Беру уроки фотографии

Автор Младший Пилот, 24 августа 2007, 20:43:46

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Tanya от 19 марта 2010, 11:52:16Купила несколько дней назад Nikon D5000

О, круто, замечательный фотоаппарат.

Цитата: Tanya от 19 марта 2010, 11:52:16Можно ли делать такие макроснимки

Конечно, но нужно дополнительное оборудование, так называемые удлинительные кольца.

Вот, к примеру:

http://www.fotik.com/good.php?good_id=286

При выборе макроколец обязательно уточняйте, подходят ли они к конкретно вашей модели.

Есть одно НО. Вам придется при макросъемке пользоваться ручной фокусировкой, автофокус в условиях макросъемки не всегда позволяет точно навести на объект.

Tanya

Цитата: Ky! от 19 марта 2010, 12:51:23О, круто, замечательный фотоаппарат
Спасибо огромное, успокоили, а то я уже расстраиваться начала. Буду учиться!!!
А можно ссылочки на учебник для начинающих? Старые ссылки я смотрела - не работают.
Ваши фотографии - СУПЕР, прямо вдохновили на покупку фотоаппарата, столько прекрасного рядом с нами, увидеть это, поймать момент в самой простой, обыденной ситуации - это здорово!!!

Ky!

Цитата: Tanya от 19 марта 2010, 16:08:08А можно ссылочки на учебник для начинающих? Старые ссылки я смотрела - не работают.

Теперь заработали, все загружается.

Техник

Подскажите, как поймать в кадр летящую птицу.
Увидела - летит, пока увеличивала(приближала), она с кадра вылетает
К сожалению фото с Радикала утеряно, модератор
http://i056.radikal.ru/1006/27/0db5f9c7a769.jpg

Правда это первое фото, без чтения инструкции. Пока методом "тыка"( Да и на одной руке дамская сумка висит, ноги зажимают портфель.)
Про выдержку сегодня прочитала. А вот как саму птицу удержать - не понимаю

А ссылочки и у меня не открываются - везде синий факир со своей ошибкой.
Учиться никогда не поздно

Ky!

Цитата: Техник от 26 июня 2010, 14:21:33А ссылочки и у меня не открываются - везде синий факир со своей ошибкой.

:o

Я сейчас попробовал, все загружается, рар-архивы, все как положено. Странно  thinks

Синий факир это некто Джино  :D Он не должен там быть, надо разбираться  thinks

Цитата: Техник от 26 июня 2010, 14:21:33Подскажите, как поймать в кадр летящую птицу.

Цитата: Техник от 26 июня 2010, 14:21:33Про выдержку сегодня прочитала. А вот как саму птицу удержать - не понимаю

Да, это очень сложно. И здесь важна удача. Только на нее и стоит уповать, делать сразу несколько кадров подряд, например, есть режим покадровой съемки, типа режима "Спорт"

Из 10-15 кадров может получиться удачный.

А выдержка - да - чем она короче, тем проще четко запечатлеть быстродвижущийся объект.

Фото понравилось, душевно получилось.

Ky!

mariak

В помещении вообще фотографировать не так то просто, особенно если нет мощной вспышки. Без вспышки светло получается потому, что выдержка длинная, и именно поэтому фотография размазанная. Запомните, выдержки короче 1/30 секунды с рук обычно не получаются. Во первых, руки дрожат, и эта дрожь передается на фотоаппарат, во вторых, если снимать людей в движении, то за время экспозиции объекты в кадре передвинутся, и фото выйдет нечетким. Поэтому тут два варианта - во первых - применять штатив, можно небольшой, во вторых, фотографировать недвигающиеся объекты. Или в творческих целях фотографировать быстродвижущиеся объекты, например, в темное время суток дорогу с автомобилями. В этом случае, если выдержка достаточно длинная, у вас получится река из света вместо дороги, что довольно эффектно выглядит.

По балансу белого, вы какой программой пользуетесь по правке изображения?

mariak

ЦитироватьПо балансу белого, вы какой программой пользуетесь по правке изображения?
Вообще редко что то меняю, но иногда в фотошопе - "кривые", немного осветляю.

Ky!

Цитата: mariak от 10 января 2011, 18:03:28но иногда в фотошопе

В том же меню, где кривые, есть баланс белого (цветовой баланс), им можно поправить изображение, если ошибка не слишком сильная.

mariak

ЦитироватьВ том же меню, где кривые, есть баланс белого (цветовой баланс), им можно поправить изображение, если ошибка не слишком сильная.
я пробовала. но ничего не поняла...там двигаешь ползунок. фото или оранжевое становится или синее....в общем ужас

Ky!

mariak

Там должно быть три ползунка, и их надо обычно самую малость двигать, средний вообще оставлять на среднем положении  yes

mariak

Ky!
вот в цветовом балансе все равно никак не получается! может вы про Уровни говорите? там есть средний ползунок и два ползунка по краю. сейчас попробовала. осветляется.
А вот в цветовом балансе - лучше вообще не трогать ничего...
Может я бы поняла, если на видео мне показали

Ky!

Видео не смогу показать, но вот так выглядит регулировка

mariak

Ага, поняла. Но уж лучше я Кривыми и Уровнями попользуюсь  dancedance

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 09 марта 2011, 01:44:45что мне чёткости 10-мегапиксельной всё же не хватает, даже на неужатых снимках

Четкость зависит от качества оптики, правильной наводки на резкость, глубины диафрагмы, выдержки. И в том числе от характеристик матрицы, но количество мегапикселей лишь один из компонентов. В ряде случаев матрица с меньшим количеством мегапикселей "фонит" существенно меньше матрицы с большим количеством мегапикселей.

marinka_aman

Цитата из инструкции: " При использовании широкоугольного  положения зум- объектива ближние и дальние объекты получаются более резкими, чем при использовании телеположения"
Это я изучаю пейзаж.  Что значит "широкоугольное" и "телеположение" ? confusion