Сансевиерия, сансевьера (Sansevieria), обсуждаем способы размножения

Автор Mulyarina, 23 июля 2008, 20:21:56

« назад - далее »

Asio Otus

Venn, сансевиерию можно укоренять как в тепличках так и без, она в этом плане неприхотливое растение. Вреда не будет от теплички, но, как уже говорила, при излишней влажности могут листья подгнивать, но это для всех актуально.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Venn

а как развивается корневая система у растений размноженных таким способом ? То есть откуда у этого листка будет формироваться новое растение (новые листья) ? И не будет ли неудобной пересадка всех 12-ти новых растений (не сплетутся ли у них корни ?). и До каких пор их можно держать вместе в одном горшке (фото выше)

СаШ

Как же я уважаю это растение! Вот это воля к жизни!!! Порепаный на кусочки, а всетаки растет!
Venn, каждый кусочек листа должен дать детку, тоесть листья будут расти из новой розетки, которая прикреплена к материнсокому кусочку. Пересадка деток проблем не вызовет, я думаю, так как для того чтобы корневая разрослась до спутывания, нужно много времени. В одном горшке можно держать пока детки не окрепнут и не перерастут мамок. allokey

Sana

В конце июня сунула в землю отвалившийся при пересадке лист Сансевиеры.( Присоседившаяся толстяночка - нипричём). Сегодня у нас уже три деточки, мал мала меньше. Вот:[smg id=32650][smg id=32651]

СаШ

Sana, какие козявочки!  tender Жаль только, будут без желтой полосы...

Sana

СаШ, thanks
Цитата: СаШ от 27 октября 2011, 11:52:02Жаль только, будут без желтой полосы...
Поглядим...Дело в том, что этот отвалившийся выглядел вот так[smg id=16278].Скорее он не просто лист - а детка thinks

СаШ

Sana, ух ты! Больше похоже на детку! Даже корешки есть свои, ну тогда будут как мамка! Желтополосики! Как же их люблю! :give heart:

Sana

Sinara

Цитата: Asio Otus от 20 апреля 2009, 15:08:01Marta, красивая сансевиерия. tender

Можно поставить в воду, а можно в песок.  yes Аккуратно сухие чешуйки убери, и помещай на укоренение.

Здравствуйте Марина. Когда читала тему, то нашла это сообщение. Мне Александр посоветовал укоренять черенками листьев. На фото в горшке вы видите 3 растения. Но 2 фото их еще 2. Итого 5. Не выбрасывать же их?.  :'( Очень жалко. Прочитала, что вы посоветовали Маrte. Но я все корни обрезала.Присыпала углем. Подсушила 3 дня.  И поставила в воду сегодня. Может все таки я неправильно сделала? Начала сомневаться... Может тоже в песок или вермикулит? У меня пока нет  в наличии ни того ни другого. Будут завтра только.
[smg id=41027]
[smg id=41026]

Asio Otus

Цитата: Sinara от 17 января 2012, 19:22:40Может тоже в песок или вермикулит? У меня пока нет  в наличии ни того ни другого. Будут завтра только.
Так как у вашей сансевиерии подгнивание, то конечно лучше укоренять в песке. И если она у вас  полежит пару дней,  в сухом не жарком месте, без воды, ничего не случится с ней, а вот излишняя вода может спровоцировать дальнейшее развитие болезни.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Sinara

Цитата: Asio Otus от 17 января 2012, 19:49:58И если она у вас  полежит пару дней,
она уже полежала  3 дня без воды.  Еще сутки можно ее подержать без воды? На какую глубину сажать в песок? после того как я посажу в песок, Полить через 3 дня?

Asio Otus

Цитата: Sinara от 17 января 2012, 19:58:17она уже полежала  3 дня без воды.  Еще сутки можно ее подержать без воды?
Думаю,  днем больше, днем меньше для сансевиерии не критично.

Цитата: Sinara от 17 января 2012, 19:58:17На какую глубину сажать в песок?
Чтобы основание розетки было   в песке, а так как у вашей длинные листья, то сделайте ей опору, чтобы она не падала. Полить можно будет сразу, раз она пролежала без воды столько дней, но поливайте аккуратно, не перелейте воды.

Sinara

Asio Otus здравствуйте. Хочу показать вам фото отчет что сделала. Если у меня есть ошибки на всех фото, то буду рада если вы мне их скажите.
на первом фото решила на всякий случай укоренить листья сансы
Цитата: Asio Otus от 16 февраля 2009, 18:01:04Один разрежь на куски по 8 см, срезы делай косые, и помести укореняться в смесь субстрат и песка. Создай над ними тепличку.
я так и сделала. Но тепличку не создала. У нас температура воздуха в квартире 28-27 градусов. Увлажнитель работает по 6-8 часов в день примерно.  Или все таки сделать тепличку?
[smg id=41752]
на 2-м и 3-м фото как вы и сказали посадила в песок. Но захотелось добавить чайную ложку субстрата. (песка было 3 ст.ложки)  Потом полила цирконом.
[smg id=41753]
[smg id=41754]

Asio Otus

Sinara, на мой взгляд все хорошо сделали.  yes Только уточнить хочу, у песка, размеры крупинок какие? Важно, чтоб был не мелкий, так как мелкий слеживается.

Sinara

Asio Otus мелкий. как песок на пляже...... эх. не знала. ((((( но мне в магазине только такой предложили. Я туда вермикулит 1 ч.л. положила. наверно это не спасет?