Глоксинии: как правильно посадить клубни?

Автор Ola, 03 июля 2007, 12:38:37

« назад - далее »

Оксанка

Цитата: Настёна1986 от 09 июля 2009, 11:38:41
стебель внизу истончился, почернел, вскоре увяло и само растение.

Цитата: Настёна1986 от 11 июля 2009, 14:15:45
стебельки стоящих в воде листико становятся коричневыми и будто тоже отмирают, хотя сами листики упругие и бодрые на вид. Помогите, пожалуйста, возродить к жизни глоксинию хотя бы из какой-нибудь ее части.

Настёна1986, точно так было и у меня. Благодаря Asio Otus удалось спасти оставшийся стебель и укоренить 5 листиков.
Это грибковое заболевание. Клубень полила фундазолом и сейчас продолжает цвести. Листики ставила в раствор фундазола на 20 мин., а потом в водичку, но листья обрезала подальше от поврежденной части стебла.

Лёля

Извините, Настена, фундазол он тоже против грибков? Я просто с этим препаратом никогда лично не сталкивалась, поютому и интересуюсь его действием.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Настёна1986

Фундазола не было, купила фитоспорин. Значит, клубень нужно выдержать в растворе перед посадкой. А почву нужно будет менять или можно в ту же самую?

Asio Otus

Цитата: Настёна1986 от 13 июля 2009, 11:54:55клубень нужно выдержать в растворе перед посадкой. А почву нужно будет менять или можно в ту же самую?
Да, выдержите в течении 30 минут. Почву возьмите новую.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

maynu

Моя мама решила посредством меня тоже немного присоединиться к нашему дружному форуму  :D А вопрос у нее вот такой: уже почти 2 месяца назад она посадила клубень глоксинии... до сих пор ни ответа- ни привета, сидит этот жирный клубень и не хочет давать ростки... Один раз его уже раскапывали - никаких изменений на нем нет, прикопали обратно. Есть ли возможность как-то его привести в чувства? или так и придется ждать, пока он не сгниет  :-[
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

вишенка

Может он перепутал время и спать улегся?   :D
Клубни высаживают в феврале -марте ,для успешного проращивания температура до 25 градусов ,если температура выше ,то клубни тяжело проростают и цветение в будущем слабенькое .

maynu

Цитата: вишенка от 06 августа 2010, 16:30:15Может он перепутал время и спать улегся?
все может быть, конечно  :D Только другие глоксинии, высаженные в один с этой день вовсю растут  thinks Значит, будем еще ждать  yes
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

Цитата: maynu от 06 августа 2010, 16:17:19Один раз его уже раскапывали - никаких изменений на нем нет, прикопали обратно. Есть ли возможность как-то его привести в чувства? или так и придется ждать, пока он не сгниет
А посажен он верной стороной?

Да,  и спящие клубни нужно поливать очень умеренно  yes Если не прорастает, может просто спать, хотя  и не по времени  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

maynu

Цитата: Asio Otus от 07 августа 2010, 00:29:06А посажен он верной стороной?
да вроде бы верно, как и все другие  сотоварищи по горшкам  yes Наверное действительно спит, соня  :D  Думаю, Месть еще время подождать  yes

о.я.

Купила клубень глоксинии уже с ростками.
Подскажите, пожалуйста ,надо ли ? и чем его обработать  перед посадкой?

katerina

о.я. - я тоже недавно купила себе клубень и честно сказать даже не подумала его обработать  thinks nea так и посадила без всякой обработки  yes и ни чего растет.  tender

Neit

Хвалюсь, пришедшим вчера заказом и не понимаю что с клубнями делать  mosking Вопросы одинаковы и по бегониям тоже, так что пришлось повториться  yes
1. Чем лучше обработать клубни - есть фундазол, максим и витарос
2. У меня с песком возникла проблема, можно ли использовать грунт для роз с доломитовой мукой и дренажной крошкой "Мир грунтов"   или универсальный "Мир грунтов" 

А это сами красавицы
[smg id=6573]
[smg id=6574]
Плесень на 1м клубне
[smg id=6575]
Плесень на 2м клубне
[smg id=6576]

Asio Otus

Цитата: Neit от 16 апреля 2011, 16:01:081. Чем лучше обработать клубни - есть фундазол, максим и витарос
Или протравить в растворе Максима или Витароса  yes

Цитата: Neit от 16 апреля 2011, 16:01:082. У меня с песком возникла проблема, можно ли использовать грунт для роз с доломитовой мукой и дренажной крошкой "Мир грунтов"
Не знаю, если субстрат хорошего качества, рассыпчатый, то можно применить для посадки  yes

Клубни обязательно протравить можно после протравки просушить в течении суток, и после посадить. Клубни немного запрели, так что протравка обязательна.  yes

Вот когда это разрастется, будет красота  tender

Tatianka K

Всем привет! Купила сегодня три клубенька на ярмарке (давно хотела)... Посадила... Полила цирконом в расчете 1 мл циркона на 2,5 литра воды и вот теперь переживаю за своих питомцев :'(. Не слишком ли концентрировано я циркон развела? А вдруг с клубеньками что-нибудь случится? Может быть мне пересадить их в новую землю? 

Ky!

Цитата: Tatianka K от 16 апреля 2011, 22:08:36Полила цирконом в расчете 1 мл циркона на 2,5 литра воды

Думаю, что ничего страшного, клубням от циркона - а они в спячке - ничего не должно быть.