хм.. какая интересная сансевьерия.  А как ты листочки укореняла, в тепличке? А грунт какой использовала?  :mail-1: yes

Sana

katerina, никаких тепличек  nea Грунт: жменька универсального + жменька песка. И на солнечный подоконник  yes И водичкой пшикаю, как просохнет (просыхает быстро)  whistle

Фифуля

Извините. я новичок на форуме, не могу найти нужную темку для моего вопроса confusion
Не так давно у меня появилось вот такое чудо
[smg id=71645]
[smg id=71646]
Это я "украла" в Икеи :) выковырнула из горшочка, думаю это не такой тяжкий грех, но все равно стыдно :-\
В нашем городе я таких не видела (Икея находится за 200км от того места где я живу)   давно хотела такую сансевьеру, купила бы, но в тот день очень много потратили, по этому не  было возможности  купить растение целиком, а ручки не удержались и отковырнули кроху mosking
Вот теперь не знаю как ее правильно укоренить, простую сансевьеру или как ее еще называют щучий хвост, я люблю и выращиваю давно, выучила все тонкости размножения и укоренения, а вот про сансевьеру цилиндрическую ни чего не знаю, копалась в инете, но так ни чего конкретно не нашла, прошу Вашей помощи :)

Shagia

Думаю, её можно укоренить как обычную сансевьеру.

Sharhan

ЦитироватьЭто я "украла" в Икеи выковырнула из
горшочка, думаю это не такой тяжкий
грех, но все равно стыдно
ну этим на форуме грешат многие, а укоренить ее можно также как и обычную сансевиерию
P.S. Добро пожаловать на форум

Фифуля

Shagia, Sharhan, спасибо за ответ! Вот не знаю какой лучше выбрать способ, в водичку поставить или в грунт какой? Если в грунт, то что лучше выбрать чистый песок или песок с землей? Уж простите за назойливость, просто мечта об такой сансевьере давняя и вот она в руках, хотелось бы не загубить confusion

katerina

Фифуля - Я бы попробовала в песке укоренить и обязательно прозрачный стаканчик, чтобы видеть корешки. Удачи!! yes goodluck

Sharhan

Фифуля я так понимаю это боковой побег? Корешки на нем остались?

Изменила слово Корещки.
Марина (Администратор)