Глоксинии: как правильно посадить клубни?

Автор Ola, 03 июля 2007, 12:38:37

« назад - далее »

леля 111

Я сегодня купила клубень глоксинии Принц Альберт. Он достаточно крупгый, около 7- 8 см, пробиваются маааааахонькие росточки. На сколько его заглублять? И еще, купила горшок, по ходу неподходящий... Он насколько больше клубня должен быть? Мой где- то на 1, 5 см- этого мало? Волнуюсь, первый раз с клубнем  спящим дело имею...

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 29 января 2012, 15:39:15Я сегодня купила клубень глоксинии Принц Альберт. Он достаточно крупгый, около 7- 8 см, пробиваются маааааахонькие росточки. На сколько его заглублять? И
У нас есть хорошая статья о посадке голландских клубней бегонии https://floralworld.ru/family/begoniaceae/Begonia_tuberhybrida_change.html и для всех у кого есть клубни глоксиний, эта  статья подойдет, так как принцип посадки  и последующего ухода один.

леля 111, если получится сделать фото посадки, то можем впоследствии сделать статью об этом, с твоим авторством allokey  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Алён, думаю,что горшочек надо пока хотябы 10-11см , чтоб не залить  yes Моё предложение такое по посадке : клубень посадить так , чтобы самый верх с росточками был не закопан , а потом по мере роста присыпать макушку  yes Поливать аккуратно только по краю из спринцовки и после полной просушки  yes Грунт взять либо универсальный с добавлением песка, либо для фиалок тоже с добавлением песка  yes

леля 111

Neit, Надюш, а у меня горшок 9 см, а клубень померила- 8 х 6,5. Маловато будет? Хочу попробовать фотоотчет выложить :think: И естественно, хочется, чтобы все было правильно yes

Neit

Цитата: леля 111 от 29 января 2012, 20:40:31у меня горшок 9 см, а клубень померила- 8
В притык будет , не хорошо  nea Горшок 9 см вверху, а ниже-то он уже  yes

леля 111

Цитата: Neit от 29 января 2012, 20:56:57Горшок 9 см вверху, и ниже-то он уже
Пошла другой искать, придется из запасов транспортировочных  :sorry: Или попытаться на неделе до магазина сбегать? А обрабатывать чем- нибудь надо?
Тогда попутно еще- сколько можно клубень без посадки хранить дома? А то вдруг горшка подождать придется? Или в транспортировочный можно- у меня их навалом?

Neit

Цитата: леля 111 от 29 января 2012, 20:58:36придется из запасов транспортировочных
Алён, да какая разница, все равно когда корней нарастит и в росте приличная будет - перевалишь в бОльший горшок  yes  Если все будет нормально, не забудь потом лист на укоренение срезать на всякий пожарный  yes

allayarilchenko

Вот и я сегодня прикупила.  Оцените. Голландские Кайзер Вильгельм и Фридрик.
Написано в мае зацветут. Ну дорогущие 100 руб штука, или 20 гривен штука.
[smg id=51078]
[smg id=51077]

леля 111

allayarilchenko,  на вид хорошие, а Кайзер у меня тоже растет tender

allayarilchenko

Спасибо, завтра буду сажать. Статью прочитала. Очень хорошая статья ,ссылка на 1 странице.

katerina

Да, Мариночка хорошую статью сделала.  yes im_so_happy Вам удачной посадки и роста.  goodluck

allayarilchenko

Вот я сегодня посадила, горшок 12 см, клубень 4-5см
[smg id=51147]

allayarilchenko

Я волновалась. 3 раза пересаживала. на сутки обернула во влажную ткань, потом посадила во влажный грунт, показалось слишком влажно , пересадила в более сухой, потом показалось , что сильно закопала, опять пересадила.потом показалось, что очень сухо, полила по краю горшка, поставила в пакет , в тепло под лампы и стала ждать. И воть.

[smg id=52269][smg id=52270]

Про шло 8 дней.

леля 111

allayarilchenko, здорово! Они вообще из большого клубня быстро растут.  Моя уже бутончики набирает, посажена в конце января!

irina@!musienko

Помогите, моя глоксиния не выходит из спячки с октября - ей только два года. Точнее стала выходить около месяца назад (увидела небольшие, около 2 мм листочки начали появляться), потом я ее переставила с холодильника на окно (солнечная сторона) и больше никаких сдвигов, может залила. А сегодня полезла к ней, а от зелени ни следа, думала сгнила, поковыряла ростки (сгнившие или усохшие остатки), засыпала углем. Сама булька хорошая - твердая (правда маленька около 2 см), еще и волоски все посрывала, думала сухие корни, зачем нужны. На картошечке, там где корни, есть какие-то бугорочки, может новые корешки? Что делать, будет ли жить? Или из-за ковыряния не откуда будет расти листочкам?