Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Neit

Если корни сгнили, то там вроде есть 2 черенка зелененьких, поставьте их в воду - они хорошо в воде укореняются  yes И можно попробовать, обрезать гнилые корни и поставить нижнюю обрезанную часть сразу в грунт пополам с песком в стаканчик и в тепличку с периодическим проветриванием, там тоже веточка зеленая растет, загнется, так загнется, а вдруг получится и этот пенек укоренить  :think:

Neumexa

Прометэй

Хотелось бы уточнить может ли она зимовать без света ( в погребе, холодильнике и то и то имеется ;D, а вот если освещение обязательно то с этим надо повозиться.)

Neit

Цитата: Ky! от 05 ноября 2015, 22:27:13есть жестокие методы
экстремальненько  mosking У меня тоже  стрижечка "под Котовского" на зиму, но  на балконе все же тепло, поэтому стригу покороче, чтоб на полку влезли, и ставлю под лампы, чтоб не сильно тянулись - будут расти потихоньку  yes В конце января-феврале буду вырезать все хлипкое что за зиму нарастет, если таковое будет yes

Прометэй

Александр, реально жсткач. Но там я прочитал что если температура больше 10 градусов то они пойдут в рост. Я не уверен что в погребе меньше 10. Хотя есть гараж... А сколько она должна зимовать?

Ky!

Цитата: Прометэй от 05 ноября 2015, 23:15:45А сколько она должна зимовать?

Думаю, больше трех месяцев ее лучше не мариновать. В феврале уже солнышка много, значит, надо доставать из подвала на освещенные места, вот только резкая смена температуры штука опасная.

Прометэй

Neit

Цитата: Прометэй от 06 ноября 2015, 13:16:33А нельзя просто обкорнать и в подвал?
да можно, Саша же ссылку дал, там и так делают, а не только экстримом занимаются  mosking

Зухра

Купила фуксию в сентябре .Она была в цвету . Росла в торфяной смеси .Ушла на покой примерно в ноябре . Сейчас проснулась и тронулась в рост .Даже пару маленьких бутончиков появилось . Наверно ее нужно было обрезать до спячки? Ну не получилось . Собираюсь обрезать сейчас . А вот когда ее можно будет пересадить? Сейчас или подождать ?
[smg id=301274]
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Neit

Цитата: Зухра от 20 января 2016, 13:01:13Собираюсь обрезать сейчас .
если не обрезала осенью, то сейчас резать рано, в феврале, не раньше, обрежешь все хлипкие зимние веткие, тогда же и пересадить можно с разрывом в пару недель, сначала пересаживаешь, 2 недели на адаптацию, потом обрезаешь  yes Фуксия цветет только на новых побегах  yes До конца апреля начала мая, можно прищипывать растущие ветки после каждого второго-третьего узла для пышности цветения, потом прищипывания прекращаем и начинаем кормить  удобрением с бОльшим количеством фосфора и меньшим количеством азота yes

Vlasija

Здравствуйте, получила я вчера долгожданную фуксию, а она обнять и плакать :'( Мало того, что сам черенок слабый, так ещё и холода неожиданно нагрянули. Корневая не сильно большая, "обросла" перлитом, как смогла освободила от него, но боялась повредить корни, поэтому часть осталась. Пересадила в универсальный грунт с добавлением песка. Как лучше поступить с ней? я думаю надо бы её в тепличку, но чем обработать и убрать листья или есть шанс, что они оживут?
[smg id=310275]

Ky!

Vlasija

Ky!,  я не уверена, просто она была очень слабо упакована, шла обычной почтой, а тут ещё и снег нагрянул. Один листик мне показался примороженным , но в целом она очень вялая. Сегодня утром на подоконнике было солнечно и я немножко полила её, состояние чуть улучшилось. И ещё меня смущает куча мелких листьев внизу, как будто она их напускала, а растить нет сил. И ещё, чуть не забыла, на нем был увядший бутон. 

Ky!

Vlasija, Инна, мое мнение - совсем вялые листья удалить, под пакет, но с крайне осторожным поливом, а то зальете.