Аизовые - где приобретать?

Автор Лёля, 15 апреля 2010, 23:28:45

« назад - далее »

Kiv

Брала у них литопсы, 40 видов. Совсем не взошли только 3 вида. Что взошло и погибло - тут в основном мои кривые ручки постарались. Но даже довольно редкие культивары частично выжили.
С кактусами чуть хуже, но пока не пересевала. И, опять же, не уверена, что в тот раз не накосячила с проращиванием.

vitt13

Kiv

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

vitt13

Цитата: Лидика от 30 мая 2019, 16:59:35Тогда надо брать.
В теме "Аизовые - где приобретать?" о них (и не только) (не знаю есть ли аналогичная тема о кактусах)
Цитата: Selaz от 26 июля 2018, 15:25:12Natalia, лучше всего брать у коллекционеров. У них и порции большие, и цены демократичные. Проверенные и у всех на слуху коллекционеры Губинский, Михальцов, Сорокины, Карина Филипенко, все есть в соцсетях.

вега1981

А как в Беларусь? У нас же таможня не пропустит.

Kiv

Цитата: вега1981 от 30 мая 2019, 23:15:01А как в Беларусь? У нас же таможня не пропустит.
Возможно так же, как в Россию - если правильно поняла, переправляют с машиной до Ростова или Москвы, а дальше почтой.

Олегг

Цитата: Лидика от 29 мая 2019, 20:51:42А что слышно про CactusGarden? Мне цены там понравились.
Брал несколько растений год-два назад. На одной эхинопсис растёт первый бутон. Надеюсь, похвастаться через 2-3 недели!  Качество хорошее, цены и обслуживание - аналогично. Рекомендую.

Kiv

Я уже писала в хотелках про плейоспилосы Royal Flush. Я знаю, где их можно купить по 500 рублей за штучку, но жаба наложила свое веское "ква", добавив что-то нецензурное про перепродажу голландцев с такой бешеной накруткой mosking
На днях наткнулась на объявление о продаже плейоспилосов хоть поштучно, хоть горшками по несколько растений, правда в Питере. Повезло, есть там знакомые, которые ездят в Москву. Я теперь жду свою прелесть yahoo, а если кто еще желает - это магазин, они могут отправить растения почтой.

Вот объявление (надеюсь, тут можно давать ссылки на места с интересными растениями?) https://www.avito.ru/sankt-peterburg/rasteniya/sukkulenty_zhivye_kamni_-_pleyospilosy_1610652654
А эти фото сделал в магазине мой знакомый, тут более естественные цвета. Он не спец по суккулентам, но говорит, растения выглядят здоровыми, вредителей не наблюдается.

Если кто-то решит купить себе плейоспилосов, это надо делать в ближайшее время, продавец сказал, интересные штуки разбирают за 3-5 дней.

P.S. Ему еще предлагали культивары замиокулькаса Raven и сансиеверии (ее название не знаю, вроде тоже какая-то не часто встречающаяся), но это не по моей части.

Kiv

Была сегодня в ОБИ Белая дача, видела одинокий плейоспилос Royal Flush. Вид у него не очень, осталась последняя пара листьев, но в нормальных условиях жить будет. Возможно, начался сезон розовых плейоспилосов, и можно поглядывать на предмет их наличия в магазинах :)

Доброгнева

Цитата: Лидика от 29 мая 2019, 20:51:42А что слышно про CactusGarden? Мне цены там понравились.
Почти все свои литопсы и семена литопсов там покупала, а также несколько алоэ, хавортий (в том числе очень интересных гибридных) и крассул. Довольна и всхожестью семян, и качеством растений, и сервисом - отвечают оперативно и отправку не задерживают (чем частенько грешат другие продавцы), упаковка надёжная, цены приемлемые, ни разу не было, чтобы чего-то не доложили или положили не то, в каждой посылке - подарок. Второй год их постоянный покупатель. Но там есть нюанс. Недавно посоветовала этот сайт знакомым, они посмотрели - ууу, дескать, да там ассортимента-то всего ничего! А вот и нет. Просто нужно попадать на начало продаж, о которых сайт уведомляет своих подписчиков письмом. Помню, в апреле, когда погода нормализовалась, они объявили начало продаж растений после зимнего перерыва, мы, покупатели-фанатики, как ломанулись всё скупать!  ;D И к концу дня там уже всё самое вкусное выгребли, а кто через неделю пришёл - конечно застали остатки роскоши. Но так только с растениями, а семена продаются круглый год, поэтому такого ажиотажа нет.     

Kiv

Была сегодня в Леруа на Каширке, видела пол-лотка плейоспилосов Royal Flush (390 р.), выглядят неплохо. Рядом виднеется маммиллярия Snow Cap (290 р.), а на соседнем стеллаже стоит альбука спиральная (700 р.)

Бусина

"Кактус-фест 14-15 сентября,  в Сокольниках, пав. 11.1. Привезу своих много, да и другие любители тоже приедут!"
А.Губинский
:mail-1:

Rimskiy

Цитата: Бусина от 02 сентября 2019, 11:37:26
"Кактус-фест 14-15 сентября,  в Сокольниках, пав. 11.1. Привезу своих много, да и другие любители тоже приедут!"
А.Губинский
:mail-1:
Там много чего интересного будет) и не только по аизовым!
И не только у Губинского)

Олегг

Цитата: Rimskiy от 02 сентября 2019, 12:13:47Там много чего интересного будет) и не только по аизовым!
Себе что-то уже присмотрел\предзаказал?