Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Куммарика

Прошу прощения, если не туда пишу. Получила заказанные фуксия сегодня. Решила пополнить коллекцию. И вот это продавец назвал голден маринка. Это же явно не она, расстроилась очень. Может подскажете сорт? Вроде похоже на Golden Monique. Лист равномерно желтоватый по всему листу, видно, что не болезнь, у нее маточник такой же.

[smg id=330266]
[smg id=330265]
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Asio Otus

murzilk@, сделайте пожалуйста фото общего плана, так чтобы был виден и горшок и сам черенок.

Цитата: murzilk@ от 18 августа 2016, 12:39:27аметила такую интересную деталь, что после полива и пока грунт влажный, то листочки у фуксии как бы в легкой испарине, по ним проводишь пальцем и он становится мокрым. А как только грунт подсыхает, то листья практически сухие.
Что за субстрат, название и фирма производитель, что добавляли в субстрат? Выделение влаги на листьях обычно вызван избытком влаги  в субстрате, такое бывает при слишком обильном поливе, либо влагоемкий субстрат, который сильно напитывает в себя влагу. Еще одна из причин бывает после сильно пересушки субстрат, субстрат пересох, после растение полили и резко прилила влага.
Опишите процесс полива, как именно, сколько воды льете, остается ли вода в поддоне.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: Куммарика от 19 августа 2016, 17:25:52Лист равномерно желтоватый по всему листу, видно, что не болезнь

Хлороз, вероятно емкости тесные.

Куммарика

Ky!, если не ошибаюсь, то у Golden Monique такой лист и должен быть. Интересует мнение обладателей фуксий.
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Ky!

Цитата: Куммарика от 19 августа 2016, 18:37:07то у Golden Monique такой лист и должен быть

А вот описание сорта

ЦитироватьDouble purple-pink corolla with sepals of pink. Blooms in early summer to early August. The fuchsia has oval, green leaves and produce fruits that are edible but not appetizing. Mulch heavily where winters are cоld. Prune back dead or broken branches in spring, especially on plants that were left outside in areas with mild winters. Cooler summer temperatures make Fuchsias a favorite for the Pacific Northwest.

http://www.backyardgardener.com/plantname/pda_1649.html

murzilk@

Цитата: Asio Otus от 19 августа 2016, 17:58:14Еще одна из причин бывает после сильно пересушки субстрат, субстрат пересох, после растение полили и резко прилила влага.
Опишите процесс полива, как именно, сколько воды льете, остается ли вода в поддоне.
Оставался субстрат для синполий, фирму сейчас не скажу, цвет субстрата черный. Даю просохнуть больше чем на половину горшка, затем поливаю в раковине обильно, даю стечь всей воде и ставлю на поддон.
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? (Станислав Ежи Лец)

Гульмира

Добрый день! Который день читаю тему, но до сих пор в раздумьях как отправить свою фуксию на зимовку? В таком виде как она сейчас, на подоконник не поместится (сейчас ведь плети нельзя обрезать?), а отправить в экстремальную зимовку нет возможности-нет ни подвала, ни гаража, ни утепленного балкона.Что делать? [smg id=333357][smg id=333372][smg id=333373]

Ky!

Цитата: Гульмира от 21 сентября 2016, 17:25:51В таком виде как она сейчас, на подоконник не поместится

А рядом с подоконником?

Если плети сейчас обрезать, то за зиму она даст новые оголенные побеги, потратит много ресурсов.

Гульмира

Ky!, рядом то можно, просто хотела на холодный подоконник на зиму поставить рядом с кактусами как в прошлую зиму она зимовала, но тогда поменьше была, а сейчас плети одревесневели, её полностю обкорнать можно? Главный вопрос - одревесневевшие плети обрастут потом, если я всю зелень обрежу? Она и поменьше будет, и на подоконник поместится, и на следующий год компактная будет  thinks

Ky!

Цитата: Гульмира от 21 сентября 2016, 17:44:04её полностю обкорнать можно?

Фуксию на зиму смысла нет обрезать. Обрезать нужно весной. Однако все зависит от зимовки. Сколько градусов на подоконнике зимой?

Гульмира

Ну в морозы у самого окна градусник 0  показывал, на середине подоконника +5, а так где то + 10 +12 С, я от комнаты его фанерой отгараживала.. в этом году ещё сверху хочу пленкой натянуть чтоб совсем теплый воздух не проходил..

Ky!

Гульмира, можно попробовать обрезать сейчас, но главное чтобы были низкие температуры и растение в рост активно не шло.

Nimfea

А главное, пока еще успеть начеренковать запасной посадочный материал.
Мало ли что. Всегда должен быть запасной укорененный черенок любимого растения. Или сорта.

Гульмира

Ky!, Я просто боюсь, а она обрастёт потом? не подохнет?  :o с такими цветами она одна у меня. Её черенки почему то не выживали, с корнями сажала, даже в рост шли, а потом вяли сохли и дохли  mosking

Nimfea, Вот именно! Хотела чтоб был запас сажала с корнями было много даже раздавала штук 5-6, а то что себе оставила подохли.. так и не поняла в чем причина, может сильно было пересушивала- забывала полить, но взрослое выдерживало засуху, а черенки нет? см 10-15 были..
Nimfea, а есть опыт получения собственных семян? у меня на другой фуксии ягоды образовались, как можно семена получить из них? [smg id=333361] [smg id=333359]

Nimfea

Да, черенки же еще дети, вот и не выдержали. Но еще есть возможность укоренить, пока совсем не стал короткий день.