Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Neit

Галина Давыдова, первую я бы и прищипнула и пересадила сразу, хоть корни посмотрите, макушку укоренить  yes Отрезать вот так
[smg id=319208]
у макушки убрать две нижние пары листев и поставить в воду укореняться  yes

Вторая пусть адаптируется, может даже процветет  yes

Пончита

Лично я бы и вторую чикнула как первую, над вторым-третьим листом. И посадила бы поглубже.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Галина Давыдова

Цитата: Neit от 20 мая 2016, 11:15:34
Галина Давыдова, первую я бы и прищипнула и пересадила сразу, хоть корни посмотрите, макушку укоренить  yes Отрезать вот так
[smg id=319208]
у макушки убрать две нижние пары листев и поставить в воду укореняться  yes

Вторая пусть адаптируется, может даже процветет  yes
Тоже думала что первую надо обрезать...спасибо thankyou показали как надо резать, а то я сомневалась.

Галина Давыдова

Цитата: Пончита от 20 мая 2016, 11:19:47
Лично я бы и вторую чикнула как первую, над вторым-третьим листом. И посадила бы поглубже.
Посажу глубже...про обрезку подумаю :think:, вроде и хочется чтоб пышнее была...посмотрю как будет себя чувствовать...пока вроде бодрая стоит.

MaKo

Добрый день!

Я начинающий цветовод. Приобрела черенки фуксий 2-х сортов (были укоренены в песке в пласт. стаканчиках). Дома пересадила в горшки и вот, что имею через 3 недели(( Листочки с сухими пятнами, деформированы, опадают

Анабель чуть получше

Апплауз совсем плоха:

Что делать, как их спасти?
Да, когда купила и принесла домой, увидела, что по одной из них ползали какие-то черные мошки. Промыла корни и поливала после пересадки раствором марганцовки. Сейчас мошек не видно.

Ky!

MaKo, какие условия освещения?

Какой режим полива?

Что за субстрат использовали?

MaKo

Цитата: Ky! от 22 мая 2016, 14:30:00
MaKo, какие условия освещения?

Какой режим полива?

Что за субстрат использовали?
1. На северной стороне стоят, там солнце только утром, днем не очень жарко.
2. 1 раз в неделю получается поливать. Даю верхнему слою просохнуть, потом поливаю. Из поддона сразу выливаю лишнюю воду.
3. Смесь для цветущих "Фаско", на дно керамзит.

Ky!

Цитата: MaKo от 22 мая 2016, 14:42:56Смесь для цветущих "Фаско"

Я бы пересадил с полной заменой субстрата в стаканчики, а не горшки. Емкости должны быть небольшими. Смешать темный питательный субстрат без волокон и комков с крупнозернистым (от 1 мм) кварцевым песком исходя из расчета 1 часть субстрата на 0,5 части песка. Можно под прозрачный пакет поставить, но сделать вентиляционное отверстие сверху в пакете.

Про субстраты тут почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,530.0.html

Субстраты от Фаско низкого качества, я бы в них вообще ничего не стал сажать.

Neit

Цитата: Ky! от 22 мая 2016, 14:52:36Я бы пересадил с полной заменой субстрата в стаканчики
Я б сказала, что там переукоренять  надо - хана корням, судя по описанию процесса пересадки и по фото  :look:
Цитата: MaKo от 22 мая 2016, 12:58:23Промыла корни
1я ошибка
Цитата: MaKo от 22 мая 2016, 12:58:23поливала после пересадки раствором марганцовки
2я ошибка
3я ошибка огромный горшок
4я ошибка, полив после просушки верхнего слоя в огромном горшке с неработающими корнями после промывки и марганцовки - молодые корни банально сгнили, потому что вверху сухо, внизу болото
5я ошибка - если мошки ползали по растению, зачем промывать корни от песка и травить молодые корешки марганцовкой, надо было сначала разобраться, что за мошки - это могла быть и тля и трипсы и безвредные грибные комарики и клещ (он когда наестся, кажется черным), которым плевать на марганцовку по корням, а вот корням на марганцовку совсем не плевать, особенно если привысить дозировку nea

Entory

А какая кислотность грунта нужна фуксии? У меня из семян взошла, растет в нейтральном грунте с кокосом очень медленно, может, ей кислый нужен...

Ky!

Цитата: Entory от 29 мая 2016, 21:00:21А какая кислотность грунта нужна фуксии?

ЦитироватьПочва для растения подойдет обычная слабокислая (рН 5,8-6)

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Fuchsia.html

MaKo

Сделала все как советовали выше, посадила в смесь песка и субстрата, в маленькие стаканчики и под пакет. Да, еще мне в цветочном отделе посоветовали Эпин, опрыскивала два раза (раз в 10 дней).
Прошло 3 недели, вот такие дела сейчас у моих страдалиц:

У Анабель свежие листочки растут yahoo  а у Апплауз, кажется, шансы нулевые :'(

Как мне дальше действовать, чтобы хотя бы Анабель сохранить?

Neit

Цитата: MaKo от 11 июня 2016, 12:41:17у Апплауз, кажется, шансы нулевые
На фото не видно, жив черенок вообще или нет , покрупней и только его можно сделать  yes
Анабель пока продолжаем держать в тепличке, листики это хорошо, но нам нужно много корней  yes
Цитата: MaKo от 11 июня 2016, 12:41:17чтобы хотя бы Анабель сохранить?
Анабель - девушка живучая  mosking

MaKo

Цитата: Neit от 11 июня 2016, 12:49:51На фото не видно, жив черенок вообще или нет , покрупней и только его можно сделать 
может быть, так виднее:

Neit

Мне не нравится цвет черенка в основании, посмотрела старые фото, он такой вроде уже был и на мой взгляд - это изначально нездоровый черенок  :think: