Препараты Bona Forte - мнения, использование

Автор Neit, 30 мая 2010, 23:17:51

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Cheza от 11 августа 2013, 12:47:55не надо разъезжать по магазинам и искать все по отдельности

Фитоверм не всегда эффективен. Удобрение для разных растений нужно разное, исходя из потребностей, а иммуноцитофит далеко не панацея, профилактический препарат.

Neit

Цитата: Cheza от 11 августа 2013, 05:23:53стимулятор роста - действующее вещество: этиловый эфир арахидоновой кислоты. Концентрат действующего вещ-ва 0,167 г/кг. В упаковке 10 таблеток.
Цитата: Ky! от 11 августа 2013, 08:54:21Это, как я понимаю, Иммуноцитофит
А у меня был другой препарат в упаковке - Агат-25   в махоньком тюбике, до сих пор остатки валяются   mosking

Cheza

Neit,
Цитата: Neit от 12 августа 2013, 12:52:15А у меня Агат был в махоньком тюбике, до сих пор остатки валяются 
почему? не эффективен? :think:
Реальность существует отдельно от вас, до тех пор, пока вы с этим согласны

Asio Otus

Цитата: Neit от 12 августа 2013, 12:52:15
Цитата: Cheza от 11 августа 2013, 05:23:53стимулятор роста - действующее вещество: этиловый эфир арахидоновой кислоты. Концентрат действующего вещ-ва 0,167 г/кг. В упаковке 10 таблеток.
А у меня Агат был в махоньком тюбике, до сих пор остатки валяются   mosking
Надюшка, а у тебя на тюбике с препаратом Агат, какое действующее вещество было указано?

ЦитироватьАгат-25
Действующее вещество – инактивированные бактерии  (титр 5-8 1010 клеток/мл до  инактивации) Pseudomonas aureofaciens Н 16 и продукты метаболизма.
   Препаративная форма – текучая паста (ТПС).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Cheza от 13 августа 2013, 11:53:23почему? не эффективен?
Забыла я про него  laugh
Цитата: Asio Otus от 13 августа 2013, 12:22:02Надюшка, а у тебя на тюбике с препаратом Агат, какое действующее вещество было указано?
На тюбике, как обычно у Бона форте написано Биорегулятор роста, на коробочке от тюбика:
пестицид Агат 25
Действующее вещество:
Биологически активные продукты жизнедеятельности бактерий Pseudomonas aureofaciens Н 16 (70мг/кг - глутаминовая кислота + 60мг/кг - аланин + 18 мг/кг - 3 индалилуксусная кислота)

Арсиноя

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать удобрения, в частности Bona Forte после заморозки? Я их на балконе забыла... confusion

Ky!

Арсиноя, приведите название удобрения и форму выпуска.

Арсиноя

Ky!, жидкое универсальное удобрение для орхидей.

Nativ

Сегодня была в магазине и обратила внимание на огромный стеллаж с данной продукцией. Глаза аж разбежались. Все такое красивое, заманчивое. Изучая сей рай я увидела стимулятор корнеобразования (не запомнила точное название :sorry:) ну и сразу прихватила. Стоит около 30 тыс. (белорусских рублей). Пошла бродить дальше и дошла до стеллажа с невзрачными упаковками в огромной куче, где  вперемешку и фунгициды, инсектициды, гербициды и т.д. Ну и стала там тоже просматривать, докопалась до корневина и просто пробежала глазами его состав и все, положила. Пошла на кассу. Если б не очередь, то точно купила б этот бона форте, а потом жалела. Упаковочка красивая, там блистер с 10 голубенькими таблеточками и инструкция. От нечего делать начала читать и читала не с самого начала а снизу вверх, когда дошла до действующего вещества, то это оказался все тот же корневин (хорошо, что химик и память на названия веществ хорошая). Я была в шоке, что за красивое оформление стоимость препарата почти в 6 раз дороже оказалась!!!!  swoon
Пыталась найти в интернете картинку и никак не найду, чтоб показать ее.

Grandiflora

Nativ, а многие из продуктов Бона Форте по факту простые и недорогие. Эт относится и к инсектицидам, и к фунгицидам, и к стимуляторам.  yes

Galka2611

Кто-нибудь пользовался таким средством?? Какие впечатления после применения? для каких цветов?
[smg id=200266]

Ky!

Galka2611, ну по янтарке все понятно

https://floralworld.ru/regulyators/yantarnaya.shtml

Витамины вероятно группы B

Я бы с осторожностью пользовался, лучше раздельно применять янтарку и витамины, ИМХО

bandglu

Здравствуйте!
Вот увидела такие препараты, хотела узнать мнение. Стоит покупать или нет?

[smg id=213402]

Neit

За такие деньги - не стОит  mosking Да и уровень у них Фитоспорина - толку мало  yes 
Алирин
Гамаир