Беру уроки фотографии

Автор Младший Пилот, 24 августа 2007, 20:43:46

« назад - далее »

Татьяна Л.

Полазила везде по темам на форуме про фотографии но так и не нашла как сделать так,чтобы фон был мутный,а изображение четким https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1156.0.html как тут У меня фотоаппарат cannon powerShotsx10is в фотографии я полный профан,хотя фотографировать очень люблю и мечтаю "делать это красиво". Помогите плиз ::) или направьте в нужную тему confusion Буду очень признательна

Ky!

tan2405, извините, долго не отвечал  :-\

Фотик у вас очень хороший  yes

Если снимать в ручном режиме, без автоматических установок диафрагмы и выдержки, либо в режиме приоритета диафрагмы и выставлять диафрагму в положение, наиболее открытое, то есть с меньшими показателями, то именно это позволяет уменьшить на изображении резкое пространство и выделить главный объект (то есть резким будет только он).

Афалина

??? Научите, пожалуйста, как мне делать хорошие макро-снимки? Фотик у меня уже лет 5, но я кроме автоснимка и видео больше ничего не умею с ним делать, хотя говорят, что аппарат не плохой.
Мой аппарат SONY Cyber Shot W7.
В каком режиме это лучше делать? Где и какие настройки поставить?
Я ничего не понимаю в инструкции. ???
Только сегодня узнала, что на нем можно делать черно-белое фото.  :-\

redish

http://i075.radikal.ru/0909/dd/a5642e9da084.jpg
[smg id=128465]
2-х мегапиксельной камерой телефона.

Ky!

Цитата: Афалина от 24 сентября 2009, 12:45:32Только сегодня узнала, что на нем можно делать черно-белое фото

Не стоит делать черно-белые фото на самом фотике. Объясняю: фото с матрицы получится цветное в любом случае, а черно белым его делает сам фотик благодаря встроенной программе. А встроенная программа гораздо хуже работает, чем, скажем, превосходно переводящий с цвета в черно-белый плагин к Фотошопу под названием Power Retouche  yes

Цитата: Афалина от 24 сентября 2009, 12:45:32Мой аппарат SONY Cyber Shot W7.

Надо тебе прийти в фотомагазин и узнать, есть ли к твоему фотоаппарату макронасадки, так как встроенный макрорежим далеко не всегда позволяет получить удовлетворительные результаты  :-\

Афалина

Цитата: Ky! от 29 сентября 2009, 15:47:12под названием Power Retouche
Спасибо.

Цитата: Ky! от 29 сентября 2009, 15:47:12есть ли к твоему фотоаппарату макронасадки
А что это такое? Как это выглядит? Одевается на объектив? confusion

Ky!

Цитата: Афалина от 29 сентября 2009, 15:50:31А что это такое? Как это выглядит? Одевается на объектив?

Да,  yes совершенно верно

Афалина

Ky!
Саш, у моего фотика нет никакой внешней резьбы. есть только внутри кольца откуда объектив выходит. thinks
Вот такая

Фото с сайта: http://www.mobile-review.com/foto/camreview/sony-w7.shtml

Ky!

Афалина

Надюша, если не путаю, я на фото вижу внутреннюю резьбу, хотя может мне и кажется. То есть надевать на еще "не вылезший" объектив и при съемке с макронасадкой он и не будет вылезать.

Есть еще термин "макроконвертер" - и среди макроконвертеров есть такие, которые без резьбы надеваются на объектив, с помощью специальных зажимов.

В общем - зайди в фотомагазин и спроси, бывают ли макронасадки или макроконвертеры к модельному ряду типа твоего фотика. В принципе если не путаю, ко многим кибершотам есть конвертеры и насадки - причем разные, и макронасадки, и широкоугольные, и телеконвертеры  yes

вишенка

А меня интерисует вот какой вопрос ,влияет ли марка аккумуляторной  батарейки на  качество фото  ?
В продаже есть и дорогие и не очень .  У нас раньше стояли дорогие батарейки в комлекте с фотоаппаратом,а потом купили не очень ,и мне кажеться качество фото стало намного хуже .Или проблема в самом аппарате

Ky!

Цитата: вишенка от 11 марта 2010, 10:29:50влияет ли марка аккумуляторной  батарейки на  качество фото  ?

В принципе конечно возможно, что некачественные аккумуляторы могут приводить, к примеру, к тому, что вспышка будет давать меньшую яркость и снимки будут более темными. Возможно, что некачественные аккумуляторы нарушают четкую работу электроники и она ошибочно выставляет параметры при фотографировании.

вишенка

Саша ,большое спасибо ! А вообще есть какие нибудь критерии для батареек ? Посоветуйте  что лучше выбрать.

Ky!

Цитата: вишенка от 11 марта 2010, 10:55:38А вообще есть какие нибудь критерии для батареек ?

Сложно сказать. Главный критерий это надежность, далее - емкость. Мы пользуемся аккумуляторами GP 2500 mAh Ni-MH

Tanya

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с фотоаппаратом confusion Посмотрела на форуме потрясающие фотографии, особенно впечатлила макросьемка tender tender tender
Купила несколько дней назад Nikon D5000, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ В ИНСТРУКЦИИ!!! Можно ли делать такие макроснимки ( насекомые, например ) как на сайте или нужно покупать доп. оборудование? На автоматическом макро близко и подробно не получается, а с остальными настройками я не дружу... Может я модель фотоаппарата не правильно выбрала? Я в зеркалках совершенный чайник.