Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Олегг

Классный baldianum! Теперь его немного откормить летом и осадить, чтобы принял более шарообразную форму.

Oleg-2019

С 8 марта, уважаемые любительницы кактусов (и других суккулентов)! :)

[smg id=399542]

"Булька" не успела, хотя очень старалась.

[smg id=399543]

Oleg-2019

Neit

А у меня старушка  Ребуция сенилис не успела на 8е марта,10го распустила первый цветочек, скоро небольшой букетик наверно будет, и отдельно укорененная детка тоже два бутончика растит, остальные молчат, летние в основном. А не, минускула растит бутончики, только сейчас заметила, за термометром пряталась  mosking

Олегг

ТЕА

Мамилярики дружно пошли. С белыми цветами чуть отстаёт в этом году :)

Олегг

ТЕА

Нотокактус Юбельмана поспел... :)
Первый раз зацвёл. Фото цветка на третий день - все больше и больше. В воскресенье вороночка была, вчера не успела увидеть что и как, но выяснила, что открывается утром и до обеда, посмотрим, как будет далее. Цвет лепестков - переливающийся розовый шёлк :)

Олегг

Цитата: ТЕА от 18 мая 2021, 10:22:38Нотокактус Юбельмана поспел
Классный цветун! Одна из моих давних хотелок...

vitt13

Пятничное цветение

Второе цветение привитой шлюмбергеры, в том плане, что зимой-то уже процвела.

Massandra

Небольшая компенсация потери бутона эхиноцереуса

[smg id=400579 type=preview align=center caption="20210522 080817"]

Хамецереус сильвестри

Обожаю такой яркий цвет  tender

Олегг

У меня гибрид набирает бутоны. Посмотрю, сколько дорастёт до цветения. Вообще, лобивии и эхинопсисы активно бутонизируют. Надеюсь, на следующей неделе порадуют, правда, обещают пасмурную погоду. Ох! Совсем забыл - сегодня одна лобивия расцвела!
[smg id=400580]
lobivia saltensis VG 801

И сулькоребуция уже второй группой:
[smg id=400581]
sulcorebutia polymorpha
Плохо снимает фотоаппарат, у смартфона - лучше получается, хотя тоже не идеально.

tul4ita

Первая группа цветунов этого года
[smg id=400590]
M. Wildii, M. Hahniana, M. Bocasana, M. Magnimamma, M. Johnstonii var. sancarlensis, R. Kariusiana, R. Flavistyla

распускается тремя цветками R. heliosa "Sunrise" и первый бутон за десяток лет жизни у меня распускает Dolichotele (M.) Baumii, но я этого не вижу, сижу на работе  :sorry:
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Олегг

Цитата: tul4ita от 24 мая 2021, 09:34:23но я этого не вижу, сижу на работе 
Эх, хороша группа в "цветущих купальниках"! А на работу долихотеле взять нельзя было? У меня тоже первое цветение лонгимаммы ожидается, правда растение купил пару лет назад в магазине.

tul4ita

Ха! Муж фотки прислал.
Dolichotele (M.) Baumii
[smg id=400591]
R. heliosa "Sunrise"
[smg id=400592]
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм