Беру уроки фотографии

Автор Младший Пилот, 24 августа 2007, 20:43:46

« назад - далее »

Ky!

Цитата: marinka_aman от 29 марта 2012, 21:07:18При использовании широкоугольного  положения зум- объектива ближние и дальние объекты получаются более резкими, чем при использовании телеположения"

Вначале следует разобраться, что такое фокусное расстояние https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,119.msg1374.html#msg1374

Соответственно при одних и тех же значениях диафрагмы глубина резкости на широком угле будет существенно выше, чем на телеположении.

marinka_aman

Вот фото при хорошем солнечном освещении, здесь цвета мне нравятся [smg id=54482]   Вот этот зонтик не могла никак сфотографировать, чтоб не было голубого[smg id=54445] В чем ошибка во втором кадре?

Ky!

marinka_aman

Баланс белого. Он выставился по заднему фону, либо по лампе подсветки, без поправки, в результате ошибка.

В настройках фотоаппарата имеются варианты выбора баланса белого, вот их и надо использовать. Соответственно делается несколько кадров с разным балансом белого, и выбирается наилучший. Также как вариант, изменение заднего фона, что-то нейтрально серое, к примеру, типа мешковины.

Вот подробно про баланс белого. http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/white-balance.htm

флюк

Ку! Хочу у вас спросить совет!Поршу прошения что не совсем по теме! Пару недель назад приобрела canon550D .На роботе попросили сфоткать мебельную фурнитуру для сайта.Так вот у меня никак не выходит сфоткать мебельные ручки!Ложу на белый лист бумаги ,фоткаю сверху.Так вот в автоматическом режиме со вспышкой отбрасует тень а без вспышки темновато.Может вы мне посоветуете в каком режиме лучше фотографировать.Ещё раз прошу прощения если я не в той теме пишу! thankyou

Ky!

Цитата: флюк от 09 июня 2012, 16:02:26Ложу на белый лист бумаги ,фоткаю сверху.Так вот в автоматическом режиме со вспышкой отбрасует тень а без вспышки темновато

Пример фото следует привести, со вспышкой, так мне будет более понятно, в чем ошибки.

Ugusha

Ky! Саша, подскажи пожалуйста - как лучше сфотографировать молнию?
Пол ночи сегодня билась и получилось только с видео, сделать стоп кадр. Но у нас такая мгла была, что фото не четкое вышло.
[smg id=63696]

Ky!

Ugusha, Татьяна

Первым делом нужен штатив.

Во вторых нужно дистанционное управление фотоаппаратом - в зависимости от модели от тросика до пульта. Это необходимо, чтобы осуществлять непрерывную съемку на выдержках дольше 1/30 со штатива без дрожи - если пальцем жать на кнопку, дрожь все равно передастся на кадре.

В третьих, нужно выставлять ручной режим, чтобы установить время выдержки дольше 1/30, а вот насколько - тут все экспериментально подбирается (и конечно не имеет смысла ставить высокую чувствительность ISO, так как пятнами все пойдет).

Ставим штатив, к нему прикручиваем фотоаппарат, и в сторону грозы проводим фотографирование в режиме непрерывной съемки - так появляются шансы снять что-то качественное.

вишенка

Ky!,  Саша, привет!!!
Подскажи как получить такое фото
[smg id=113903]
Взяла https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3888.msg473252.html#msg473252 в этой теме. Мне такие фото напоминают как бы старину, что ли....

Ky!

вишенка, Света, что вижу.

1) Съемка на открытой диафрагме. В результате только центральная часть кадра, куда собственно и навели объектив, резкая, а все остальное размывается.

2) Цвета. Думаю, работали с цветовым балансом. Такая функция есть как в фотоаппаратах, так и в фотошопе (Color balance), сдвиг в Cyan, Yellow.

3) Возможно, фильтр Distort - Diffuse Glow

Как пример этого фильтра, вот, сделал

вишенка

Цитата: Ky! от 09 сентября 2013, 21:21:52в фотошопе
эх, не умею я с ним работать. Наверно нужно попробовать. Учится никогда не поздно.
Цитата: Ky! от 09 сентября 2013, 21:21:52Как пример этого фильтра, вот, сделал
Очень красиво,, нежные фото, но второе inlove

Ky!

вишенка, Света thankyou

Цитата: вишенка от 09 сентября 2013, 21:28:16Наверно нужно попробовать. Учится никогда не поздно.

Обязательно. Тем более есть кому подсказать.  ;) Мы всегда рады помочь.

Листики

А можно и мне спросить про свой фотоаппарат? Модель Nikon Coolpix S3000. Вот лучшие фото, размещенные на форуме, которые удалось сделать с его помощью. Получились они, можно сказать, случайно, на режиме макро, все остальные настройки стандартные. [smg id=135694][smg id=135695][smg id=133841][smg id=114512][smg id=133238] Догадываюсь, что из него можно выжать больше, вот только как :think: Особенно интересует макро (цветочки-тычинки): порой он хорошо передает опушенность геснериевых, а чаще - все размывается при приближении. 

Ky!

Листики, Лена

На фото по максимуму использованы возможности фотоаппарата.  O0 Что свидетельствует в пользу фотографа.  yes

Для макросъемки (реальной) нужна сменная оптика, к примеру, удлинительные кольца, меха, макрообъективы, на него такое не поставить.

Для экспериментов в принципе нужно, чтобы была возможность ручной выдержки и диафрагмы, а у данной модели такого не имеется.

Вполне возможно, уже пора переходить на более серьезный аппарат.  yes

Листики

Ky!, Спасибо thanks Я думала над новым фотоаппаратом, понравился Nikon D90, жаль, его уже не выпускают. 

Nimfea

Саша, тему то я прочту, но от первой страницы (ах, да, у вас будет уже и вторая, т.к. у меня 25 сообщений на странице выставлено в профиле) темы ничего не поняла, кроме сумбурного не хронологического диалога. Обо всем и сразу и ни чего по порядку.
Беспокоюсь именно о новичках, купивших фотоаппарат, взявших впервые его в руки, а что куда нажимать, боятся.
Вот о поэтапном изучении фотоаппаратов цифровых, конечно, работой с ними, и хотелось бы поговорить. Я бы с удовольствием пообщалась по возможности погоды, времени, и обработки фотографий.
Например, с чего вообще начать?
С какого режима учиться.
Помню, когда купила фотоаппарат, то могла уже понять что где искать, а вот когда подарили первую цифровую мыльницу (кстати, она снимала намного лучше и легче) , то как выставили автомат, так почти год и снимала, пока подруга не сказала, что там есть еще и макросъемка.
Вот, основываясь этим и подумала, а не сделать ли нам именно своеобразную "школу начинающего фотографа" ?
Например, после пояснений, как устроен фотоаппарат, его возможностей, общих для всех фотоаппаратов, поэтапно заниматься, проходя все уроки, выполняя задания.

Я вот совершенно не знаю, для чего баланс белого, и почему лучше его выставлять вручную, исходя из первой страницы...

Или еще вопрос: как снимать, если солнце отражается в экране фотоаппарата? Ну, ничегошеньки не видишь, что снимаешь. А в окошко смотреть, тем более ничего не понять.  thinks