Опунция (Opuntia)

Автор Mulyarina, 28 июля 2008, 11:47:24

« назад - далее »

ЭлиН

[smg id=292783]
[smg id=292784]
Стоит опунция на светлом подоконнике, при комнатной температуре, какая влажность сказать не могу, сквозняков нет, если только когда окно на приоткрываю в режиме форточки. Может быть ее в грунт для кактусов посадить или в гальку его  добавить побольше?
Фото сделаны с разного ракурса, тем и отличаются.

Олегг

Пересадку недавно делали?.. Температура нужна гораздо ниже: 5-8-10С (сделайте бортик от комнатного воздуха, хотя бы) и отсутствие полива до марта. Весной, перед началом полива, можно пересадить и добавить 25-40% земляного грунта (в середину горшка по высоте).

ЭлиН

Олегг, да, пересадила несколько дней назад.  У меня другие кактусы сейчас на зимовке при температуре 15-17 градусов, такая не подойдет для опунции до весны?

Олегг

Цитата: ЭлиН от 16 ноября 2015, 23:17:42другие кактусы сейчас на зимовке при температуре 15-17 градусов, такая не подойдет для опунции до весны?

Цитата: Олегг от 16 ноября 2015, 17:06:49Температура нужна гораздо ниже: 5-8-10С

Ашот

Друзья, есть такая проблема, порождающая сумасшедшие идеи. Моя опунция (предположительно вульгарис) в грунте выросла до слишком невероятных размеров, поэтому взять её всю домой на зиму не представляется возможным. Наиболее вкусные ветки ощипал, несколько поставил на укоренение, осыпавшиеся лепешки пораздавал. Остальное валяется ни туда ни сюда.
Идея первая. Оставшийся пень думаю оставить на зимовку, ну а вдруг? Прикопал на всякий случай землей. Думаю обмотать пленкой. Зимует же как-то во всяких Сочах.
Идея вторая. В интернете читал, что опунции можно есть. Попробовал кусочек - сладковатый сочный огурец. Может кто-нибудь пробовал какие-нибудь рецепты? Поделитесь ;)
Вот, что мы имеем:
[smg id=336814]

Altair

Такая Опунция вряд ли перезимует в открытом грунте в Сочи.Там переносят климат низко рослые растения.Кактусы на вкус не пробовал,а вот плоды опунции вкушал.Напоминают по вкусу киви с легким оттенком клубники.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Олегг

Цитата: Ашот от 25 октября 2016, 18:53:06Может кто-нибудь пробовал какие-нибудь рецепты?
Сам не пробовал, но часто читал об изготовлении цукатов из опунции самими местными жителями в Южной Америке. Можно попробовать! Будет выглядеть красиво. А когда попробовавших гостей получится удивить ответом на вопрос: "из каких фруктов вы ели сейчас цукаты? - Из кактусов!", можно будет полюбоваться удивлением на их лицах! laugh

Altair

Перед приготовлением плоды обдают кипятком,чтобы нейтрализовать глохидии.Осталось добыть плодов.Могу попробовать выпросить  у Семенова в "Аптекарском огороде"   :)
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Polinka

Сегодня приобрела на рынке у бабули опунцию.
Правда, бабушка утверждала, что это декабрист.
[smg id=351342 type=full]
Это же опунция, я не ошиблась?

Олегг

Цитата: Polinka от 09 июня 2017, 22:10:34я не ошиблась?
Нет. Не хватало света у предыдущего хозяина. Если не будет хватать на новом месте, то "уши" будут ещё длиннее и зеленее. А потом вытянутся и упадут.

tul4ita

Люди добрые, подскажите.
У нас в ботаническом саду сделали экспозицию кактусов и суккулентов в открытом грунте. И вот зацвели опунции (вид не скажу, цветы желтые).

Как долго они цветут и застану ли я цветки после 16.00? Если нет - в котором часу бечь глазеть?
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Nedzumi

Как я хочу опунцию  inlove Но глохидии\колючки убивают все возможности на корню  :-[ И почему нет опунции по типу эхинопсиса субденудата  :'(

Лидика

У меня есть опунция из Иордании. Сорвала там у Мёртвого моря маленький членик почти без колючек. И она наращивает такие же маленькие "листики" вверх один над другим башенкой. Всё можно руками трогать. Забавная такая.[smg id=362375] В высоту - 8 см
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ашот

Лидика, на свет бы её летом beach

Лидика

На улицу вынесу, но в тень - другого места нет. А сейчас тоже стоит на "свету".  ;D
Ашот, а название её Вам известно?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.