Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Nedzumi

Этим летом мой почти единственный кактус процвел дважды - первый раз одним цветком, второй двумя. Мне вообще-то больше нравится когда один, он получается крупнее.
Но зато два пахнут вдвое сильнее  tender

[smg id=386230]

Олегг

Nedzumi

Да, розовые, хотя я бы предпочла белые, как тут в теме были  :magnifying glass:
Главное, я его удобряю, и он пахнет уже сильней, чем в первом цветении  :give heart:

Олегг

Потерял название лобивии, а она решила отомстить, и выдала 3 бутона в этом году, впервые за всё время. Хорошо, завтра буду дома - надеюсь, фото получится...
[smg id=386252]

Олегг

Н-да, опять отомстила: бутоны расположились по спирали вокруг стебля и по нисходящей; как фотать? ("мучайся, хозяин!"):

lobivia sp.

Massandra

YarCat

В конце сезона некоторые мои выдали повторы. Гимнокалициумы. Дамс. [smg id=386757]
Белый миханович. [smg id=386758]
Очередной цветок от гимнокактуса виерека. [smg id=386755]
И выдал первый цветок маленький turbinicarpus roseiflorus. Он ещё с соседями в яслях. Зацвёл. [smg id=386756]

Олегг

Классный осенний подарок от кактусов, Ярослав! Можно было сделать и групповой снимок - так все цветки выглядят ещё эффектнее.

Олегг

Kiv

Сегодня в очередной раз зацвела голландская лобивия. Долго растила бутоны, вчера вечером довольно неожиданно их увеличила. Маленький бутончик, наверное, уже не успеет вырасти.

Олегг

Цитата: Kiv от 17 сентября 2019, 02:15:49Сегодня ... зацвела голландская лобивия.
Как всегда - прекрасное не надоедает, а радует глаза и душу!  present

Kiv

Вот бы она еще чуть пораньше или чуть позже зацветала, чтоб на нее можно было насмотреться вволю :)

Massandra

Меня тоже немного осенней радости посетило

[smg id=386939 type=preview align=center caption="20190918 081103"]

[smg id=386940 type=preview align=center caption="20190918 081151"]

Цветок немного пахнет, какой-то цветочно-фруктовый запах, мне показался не очень вкусным))

vitt13

Фрайлея, одна из трех, которые на скрытом эхинопсисе.
[smg id=386967 type=preview align=center]

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!