Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:59:54

« назад - далее »

darroxy

Neit, я почистила, правильно все сделала?

[smg id=300008 type=preview align=center caption="DSC 4663"]
[smg id=300010 type=preview align=center caption="DSC 4664"]
[smg id=300011 type=preview align=center caption="DSC 4665"]
[smg id=300012 type=preview align=center caption="DSC 4666"]

darroxy

Neit,  и вот еще
[smg id=300013 type=preview align=center caption="DSC 4667"]
[smg id=300015 type=preview align=center caption="DSC 4668"]
[smg id=300016 type=preview align=center caption="DSC 4670"]

Neit

darroxy, Такс, ищем место крепления детки с желтым листом и либо отламываем детей от родителя, держа родителя за верхний пенек цветоноса, а деток пошатывая из стороны в сторону, либо отрезаем, что предпочтительней, не повредив при этом корни на детках  yes Скорей всего вся эта морковина с отгнившими корнями принадлежит родителю yes дальше подчищаем деток, что не подчистилось и смотрим что делать дальше - разделять их или так оставить, мне не сильно нравится, что детки листья поели и видимо не по одному, но хорошо, что не от черешка  :look: 
В обчем придется еще повозиться  yes

Beyaz

Neit, Надь, а это нормально - что лист пожелтел, а черешок остался зеленым? Там, смотрю, на обеих детках такая картина: листа нет, а черешок живой. Просто никогда не видела, чтобы так листья "елись", у моих всегда и черешок постепенно вместе с листом желтеет и сохнет.

darroxy

Neit, вотчто у меня получилось thinks
лишнего не отрезала? когда начала срезать родителя маленький с желтым листом сам отвалился. Есть у них шансы выжить?
вот фото первого
[smg id=300032 type=preview align=center caption="DSC 4671"]
[smg id=300033 type=preview align=center caption="DSC 4672"]
[smg id=300034 type=preview align=center caption="DSC 4673"]
[smg id=300039 type=preview align=center caption="DSC 4674"]
[smg id=300040 type=preview align=center caption="DSC 4675"]

darroxy

Neit,  а вот второй
[smg id=300042 type=preview align=center caption="DSC 4676"]
[smg id=300043 type=preview align=center caption="DSC 4677"]
[smg id=300044 type=preview align=center caption="DSC 4678"]
[smg id=300045 type=preview align=center caption="DSC 4679"]
[smg id=300046 type=preview align=center caption="DSC 4680"]

Neit

Цитата: Beyaz от 08 января 2016, 12:20:55а это нормально - что лист пожелтел, а черешок остался зеленым?
Вполне норммально, мы ж не знаем почему он их съел, может вредители покоцали, может от перегрева, может еще от чего, главное, что не от гнили   yes

Neit

darroxy, у первой детки шансы практически нулевые - корней нет и один не доросший лист  yes 
У второй детки я б еще подрезала морковку до основания почерневшего корня , сажать пока не имеет смысла, потому что этот корень долго не проживет  nea Можно оставить в пустом стаканчике и ежедневно смачивать корни теплой водой , пока не начнут расти корни из зеленой шейки  yes Цветонос у него обрезанный или растущий? Если растущий, то при появлении и формировании бутонов, когда у бутона появится ножка, бутоны удалить, цвести ему сейчас никак нельзя и так сил нету  nea

darroxy

Neit, спасибо большое! сделала все как сказали yes цветонос обрезанный.

darroxy

Neit, муж купил смесь для орхидей  thinks пришлось из нее выбирать все нормальные кусочки коры. Посмотрите, пожалуйста, нормально все выглядит? Горшок тот, в котором мне ее отдали. Великоват?
[smg id=300055 type=preview align=center caption="DSC 4681"]
[smg id=300056 type=preview align=center caption="DSC 4682"]
[smg id=300057 type=preview align=center caption="DSC 4683"]
[smg id=300059 type=preview align=center caption="DSC 4684"]

Neit

darroxy, пенопласт можно разрезать пополам и поставить вертикально и корни корой прикрыть  кору поближе к шейке положить, но чтоб она не закрывалась корой  yes  Эта кора уже хорошо держит влагу и думаю будет видно сквозь стенки как она просыхает, тем более что объем маленький  yes Пока можно поливать из спринцовки теплой (36-40гр) водой после полной просушки коры, временной промежуток здесь роли не играет, как просохнет, так и поливаете - это может быть и через 2-3-5 дней в зависисмости от температуры ококло фаленопсиса  yes

Neit

darroxy

Neit, спасибо! все сделала=) очень надеюсь что они выживут tender

svetik0808

Прощу о помощи. Живу на три дома, отсюда много проблем...
Мама мне полила фаленопсисы, стояли в прозрачных горшках в кашпо по пояс в воде. Сегодня приехала, она мне говорит, посмотри у одного листик завял. Смотрю, один загнулся совсем, выпотрошила горшок, шейка и корни сгнили...было два нормальных кончика листа...пришлось все выкинуть. У второго срезала "мокрый" лист и мокрые корни, присыпала активированным углем, оставила сохнуть на газете. Грунт, в котором его и покупали, просушила(прокалила в духовке)...
Маму отвезла в больницу, положили с пневмонией...
Вернулась к цветку, просох... беспокоит место, там, где я срезала лист, так как процесс пошел на шейку...  Срезанный лист на первом фото справа. И еще беспокоят черные пятна на корнях (второе фото), эти места я точно углем не присыпала, на ощупь плотные.  И еще корешок один надломился , болтается как бы на ниточке, его совсем оторвать? Помогите советом, т.к. я тот еще цветовод...
[smg id=300421]
[smg id=300437]
[smg id=300420]
[smg id=300419]
[smg id=300418]
[smg id=300438]

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Админ

Grandiflora

svetik0808, вероятно переохладился фаленопсис в воде, отсюда почерневшие места на корнях и лист с корнями подгнили. Обработать его необходимо системным фунгицидом. Я в них не сильна, подождите рекомендаций по фунгициду от девочек. Пусть полежит пока или поставьте в пустой горшок до рекомендаций по обработки фунгицидом. Место для него должно быть теплым и светлым.